Голевая засуха

В Москве «Трактор» в заключительном выездном матче серии всухую уступил ЦСКА со счетом 0:2.

К встрече в столице с ЦСКА «Трактор» подошел с багажом в две победы подряд и тренерский штаб нашей команды решил по минимуму изменить сочетания звеньев. Никита Хлыстов был «поднят» во вторую пару к Олегу Пигановичу, Виталий Атюшов сыграл в третьей с Евгением Катичевым, а Алексей Васильченко – в четвертой с Артемом Бородкиным.

В прошлом первенстве «черно-белые» как под копирку со счетом 3:1 дважды уверенно обыграли армейцев, а последнее поражение нашей команды датировано 6 января 2013 года, когда в равной встрече все решил послематчевый буллит в исполнении Павла Дацюка и хозяева победили 3:2.

Два удаления, гол и пару опасных моментов включила в себя первая двадцатиминутка. «Трактор» действовал ярко выраженным вторым номером и самую явную возможность забить имел на старте периода, но прострел Андрея Костицына через вратарскую не нашел адресата на дальней штанге. ЦСКА же, значительно перебросав нашу команду (16 vs 7), раз за разом натыкался на Владислава Фокина, игравшего безупречно. Но на 13 минуте выход 2 в 1 не смог остановить и Влад. Николай Прохоркин отдал на Яна Муршака и форвард армейцев вывел хозяев вперед.

Было заметно, что «черно-белые» немного подустали после трех выездных матчей подряд и поэтому особо не лезли вперед, предпочитая атаке строгую игру в обороне. Период, вообще, получился достаточно сдержанным на эмоции и в итоге оказался безголевым. Несмотря на нововведения в трактовке нарушений правил, команды получили лишь шесть минут штрафного времени и за это время не смогли создать друг другу каких-то ощутимых проблем. «Трактор» лучше провел концовку, и уравнивать результат должен был активный Костицын. Кайл Уилсон выводил белорусского форварда 1 в 0, но толчок защитника ЦСКА в спину помешал Андрею, и преимущество армейцев в одну шайбу сохранилось вплоть до сирены на второй перерыв.

Пропустив на 43 минуте в меньшинстве от Чада Биллинса, попавшего от синей линии впритирку со штангой, подопечные Карри Киви на первых порах раскрылись и позволили Владиславу Фокину совершить сейв матча, в шпагате поймав мощный щелчок защитника. «Трактор» добавил оборотов после 50 минуты и у ворот Станислава Галимова стал возникать момент за моментом. Какое-то время «черно-белые» благодаря проникающему пасу Виталия Атюшова и выходу Яна Булиса 1 в 0, остановленного с нарушением правил, даже играли 5 на 3, но шайба то уходила выше, то надежен был Галимов. С пятью очками из 12 возможных наши ребята возвращаются в Челябинск с первого выезда и теперь 13 сентября матчем против «Йокерита» дебютируют в родной арене в сезоне 2014/2015.

Статистика

ЦСКА Москва
vs ТРАКТОР – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Муршак (Прохоркин) 13 (1:0), Биллинс (Муршак) 43 (2:0 - бол).

ЦСКА
Галимов;
Зайцев – Денисов (к), Радулов (а) – Да Коста – Григоренко,
Биллинс – Киселевич, Муршак – Прохоркин – Артюхин (а),
Мишарин – Бондарев, Андронов – Стась – Мамин,
Егоршев, Жарков – Любимов – Жафяров,
Телегин.

ТРАКТОР
Фокин;
Куинт – Кондратьев, Глинкин – Уилсон – Костицын,
Хлыстов – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов (а),
Катичев – Атюшов (а), Чистов – Основин – Абдуллин,
Васильченко, Пеньковский – Попов – Кокуёв.

Штраф: 12( 2+4+6) vs 12 (2+2+8)
Броски: 34 (16+5+13) vs 22 (7+10+5)
Вбрасывания: 28 (10+8+10) vs 33 (11+4+18)
Силовые приемы: 25 (11+10+4) vs 14 (4+3+7)
Блокированные броски: 13 (5+4+4) vs 15 (5+5+5)
Время на льду: Зайцев (21:36), Киселевич (19:50), Денисов (19:16) vs Куинт (23:10), Уилсон (20:44), Кондратьев (20:33)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Петр Алешин (Санкт-Петербург) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

10 сентября. Москва. Ледовый Спортивный Комплекс ЦСКА. 4013 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба ЦСКА Москва

Все новости
Голевая засуха
Фотогалерея
Похожие новости