Финская стена

В первой домашней встрече сезона «Трактор» в зрелищном матче уступил финскому «Йокериту» со счетом 1:2.

В состав нашей команды в матче с финнами вернулись голкипер Майкл Гарнетт, защитник Дмитрий Костромитин, а также форвард Михаил Мокин. Майкл стал вторым вратарем в заявке, а Дмитрий Костромитин занял место в четвертой паре обороны вместе с Артемом Бородкиным, но на лед так и не вышел. Тренерский штаб нашей команды решил оставить в запасе Дениса Абдуллина и вернул в состав Михаила Мокина, игравшего в четвертой тройке с Артемом Пеньковским и Вячеславом Основиным.

Встреча с новичком Лиги «Йокеритом» стала для «Трактора» первой за более чем 20 лет. Последний раз «черно-белые» играли с финнами в 1993 году, когда победу челябинцам со счетом 4:1 принесли дубль Игоря Варицкого и шайбы Олега Мальцева и Сергея Гомоляко.



«Трактор» провел свой лучший период в нынешнем чемпионате. С первых минут «черно-белые» предложили финнам плотный хоккей без прокатов и с борьбой на всех сторонах площадки. Причем эмоции команды держали в узде, предпочитая силовые приемы тактике мелкого фола. К восьмой минуте себе в актив подопечные Карри Киви могут занести опаснейшие броски Яна Булиса и Артема Пеньковского, ставшие предвестниками гола, но сначала наша команда поиграла в большинстве, Олег Пиганович попал в штангу, а «Йокерит» попытался усилить давление. Итогом прессинга стала шайба Станислава Чистова. «Трактор» очень быстро вышел из обороны, и Стас здорово сыграл на добивании после броска Андрея Костицына.



Второй период показал, что «джокеры» не зря назывались специалистами крепкой командой. На 55 секунде счет сравнял Юхаматти Аалтонен и можно сказать, что после этого финны долго контролировали игру. У «Трактора» здорово смотрелся Владислав Фокин, в некоторых эпизодах спасавший команду и игравший в стиле футбольного последнего защитника. Голкиперу и удалось зарядить партнеров на атакующие действия. На 32 минуте в большинстве Андрей Попов мог забивать, но Рику Хелениус успел переместиться и закрыл пустой угол. Следом «черно-белые» нанесли три классных броска на отложенном штрафе, и вновь финский вратарь ловил буквально все. В концовке рефери дважды подряд оставили «Трактор» в меньшинстве и в итоге «Йокерит» забил. Точным броском от синей линии отметился Райан Гундерсон.



В первой половине периода «черно-белые» имели два численных преимущества, но большинство в этот вечер совсем не ладилось у нашей команды плюс бесподобно в воротах «Йокерита» выглядел голкипер Рику Хелениус. «Трактор» перебросал финнов 12 vs 9 и самый реальный шанс забить имел Ян Булис. На 47 минуте капитан на дриблинге прошел двоих защитников, но шайба ушла чуть выше «девятки». За 43 секунды до окончания основного времени Владислав Фокин уступил место на площадке шестому полевому игроку, но и эта мера результата не принесла. 1:2.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЙОКЕРИТ Хельсинки – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы: Чистов (Уилсон, Костицын) 18 (1:0), Аалтонен (Капанен, Гундерсон) 21 (1:1), Гундерсон (Лаюнен) 40 (1:2 - бол),

ТРАКТОР
Фокин (0:00 – 59:17);
Куинт – Кондратьев, Чистов – Уилсон – Костицын,
Хлыстов – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов (а),
Катичев – Атюшов (а), Глинкин – Попов – Кокуёв,
Бородкин, Пеньковский – Основин – Мокин.

ЙОКЕРИТ
Хелениус;
Гундерсон – Лаюнен, Хагман – Капанен (к) – Аалтонен,
Яакола – Каралахти, Умарк – Коукал – Мозес,
Корпикари – Тодд, Хухтала – Маклин (а) – Рита,
Бен Амор – Халь (а) – Пёйсти.

Штраф: 8 (0+6+2) vs 10 (2+4+4)
Броски: 32 (12+8+12) vs 23 (7+7+9)
Вбрасывания: 22 (5+9+8) vs 15 (6+8+1)
Силовые приемы: 8 (4+1+3) vs 7 (4+2+1)
Блокированные броски: 8 (3+5+0) vs 13 (7+2+4)
Время на льду: Кондратьев (24:27), Хлыстов (22:41), Куинт (21:57) vs Гундерсон (27:46), Лаюнен (25:53), Каралахти (21:41)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Андрей Рогачёв (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Яков Палей (Магнитогорск) и Александр Отмахов (Екатеринбург)

13 сентября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости