МХЛ. Хоккейные качели

В упорном гостевом матче в Омске «Белые Медведи» вырвали победу в овертайме со счетом 4:3.

Становится привычным, что с первых минут в воротах «Белых Медведей» начинает Егор Назаров. Произошли изменения в первом звене, где командированного в «Челмет» Андрея Ерофеева заменил Александр Тридчиков. Отметим появление в составе защитника Александра Яковенко и нападающего Платона Попова, для которых матч в Омске стал дебютным за молодежную команду.

Старт встречи обескуражил всех, кто пришел на матч в «Арену-Омск». «Омские Ястребы» в течение 33-х секунд пропустили дважды, а начинавший в роли основного голкипера Денис Храмцов поехал отдыхать, сменившись на Вячеслава Новицкого. Конечно, этот факт нисколько не расстроил нашу команду, которая сделала небольшой задел уже в дебюте матча. Автором первой шайбы стал Александр Тридчиков, а через семь секунд отличился уже Максим Шипин. Было видно, что хозяева несколько потеряны и это отражалось на организации атак. Впрочем, уже к середине первого периода «ястребы» собрались духом и провели ряд неплохих комбинаций. В эти минуты в поте лица пришлось поработать Егору Назарову, который уверенно отражал все броски в свор ворот. В одном из моментов челябинский голкипер был уже отыгран, когда Антон Угольников мог поражать пустой угол ворот, но на помощь пришел защитник, который поднял клюшку омича.

Второй период начался с атак хозяев. Очевидно, что «Омские Ястребы» были предельно мотивированы догнать убежавших в начале игры «мишек». Давление потихоньку переросло в неплохие атакующие действия. Так, Дмитрий Соколов получил передачу в нескольких метрах от ворот и атаковал владения челябинец с убойной позиции, но нашу команду спас Назаров. Затем совершенно ненужное удаление за собственными воротами получил Александр Яковенко. «Ястребам» потребовалось всего девять секунд, чтобы реализовать лишнего. Дмитрий Жукенов от синей линии хлестко бросил по воротам, вратарь отбил шайбу в сторону, но первым на добивании был Егор Мажуга – 1:2. Через несколько минут картина повторилась вновь. Удаление у челябинцев получил Сергей Вотинцев, а омичи с легкостью забросили в большинстве. На этот раз стоит отметить всю комбинацию. Николай Глухов на замахе запутал оборону и голкипера «черно-белых», отдал на круг вбрасывания Дмитрию Соколову, который в касание поразил незакрытый угол ворот – 2:2. Равный счет держался недолго. Через тридцать секунд четвертое звено организовало третий гол в ворота хозяев. Виталий Абрамов вовремя оказался на пятачке «ястребов» и воспользовался путаницей в рядах хозяев, отправив шайбу практически в пустые ворота – 2:3. До конца периода наша команда могла увеличить преимущество, но классно сыграл Вячеслав Новицкий.

Третья двадцатиминутка вопреки логике игры стартовала достаточно спокойно. Несмотря на то, что «Омским Ястребам» необходимо было отыгрываться, хозяева никуда не спешили. Один из опасных моментов возник у Артура Лауты, когда он ворвался на скорости в зону «медведей» и с кистей посылал шайбу между ног голкиперу. Назаров среагировал вовремя, «захлопнув калитку». Южноуральцы ответили выходом два в один Александра Шарова и Алексея Закарлюкина, но бросок последнего откровенно не получился. Вторую часть третьего периода лучше смотрелись гости, подолгу не выпускавшие «ястребов» из своей зоны. Моментов у омичей откровенно не было и была видна их усталость. Тем обиднее стала шайба за 27 секунд до сирены. «Омские ястребы» воспользовались ситуацией: заработали вбрасывание в зоне челябинцев, сняли вратаря, выиграли это самое вбрасывание и разыграли шайбу до верного. Егор Назаров поделать уже ничего не мог, когда одиноко стоящий на дальней штанге Дмитрий Соколов поражал пустой створ – 3:3. Встреча перешла в овертайм.

Удивительно, что челябинцы совсем не пали духом, наоборот, стали действовать еще агрессивней. Чтобы вернуть все на круги своя потребовалась минута. Александр Тридчиков прокатился за воротами, зряче отдал на Максима Шипина, который в касание послал шайбу под перекладину ворот омичей. 3:4.

После игры капитан «Белых Медведей» Александр Шаров был раздосадован и в экспресс-комментарии для омского телевидения отметил, что «черно-белые» скорее потеряли одно очко, чем приобрели два. Приятны были слова игрока «Омских Ястребов» Антона Угольникова, сказавшего, что им противостояла одна из лучших команд чемпионата и лучшая, с кем они играли в этом сезоне.

Следующую встречу наша команда проведет 16 сентября в Новосибирске.

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, 0:1) ОТ
Голы:
Тридчиков (Закарлюкин) 1 (0:1), Шипин (Кориневский) 1 (0:2), Мажуга (Глухов, Жукенов) 1:2 (26-бол), Соколов (Лаута, Глухов) 29 (2:2-бол), Абрамов (Волков, Подкорытов) 29 (2:3), Соколов (Глухов, Яковлев) 60 (3:3), Шипин (Тридчиков) 62 (3:4).

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ

Храмцов (Новицкий, 1);
Образцов – Щеголев, Яковлев – Угольников – Т. Манукян;
Мищенко – Минеев, Левкин – Ковалев – А. Манукян;
Белинский – Гулькин, Леонов – Третьяков – Мирошниченко;
Глухов – Мажуга, Лаута – Жукенов – Соколов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Шипин – Вотинцев;
Волков – Войнов, Афонасьевский – Мелихов – Попов;
Яковенко, Подкорытов – Абрамов – Могильников.
Мошаров.

Броски: 40 (12+19+9) vs 29 (13+9+6)
Вбрасывания:40 (13+20+6) vs 38 (13+15+10)
Штраф: 6 (0+4+2) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главный судья: Александр Томилов (Уфа)

14 сентября 2014. Омск. «Арена-Омск»

Все новости
МХЛ. Хоккейные качели
Фотогалерея