Проблема реализации

В матче с питерским СКА «Трактор» не смог воплотить свое игровое преимущество в три очка и уступил 2:6.

В составе нашей команды произошла лишь одна перестановка. Вторым голкипером на игру вместо Майкла Гарнетта был заявлен Василий Демченко, который, забегая вперед, сменил Влада в концовке первого игрового отрезка.

Если вспоминать противостояние соперников по ходу истории, то можно выделить игру, прошедшую 30 ноября 1953 года. Тогда в Челябинске наш «Авангард», как тогда называлась команда, сыграл с ленинградским ОДО 4:4, а шайбы забрасывали такие легендарные игроки как Рудольф Документов, Виктор Соколов, Николай Захаров и Сергей Захватов. Тот матч стал одним из первых для челябинцев и питерцев в истории.

Результат первого периода не был закономерен и никак не вытекал из логики игры. «Трактор» действовал активнее гостей, но нашей команде никак не везло с завершением. А вот СКА, наоборот, использовал все свои моменты. Первые две шайбы питерцы забросили в большинстве, причем обе чисто на исполнительском мастерстве Патрика Торесена и Романа Червенки, попавшими в «мертвую» зону ворот Владислава Фокина. Челябинцы не опустили рук и заработали три большинства подряд, но, как и говорилось выше, шайба никак не шла в ворота, а на 14 минуте Александр Салак каким-то чудом в падении вытащил ее из пустых ворот после броска Мартина Ружички. «Трактор» продолжил взрываться эпизодами, и особенно хорошо смотрелось четвертое молодежное звено, временами «возившее» топ-лайн СКА. Преимущество преимуществом, но в концовке питерцы забили еще два гола усилиями Дмитрия Калинина и Тони Мортенссона.


Тренерский штаб «черно-белых» произвел некоторые изменения в звеньях, и это сразу принесло свои плоды. Ураганное начало позволило «Трактору» отквитать одну шайбу. Константин Панов классным пасом нашел Мартина Ружичку и чех с «лопаты» забил свой первый гол в официальных матчах за челябинцев. Агрессия и напор вскоре вылились в два подряд большинства, к сожалению, не реализованных. А вот у СКА залетало все и с промежутком в полминуты гости забросили дважды. Отличились Илья Ковальчук и Александр Кучерявенко. У «Трактора» однозначно лучшей была четвертая тройка нападения, и именно ее усилия привели ко второй шайбе. Михаил Мокин прошел за воротами Салака, бросок Дерона Куинта голкипер отразил, а Вячеслав Основин добавил с «пятака».



В начале периода «Трактор» мог возродить интригу в матче, на протяжении 1 минуты и 15 секунд играя 5 на 3. Атаки на ворота Салака шли одна за другой и разбивались о стража ворот СКА. Чего только стоит момент Артема Пеньковского, когда форвард не попал в пустую «рамку». На 56 минуте все было в руках Кайла Уилсона, заработавшего право на штрафной бросок. Увы, Салак переиграл канадца. «Черно-белые» уступили 2:6 и теперь в последней домашней встрече сыграют с рижским «Динамо».


Статистика

ТРАКТОР
vs СКА Санкт-Петербург – 2:6 (0:4, 2:2, 0:0)

Голы: Торесен (Червенка, Мортенссон) 5 (0:1 - бол), Червенка (Мортенссон, Чудинов) 8 (0:2 - бол), Калинин (Дадонов) 20 (0:3), Мортенссон (Червенка) 20 (0:4), Ружичка (Хлыстов, Панов) 22 (1:4), Ковальчук (Кутейкин) 32 (1:5 – бол), Кучерявенко (Бурдасов, Хафизуллин) 33 (1:6), Основин (Мокин, Куинт) 36 (2:6).

Нереализованный буллит: Уилсон 56 (вратарь)

ТРАКТОР
Фокин (Демченко 19:43 – 60:00);
Куинт – Кондратьев, Чистов – Уилсон – Костицын,
Хлыстов – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов (а),
Катичев – Атюшов (а), Глинкин – Попов – Кокуёв,
Бородкин, Пеньковский – Основин – Мокин.

СКА
Салак;
Калинин – Юдин, Ковальчук (к) – Эрикссон – Тихонов,
Александров – Хафизуллин, Кетов – Шипачев (а) – Дадонов,
Чудинов – Белов, Торесен (а) – Мортенссон – Червенка,
Кутейкин, Бурдасов – Кучерявенко – Макаров.

Штраф: 8 (4+4+0) vs 18 (6+6+6)
Броски: 43 (13+15+15) vs 26 (9+9+8)
Вбрасывания: 22 (9+7+6) vs 29 (7+11+11)
Силовые приемы: 13 (4+4+5) vs 10 (5+2+3)
Блокированные броски: 8 (3+4+1) vs 14 (4+5+5)
Время на льду: Куинт (25:08), Кондратьев (22:56), Хлыстов (20:42) vs Белов (21:32), Чудинов (20:16), Александров (19:21)
Реализация большинства: 0 vs 3

Главные судьи: Сергей Беляев (Воскресенск) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

15 сентября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости