Карри Киви: Нужно донести до хоккеистов, что они должны получать удовольствие от игры

Наставники команд подвели итоги встречи.

Главный тренер челябинского «Трактора» Карри Киви:
Поздравляю наших соперников с победой. У нас есть проблема с началом матча - то ли это психологическое давление, то ли какие-то еще факторы, которые мешают нашей команде сразу брать игру в свои руки и контролировать ситуацию. Может быть, это последствия не совсем удачного прошлого сезона, может быть, это частично связано со сменой руководства и тренерского штаба. Это то, над чем мы должны работать, от чего должны избавляться. Второй домашний матч подряд собирается полная арена, и публика очень здорово поддерживает команду. Мы не должны так играть, и мы будем над этим работать.

Главный тренер петербургского СКА Вячеслав Быков:

Давно я не был на родине. Вчера и сегодня очень приятно было посмотреть на город, заехать домой, увидеть родных. Очень приятно увидеть публику. Сожалею, что так обошлись с «Трактором», но это спортивная жизнь. В целом, начало матча было довольно-таки напряженным, но быстрые голы позволили нам немножко снять напряжение. Где-то в начале матча наш вратарь спас нас от очень хороших моментов, поэтому мы остались в игре, и довели счет до победы. Мы едем дальше.

Верили ли вы, что СКА вообще возможно обыграть?
Киви:
Конечно, и это могло сыграть нам даже на руку. Понятно, что СКА - очень хорошая команда с прекрасным тренером, одна из фаворитов первенства. Но тем не менее, наша молодежь и опытные игроки должны были использовать это в качестве преимущества. Может быть, даже насладиться игрой, получить удовольствие от возможности обыграть такую серьезную команду. И мне пока не совсем понятно, почему мы очень скованно играем.

Вячеслав Аркадьевич, вы вернулись в КХЛ спустя три года. Как вам лига и ее уровень? Что изменилось?
Быков:
Во-первых, хоккей стал более динамичным, это очевидно. Все-таки, мировые тенденции сводятся к этому. Помолодела лига, и я думаю, что с каждым годом будет только интереснее играть. Ведь и новые правила, и размеры площадки способствуют тому, что хоккей будет становиться более активным.

Вы отправили Илью Ежова в «Ладу». Это значит, что вы уверены в двух вратарях, которые у вас сейчас имеются?
Быков:
Я считаю, что Илья должен вырасти в первого вратаря, и он должен работать над собой.

Сегодня в заявке не было Майкла Гарнетта. Это следствие хорошей игры Василия Демченко за «Челмет» или же травмы Гарнетта?
Киви:
Ответ очень простой – Майкл пока не может принимать участия в играх. Возможно, восстановление займет еще две недели. Он даже не может тренироваться пока.

Будет ли усиление, нужны ли «Трактору» новые игроки?
Киви:
Да, мы будем обсуждать это с руководством. Есть пара ребят, которых можно привлечь из «Челмета». На этой неделе соберёмся и будем это обсуждать. Скорее всего, такой вопрос возникнет. Но я все равно уверен, что в этой команде с этим подбором игроков есть потенциал, который мы еще не раскрыли. И это то, над чем нам придется работать. У нас есть лидеры, которые должны играть на более высоком уровне. Пока, к сожалению, они его не совсем показывают, или не всегда показывают.

Второй матч подряд «Трактор» пропускает в концовке периода. Сегодня пропустил две шайбы, и, по сути, они стали решающими.  С чем это связано - с потерей концентрации или с плохой физической подготовкой?
Киви:
Я не особо уделяю внимание голам, пропущенным на первых и последних секундах. Самая главная задача сейчас – это донести до хоккеистов, что они должны получать удовольствие от игры, играть расслабленно, получать энергию от болельщиков, которые заполняют арену, а не наоборот. Это то, над чем дальше нам еще предстоит поработать. Конечно, нужно, наверное, пройти через такие испытания, чтобы обрести уверенность. В этом заключается рост команды, и мы обязаны пройти через такие матчи, как сегодня.

С чем связан успех Ильи Ковальчука после вашего прихода? Такого Ковальчука мы не видели в предыдущих сезонах.
Быков:
Он много работает. Это благодаря его труду, его большому желанию. Ну а мы предоставляем Илье возможности для самореализации. Я думаю, что во многом это его заслуга.

В СКА целая колония челябинских ребят. Как бы вы их оценили? И, возвращаясь к теме родного клуба,  не жалко, что из Челябинска много игроков уходит?
Быков:
Набрасывайте на них лассо или капканы ставьте, чтобы они не уходили. На самом деле мне сложно здесь что-то ответить. То, что у нас играют мои земляки, приятно. К сожалению, сегодня Артемий Панарин не смог участвовать в матче – приболел. А вообще, челябинская колония – это здорово.
Все новости