МХЛ. Игра в догонялки

«Белые Медведи» одержали минимальную победу в Новосибирске, переиграв «Сибирских Снайперов» со счетом 4:3.

В составе «мишек» произошли два изменения. Защищать ворота впервые в сезоне был призван Евгений Угрюмов. В третьем звене появился Никита Мошаров, заменивший Платона Попова, который стал тринадцатым нападающим.

Первый период ушел у команд на разведку. На льду «кипела» мужская борьба, что негативно сказывалось на количестве опасных моментов у ворот. Уже в начале встречи две минуты получил Константин Забавин, но, что интересно, единственный серьезный момент произошел во владениях «Сибирских Снайперов». Контратака нашей команды завершилась броском, с которым справился Никита Чубукин, а на добивании чуть-чуть не повезло челябинцам – шайба угодила в перекладину. В середине периода хозяева пошли в атаку с удвоенной энергией и заперли «медведей» в их зоне, правда, до опасных моментов дело так и не дошло. Незадолго до первого перерыва команды обменялись удалениями, и продолжительное время играли в формате 4 на 4. Безрезультатно.

Вторая двадцатиминутка началась гораздо интереснее. Сначала Данил Квартальнов убегал один на один с Евгением Угрюмовым, но скорости новосибирскому нападающему не хватило, и его настигли челябинские защитники. Следом малый штраф заработала вся команда «Белых Медведей», когда на льду оказалось шесть игроков в черно-белой форме. Интересно, что ситуация повторилась точь-в-точь, как в первом периоде, когда «Сибирские Снайперы» не только не смогли огорчить гостей в большинстве, но и умудрились пропустить опасную контратаку. На этот раз «Белые Медведи» не простили хозяев, а Максим Шипин записал на свой счет очередную шайбу в чемпионате – 0:1. После пропущенного гола сибиряки серьезно поддавили южноуральцев, результатом чего стали две минуты Евгения Петрикова. Реализовать большинство «снайперы» в очередной раз не смогли. Под конец второго периода команды разыгрались и порадовали зрителей двумя шайбами. На 38-й минуте самым расторопным на пятачке новосибирцев оказался Виталий Абрамов, вовремя отправивший снаряд в открытый угол – 0:2. Следом уже Роман Анокин получил пас недалеко от ворот челябинцев и с кистей «зарядил» шайбу в самую «девяточку» – 1:2.

Минимальный перевес в счете давал надежду хозяевам на благоприятный исход. Добавили оптимизма две минуты Александра Шарова, но в который раз «Сибирские Снайперы» не смогли реализовать лишнего. Ответили «черно-белые» уже в равных составах. Константин Окулов потерял шайбу в средней зоне, чем воспользовались гости, убежав два в один и отлично разыграв численный перевес в атаке. С передачи Алексея Закарлюкина завершил контратаку Александр Тридчиков. 1:3. Качели на этом не закончились, а только пробрели новый виток. За восемь минут до сирены мощнейшим броском отметился Никита Баженов. Голкипер «мишек» выручить не сумел – 2:3. Минимальный разрыв в счете держался две минуты. Очередная контратака челябинцев вновь увенчалась успехом, а Александр Тридчиков записал на свой счет дубль – 2:4. Казалось, что перевес в две шайбы должны успокоить настырных «снайперов», но воля новосибирцев к борьбе до конца была сильнее. К тому же в этом им помогло удаление Евгения Петрикова. За минуту до конца третьего периода все тот же Никита Баженов оказался на дальней штанге и замкнул передачу Семена Иванова, в очередной раз, сократив разрыв до одной шайбы – 3:4. Тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут, а следом и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но эти действия не помогли «Сибирским Снайперам» догнать челябинцев.

«Белые Медведи» одержали вторую победу подряд на выезде с одинаковым счетом 4:3. Третья гостевая встреча для нашей команды состоится 19 сентября в Ханты-Мансийске, где соперниками подопечных Анвара Гатиятулина станут «Мамонты Югры».

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)

Голы: Шипин (Мелихов) 26 (0:1-мен), Абрамов (Яковенко) 38 (0:2), Анокин (Маслихин) 40 (1:2), Тридчиков (Закарлюкин) 48 (1:3), Баженов (Иванов, Воробьев) 53 (2:3), Тридчиков (Закарлюкин) 55 (2:4), Баженов (Анокин, Иванов) 60 (3:4-бол).

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Чубукин
Анокин – Коваленко, Некряч – Маслихин – Яковлев;
Ощепков – Орлов, Чеботаев – Окулов – Сидоров;
Кириллов – Родионов, Вешуткин – Воробьев – Иванов;
Молодев – Бахтин, Баженов – Квартальнов – Ткаченко.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Шипин – Афонасьевский;
Волков – Войнов, Мошаров – Мелихов – Вотинцев;
Яковенко, Подкорытов – Абрамов – Могильников.
Попов.

Броски: 43 (8+17+18) vs 36 (17+10+9)
Вбрасывания: 30 (8+8+14) vs 21 (10+5+5)
Штраф: 6 (4+2+0) vs 14 (4+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Виктор Спирин (Тюмень)

16 сентября 2014. Новосибирск. ЛДС «Сибирь».

Все новости