МХЛ. Победа над лидером чемпионата

«Белые Медведи» в Ханты-Мансийске с минимальным счетом переиграли «Мамонтов Югры» - 2:1.

По сравнению с предыдущим матчем в Новосибирске состав «черно-белых» не претерпел изменений.

Встреча принципиальных соперников началась довольно весело. Уже в дебюте две минуты получил Евгений Петриков, отправившись отдыхать за подножку. Хозяева не стали проявлять гостеприимство и реализовали первое же большинство. Автором шайбы стал защитникВадим Хришпенц. 1:0. После заброшенного гола игра немного успокоилась. Спокойное течение встречи нарушил Александр Тридчиков, который сделал счет равным – 1:1. Челябинцы почувствовали себя увереннее, что сразу же отразилось на атакующих действиях. За пять минут до конца первого периода Александр Шаров вывел «мишек» вперед – 1:2. На этот раз передачу на свой счет записалАлексей Закарлюкин.

В начале второй двадцатиминутки «мамонты» провели несколько неплохих атак, которые ни к чему не привели. «Белые Медведи» изредка «огрызались» стремительными контратаками – безрезультатно. В середине периода у челябинцев появилась неплохая возможность увеличить разрыв в счете, когда на скамейку штрафников сел Руслан Петрищев. «Черно-белые» неплохо комбинировали и пару раз потревожили голкипера, но Кирилл Кузьмин был на высоте. Через несколько минут численное преимущество имели уже хозяева. Впрочем, 120 секунд большинства «Мамонтам Югры» не помогли сравнять счет. На перерыв команды ушли с результатом первого периода.

Третий отрезок встречи «мишки» начали с атак. Югорчане ответили броском Ильи Николаева с пятака, но Егор Назаров отвел угрозу. Несмотря на отставание в счете и наличие родных стен, ханты-мансийцы атаковали меньше, чем их соперники. В такие моменты свое мастерство демонстрировал вратарь хозяев. В заключительные десять минут третьего периода «Мамонты Югры» усилили давление на гостей. Неприятные броски по воротам нашей команды наносили Игорь Гладун и Илья Николаев. Самая реальная возможность появилась у югорчан за пять минут до сирены, когда второе удаление в матче получил Никита Мошаров. К чести «мишек», команда отлично провела меньшинство и не позволила ханты-мансийцам огорчить во второй раз Егора Назарова. В оставшееся время тренерский штаб «мамонтов» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это решение не принесло дивидендов подопечным Павла Езовских.

«Белые Медведи» одержали важную победу над лидером МХЛ, которая стала пятой подряд для дружины Анвара Гатиятулина. 21 сентября «черно-белые» проведут заключительный матч выездной серии в Тюмени с местным «Тюменским Легионом».

Статистика
МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
Голы: Хришпенц (Гладун, Акмальдинов) 3 (1:0-бол), Тридчиков (Забавин, Закарлюкин) 9 (1:1), Шаров (Закарлюкин) 16 (1:2).

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Кузьмин;
Гладун – Хришпенц, Дельнов – Акмальдинов – Беляев;
Яковлев – Погоришный, Юнышев – Марченков – Николаев;
Живодеров – Осипов, Попов – Среднев – Перегудов;
Петрищев – Волошин, Бикбулатов – Миниахметов – Воробьев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Шипин – Афонасьевский;
Волков – Войнов, Мошаров – Мелихов – Вотинцев;
Яковенко, Безруков – Абрамов – Могильников.
Подкорытов.

Броски: 
29 (7+14+8) vs 23 (9+10+4)
Вбрасывания: 26 (9+11+6) vs 27 (7+9+11)
Штраф: 6 (4+2+0) vs 8 (4+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0
Главный судья: Сергей Ибатов (Екатеринбург)

19 сентября 2014. Ханты-Мансийск. МСК «Ледовый дворец спорта»

Все новости
Похожие новости