Гол престижа

В Москве «Трактор» со счетом 1:4 уступил «Динамо».

В состав нашей команды вернулся Евгений Катичев, перенесший простуду и пропустивший последний домашний матч против рижского «Динамо». Женя стал седьмым защитником в заявке, в которой появился форвард Данил Губарев, занявший место 13-го нападающего.

В прошлом сезоне «черно-белым» откровенно не удались встречи с «Динамо». «Трактор» уступил 1:5 в столице в Матче Открытия и 3:5 дома, и в этот вечер был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Олег Пиганович на шестой минуте от души приложил в своей зоне Мартиньша Карсумса и положил начало активным действиям нашей команды в атаке. Хороший момент для взятия ворот был у Андрея Попова. Дерон Куинт, видя, что Андрей создает трафик на «пятаке», сделал зрячий наброс в эту зону, но переиграть Александра Еременко у него не получилось. Гол же пришел из ниоткуда. «Трактор» был в большинстве, но явно увлекся комбинационной игрой впереди и пропустил контратаку, на острие которой оказался лучший бомбардир москвичей Максим Пестушко, выведший «бело-голубых» вперед. На полную мощь челябинцы развернулись на 17 минуте. Станислав Чистов сначала создал момент для партнеров, а затем бросал сам – Еременко справился, после чего от синей рядом со штангой «зарядил» Артем Бородкин. Третье звено всю свою смену не давало продыху «динамовцам», но шайба вновь и вновь не шла в ворота.

За несколько прошедших игр Владислав Фокин заслужил множество аплодисментов в свой адрес и на 23 минуте голкипер добавил еще один плюс в свою копилку, когда Дмитрий Пестунов бросал с убойной позиции. В своей первой же смене Данил Губарев заработал большинство и «черно-белые» забили. Ян Булис уже был готов праздновать гол, но рефери усмотрели в этом моменте движение коньком и не засчитали шайбу. На 27 минуте москвичи увеличили свое преимущество. Янне Яласваара бросил от синей линии, а Мартиньш Карсумс был первым на добивании. 0:2. «Трактор» сразу пошел вперед и Андрею Попову вновь не хватило считанных сантиметров до гола. Шайба уже была на «ленточке», но защитники успели вынести ее в поле. Вскоре не повезло и Антону Глинкину. В большинстве нападающий бросал под перекладину, но…попал в каркас ворот.

От ворот до ворот шла игра в начале третьего периода, но до голкиперов шайба доходила крайне редко. У «динамовцев» были возможности увеличить счет, когда проходили атаки на скорости, но Влад Фокин уверенно пресекал все эти попытки. Все вопросы о победителе встречи на 54 минуте снял Денис Мосалев, забросивший третью. Четвертая шайба была записана на счет Каспарса Даугавиньша, но «Трактор» заслужил право на свой гол. За 15 секунд до сирены Станислав Чистов с кистей попал точно в дальний гол, а Еременко, закрытый Михаилом Мокиным, даже не среагировал на бросок. 1:4. «Трактор» уступил в Москве и теперь 23 сентября сыграет в Ханты-Мансийске.

Статистика

ДИНАМО Москва
vs ТРАКТОР – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: Пестушко (Горовиков) 12 (1:0 – мен), Карсумс (Волков, Вишневский) 27 (2:0 - бол), Мосалев (Кокарев, Новак) 54 (3:0), Даугавиньш (Волков) 56 (4:0), Чистов (Мокин) 60 (4:1 - бол).

Нереализованный буллит: Мосалев 57 (вратарь)

ДИНАМО
Еременко;
Яласваара – Соловьев, Даугавиньш – Горовиков (к) – Пестушко,
Новак (а) – Вишневский, Карсумс – Цветков (а) – Волков,
Корягин – Миронов, Жердев – Терещенко – Глазачев,
Дерлюк, Кокарев – Пестунов – Мосалев,
Брюквин.

ТРАКТОР
Фокин;
Куинт – Кондратьев, Глинкин – Попов – Костицын,
Хлыстов – Пиганович, Ружичка – Булис (к) – Панов (а),
Атюшов (а) – Бородкин, Чистов – Уилсон – Кокуёв,
Катичев, Пеньковский – Основин – Мокин,
Губарев.

Штраф: 24 (2+6+16) vs 8 (2+4+2)
Броски: 21 (7+6+8) vs 27 (12+9+6)
Вбрасывания: 24 (8+7+9) vs 30 (11+12+7)
Силовые приемы: 4 (0+2+2) vs 17 (10+3+4)
Блокированные броски: 22 (6+9+7) vs 10 (3+3+4)
Время на льду: Вишневский (21:56), Новак (21:49), Яласваара (20:50) vs Куинт (27:26), Кондратьев (25:38), Булис (18:34)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Михаил Бутурлин (Москва) и Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Евгений Петров (Омск)

21 сентября. Москва. Малая спортивная арена «Лужники». 5162 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Динамо" Москва
Все новости