Игра волевых

В Ханты-Мансийске «Трактор», дважды уступая по ходу встречи, в серии буллитов обыграл «Югру» со счетом 4:3.

В составе нашей команды появились защитник Дмитрий Костромитин и форвард Денис Абдуллин, заменившие в стартовом протоколе Артема Бородкина и Михаила Мокина.

Первый период можно было сравнить с хорошим психологическим триллером, что, в общем-то, характерно для этого противостояния. К четвертой минуте «Трактор» уступал со счетом 0:2. Югорчане усилиями Артема Булянского и Ивана Яценко забросили две быстрых шайбы, и тренерский штаб нашей команды принял решение поменять Владислава Фокина на Василия Демченко. Вася мгновенно вошел в игру и сразу отразил несколько плотных бросков, а когда и голкипер был бессилен, за «черно-белых» сыграла штанга. К середине игрового отрезка челябинцы пришли в себя и пару раз индивидуально здорово сыграли Артем Пеньковский и Андрей Попов, создавшие себе два момента – Михаил Бирюков действовал уверенно и справился с бросками форвардов. Но гол назревал, и предвестником этому стало большинство, за время которого только Андрей Костицын нанес три мощнейших «выстрела» в створ. «Трактор» после выхода пятого полевого у «Югры» не отошел назад, а продолжил атаку, результатом которой стал трудовой гол Антона Глинкина, поборовшегося на «пятаке» и продавившего Бирюкова. Скажем больше, Мартину Ружичке чуть позже не хватило считанных сантиметров до триумфа, но здесь везение было за хозяевами.

«Трактор» продолжил прессинговать оборону югорчан со старта второго периода. На 25 минуте Андрей Костицын блестяще сыграл в отборе, накрутил двоих защитников и заработал буллит. Михаил Бирюков стоял до конца и смог выйти победителем из этой дуэли. Следом «черно-белые» получили два численных преимущества и устроили бомбардировку ворот ханты-мансийцев. К сожалению, отличиться не удалось, а за полторы минуты до сирены на перерыв Лукаш Кашпар забросил третью шайбу. 1:3.

Настрой «Трактора» не мог не сказаться на счете. На 42 минуте Андрей Костицын резким пасом «включил» в атаку Данила Губарева и 23-летний форвард зряче бросил между ног Бирюкова. Совсем другое настроение – и очередное большинство. Впрочем, старая болезнь «черно-белых» сказалась и здесь, и оно было не реализовано. Время стремительно таяло и на 56 минуте «Трактор» сумел превратить свое превосходство в результат. Константин Панов оттеснил защитника, Ян Булис нашел открытого Мартина Ружичку и чех «расстрелял» ворота «Югры». Есть «камбэк»! Заканчивать матч в основное время мог Станислав Чистов. Перед ним был пустой угол, но Стас просто не поднял шайбу и попал в ловушку Бирюкову.

Соперники выдали интереснейший овертайм и имели равные шансы на победу. За «Трактор» в одном из эпизодов сыграла штанга, но наша команды была острее и за 1.13 до конца получила право поиграть 4 на 3. В большинстве принести победу «черно-белым» мог Дерон Куинт. Увы, на его пути в который раз встала штанга. Но справедливость в итоге восторжествовала и Андрей Костицын, имевший в активе 8 (!) бросков в створ, забросил решающий буллит.

Статистика

ЮГРА 
vs ТРАКТОР – 3:4 (2:1, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1) Б

Голы: Яценко (Чибисов) 2 (1:0), Булянский (Магогин, Ситников) 4 (2:0), Глинкин (Атюшов) 16 (2:1), Кашпар (Желдаков) 39 (3:1), Губарев (Костицын) 43 (3:2), Ружичка (Булис) 55 (3:3), Костицын 65 (3:4 – победный буллит).

Серия послематчевых бросков: Чистов (0:0 - вратарь), Раяла (0:0 - штанга), Глинкин (0:0 - вратарь), Кашпар (0:0 - вратарь), Уилсон (0:0 - мимо), Гусев (0:0 - мимо), Сергеев (0:0 - вратарь), Костицын (0:1).

ЮГРА
Бирюков;
Пепеляев – Сергеев, Ситников – Магогин – Булянский,
Ларсен – Тернавский (к), Раяла – Максвелл – Кашпар,
Соколов – Желдаков, Бортников – Романцев – Гусев,
Чибисов – Яценко – Филатов.

ТРАКТОР
Фокин (Демченко 03:28 – 65:00);
Куинт – Кондратьев, Панов (а) – Булис (к) – Ружичка,
Хлыстов – Атюшов (а), Чистов – Попов – Костицын,
Костромитин – Пиганович, Глинкин – Уилсон – Абдуллин,
Катичев, Пеньковский – Основин – Губарев,
Кокуёв.

Штраф: 12 (4+4+2+2) vs 6 (2+2+2+0)
Броски: 29 (11+8+6+5) vs 45 (10+16+14+5)
Вбрасывания: 23 (9+6+6+2) vs 39 (9+11+14+5)
Силовые приемы: 10 (2+4+2+2) vs 11 (5+2+3+1)
Блокированные броски: 11 (5+3+1+2) vs 2 (1+0+1+0)
Время на льду: Сергеев (28:59), Ларсен (27:01), Максвелл (27:00) vs Куинт (27:00), Кондратьев (22:17), Уилсон (20:23)
Реализация большинства: vs 0

Главные судьи: Александр Дреев (Мытищи) и Сергей Карабанов (Москва)
Линейные судьи: Степан Коршак (Ярославль) и Александр Чернышёв (Ярославль)

23 сентября. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 2550 зрителей

Все новости
Похожие новости