Нас не сломить

В матче по накалу схожем с остросюжетным триллером «Трактор» обыграл «Югру» со счетом 4:2.

В сравнении с прошлой встречей против «Югры» (4:3 Б) тренерский штаб нашей команды пошел на некоторые изменения в составе. Первым голкипером стал Василий Демченко, а Владислав Фокин - его сменщиком. Во вторую тройку к Андрею Попову и Станиславу Чистову был передвинут Антон Глинкин, а Андрей Костицын и Семен Кокуёв сыграли в третьей. Четвертое сочетание форвардов осталось без изменений, а Дениса Абдуллина в составе заменил Михаил Мокин, заявленный 13-м нападающим, но так и не вышедший на лед. В защитной линии произошла одна рокировка. Вместо Дмитрия Костромитина играл Артем Бородкин.

Буквально три дня назад соперники уже встречались в Ханты-Мансийске. Тогда «Трактор» одержал трудную волевую победу, уступая со счетом 1:3 и в итоге выиграв по буллитам 4:3. Голы в составе нашей команды в тот вечер забивали Антон Глинкин, Данил Губарев и Мартин Ружичка, а автором решающего послематчевого броска стал Андрей Костицын.

Шайба Станислава Чистова, заброшенная на пятой минуте, стала логичным итогом большого стартового преимущества «черно-белых». Причем, Стас в очередной раз создал гол из ничего, пройдя за воротами, подняв голову и попав точно в «домик» Михаилу Бирюкову. «Трактор» в каждой ситуации был чуть быстрее игроков «Югры» и следом заработал два численных преимущества. Первое прошло вхолостую, а вот второе стало результативным. Мартин Ружичка мощно бросил из круга вбрасывания, Ян Булис как лев поборолся на «пятаке», а Константин Панов вогнал шайбу в сетку, словно она была бильярдным шаром. Гости временами «огрызались» и могут занести себе в актив большинство, ставшее бенефисом Василия Демченко, справившегося со сложными щелчками Тони Раялы с ползоны и Филипа Ларсена от синей линии. 



Под тотальным контролем «Трактора» прошел и второй отрезок встречи. К середине периода шанс забить имел Семен Кокуёв, получивший классный пас от Андрея Костицына, но самый яркий эпизод оказался на счету Яна Булиса, уничтожившего на чужой синей линии Андрея Сергеева. На 30 минуте «черно-белые» забили в третий раз. Артем Пеньковский здорово поборолся у борта и выдал пас-конфетку на Вячеслава Основина, броском впритирку со штангой увеличившего результат. До сирены на перерыв хоккейное везение дважды отвернулось от наших ребят. Сперва Антон Глинкин в большинстве попал в штангу, а на последней минуте Андрей Костицын потревожил стойку ворот Бирюкова. 



К 42 минуте югорчане сумели забросить две шайбы, чем на время ввели «черно-белых» в ступор. Отличились Бен Максвелл и Филип Ларсен. Но в составе «Трактора» должен был найтись свой герой и им стал Василий Демченко. Гости трижды играли в большинстве и в итоге нанесли 23 броска в створ за период. Особенно жаркой выдалась 53 минута, когда главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич выпустил на лед шестого полевого игрока и все большинство челябинцы отбивались 4 на 6. И если бы не самоотверженность ребят и игра Демченко, вытащившего все – быть овертайму, но судьба распорядилась иначе и наградила «Трактор» за проявленные волю и характер. За 36 секунд до конца Мартин Ружичка и Андрей Попов вышли 2 в 0 и спокойно поставили финальную точку. 4:2 – потрясающая победа «черно-белых» в сложнейшей игре.

Статистика

ТРАКТОР
vs ЮГРА – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Голы: Чистов (Глинкин, Попов) 5 (1:0), Панов (Куинт, Ружичка) 9 (2:0 - бол), Основин (Пеньковский) 30 (3:0), Максвелл (Раяла) 41 (3:1), Ларсен (Раяла) 42 (3:2), Попов (Ружичка) 60 (4:2).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Кондратьев, Булис (к) – Панов (а) – Ружичка,
Хлыстов – Атюшов (а), Глинкин – Попов – Чистов,
Пиганович – Бородкин, Костицын – Уилсон – Кокуёв,
Катичев, Пеньковский – Основин – Губарев.

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков (0:00 – 52:49, 54:43 – 59:32);
Путилов – Ларсен, Раяла – Максвелл – Кашпар,
Сергеев – Пепеляев (а), Ситников – Магогин (а) – Булянский,
Желдаков – Соколов, Чибисов – Романцев – Бортников,
Тернавский (к), Горбунов – Яценко – Князев.

Штраф: 18 (2+0+16) vs 10 (6+2+2)
Броски: 35 (17+12+6) vs 36 (7+8+23)
Вбрасывания: 37 (9+16+12) vs 30 (8+11+11)
Силовые приемы: 17 (2+5+10) vs 16 (7+6+3)
Блокированные броски: 17 (1+3+13) vs 10 (4+5+1)
Время на льду: Куинт (23:18), Кондратьев (22:00), Атюшов (21:21) vs Сергеев (25:25), Пепеляев (23:19), Ларсен (21:23)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Юрий Иванов (Санкт-Петербург) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

26 сентября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 5500 зрителей

Все новости