МХЛ. Третья сухая победа в сезоне

«Белые Медведи» не испытали трудностей в матче с курганским «Юниором», переиграв географических соседей со счетом 6:0.

Место в воротах челябинцев занял Евгений Угрюмов. Отметим первое появление на льду Ильи Зиновьева, который совсем недавно вернулся в команду. Форвард занял место в четвертой тройке нападения.  

С первых секунд встречи «медведи» взяли инициативу в свои руки. Спустя минуту и две секунды счет был уже открыт. Евгений Петриков подхватил шайбу в зоне гостей, сблизился с вратарем и из круга вбрасывания нанес точный кистевой бросок в дальний угол – 1:0. После гола давление у ворот «Юниора» только возросло. Особенно старались игроки первого звена. Сначала Алексей Закарлюкин получил отличный пас от Александра Тридчикова, но бросок форварда пришелся точно в голкипера. Затем сам Тридчиков наносил прицельный бросок в дальний угол, Александр Муллин отбил шайбу щитком, а Александр Шаров непостижимым образом послал шайбу мимо пустого створа. Неплохо смотрелось четвертое звено хозяев, плетя кружева в зоне гостей. В одном из эпизодов жестко встретили Владимира Ионина, который минуту лежал на льду и с трудом поднялся на ноги. Слава Богу, ничего страшного с нападающим не произошло, и уже через некоторое время он появился на площадке. Под конец периода курганцы «огрызнулись», когда Кирилл Поплевин потревожил застоявшегося Евгения Угрюмова, но страж ворот был на высоте.


Вторую двадцатиминутку лучше начали гости. Несколько раз голкиперу «черно-белых» пришлось отводить угрозу от собственных ворот. Отбившись, «Белые Медведи» организовали голевую атаку. Алексей Закарлюкин увидел убегавшего Александра Шарова, вложил тому в клюшку шайбу, а капитан на классе разобрался с Александром Муллиным – 2:0. Через три минуты «мишки» довели счет до крупного. Семен Афонасьевский ворвался в зону курганцев и, не смотря на катившегося рядом защитника, с неудобной руки попал в «домик» вратарю – 3:0. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб «Юниора» заменил голкипера: в воротах появился Никита Арютин. Незадолго до второго перерыва команды обменялись удалениями, но извлечь выгоды при игре в большинстве не сумели.


В третьем периоде первый опасный момент возник у курганцев. После броска одного из игроков «Юниора» шайба «просочилась» через амуницию Евгения Угрюмова и под вздохи болельщиков остановилась на ленточке. Даже если бы она пересекла линию ворот, гол не был бы засчитан, так как секундами ранее главный арбитр дал свисток. Спустя тридцать секунд «мишки» остались вчетвером, а через некоторое время и втроем. Стоит отметить, что игра в большинстве у подопечных Льва Бердичевского не получалась совсем. Наоборот, какие-то моменты возникали у ворот гостей, но не в зоне челябинцев. Под конец матча «Белые Медведи» начали наказывать соперника раз за разом. Первым это сделал Артем Севанькаев, добив шайбу после проникающего паса Виталия Абрамова – 4:0. Следом реализовал лишнего Иван Безруков, отменно бросив из-под защитника точно между ног вратарю – 5:0. Деморализованный противник за двадцать пять секунд до сирены пропустил и в шестой раз. Максим Кориневский сделал отличную передачу на Семена Афонасьевского, который на скорости ушел от защитника и прекрасно исполнил импровизированный буллит – 6:0.

«Белые Медведи» добились восьмой победы подряд и по потерянным очкам уверенно возглавляют таблицу чемпионата. Следующим соперником «черно-белых» станет нижегородская «Чайка», которая проведет в Челябинске сдвоенные матчи 3 и 5 октября.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЮНИОР Курган – 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
Голы: Петриков (Закарлюкин) 2 (1:0), Шаров (Закарлюкин, Тридчиков) 25 (2:0), Афонасьевский (Мелихов) 27 (3:0), Севанькаев (Абрамов, Ионин) 54 (4:0), Безруков (Яковенко, Шипин) 56 (5:0-бол), Афонасьевский (Кориневский) 60 (6:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Ионин – Шипин – Севанькаев;
Волков – Войнов, Кориневский – Мелихов – Афонасьевский;
Яковенко, Безруков – Абрамов – Зиновьев.
Мошаров.

ЮНИОР
Муллин (Арютин, 27);
Гапонов – Кочанов, Валиев – Власов – Поплевин;
Идятуллин – Берлет, Егоров – Корелин – Вопилов;
Демидов – Шастов, Ваганов – Хромов – Епишин;
Пищулин – Ахметянов, Шевнин – Бабин – Юшков.

Броски: 29 (14+7+8) vs 21 (5+5+11)
Вбрасывания: 33 (7+17+9) vs 13 (2+4+7)
Штраф: 6 (0+2+4) vs 6 (0+2+4)
Реализация большинства: vs 0
Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)

28 сентября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости