Карри Киви: Нам ничего не остается, как просто продолжать работать

Карри Киви и Раймо Сумманен прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Карри Киви:
Сегодня победила более сильная команда. Надо признать, что оппонент выступил прекрасно. В первом периоде мы выживали, отбивались. Во втором смогли, казалось бы, перевернуть игру и даже забили гол, почувствовали момент, но потом, к сожалению, снова допустили ошибку. Если вкратце – еще один финский тренер испортил мне день.

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен:

«Трактор» - очень серьезная команда. Мы знали, что они выиграли пару матчей перед нами, и очень сильно готовились к этому поединку. Знали, что это очень быстрая команда, и что она набирает свой ход. Но сегодня моя команда показала просто фантастические 35 минут – ребята великолепно двигались. Это были лучшие два периода,  которые я видел, пока тренирую в этом году в Омске. Поэтому я очень рад за парней, рад, что мы победили.

Сегодня был провал  в первые шесть минут второго периода, что привело к трем пропущенным шайбам. Что скажете?
Киви:
«Авангард» очень здорово играл в первом периоде. Я ожидал, что они и во втором будут также настроены, поэтому мы предупреждали ребят, что начало будет не менее агрессивным.  Мы были готовы, но все равно допущенные нами ошибки привели к быстрым голам. И это был психологический удар. Я менял сочетания звеньев, пытался что-то  сделать. И могу сказать по этому матчу конкретно –  вратарь Демченко оставлял нас в игре, давал нам какие-то шансы зацепиться, может быть - выиграть, но не получилось.

Карри, для вас не является секретом, что «Трактор» - одна из худших команд по игре в большинстве.  Будут ли какие-то изменения именно в этом аспекте игры?
Киви:
Вы правы, это ни для кого не секрет. Но мы постоянно меняем сочетания бригад большинства в двух последних матчах, если вы обратили внимание. Мы меняем позиции игроков, мы меняем состав большинства. На тренировках уделяем всему внимание, но очень большое - именно этому аспекту. Но пока не получается, и мы будем просто работать над этим. Нам ничего не остается, как просто продолжать работать.

Что с Виталием Атюшовым? Дмитрий Рябыкин, выступавший в «Тракторе», сейчас без команды. Не собираетесь ли вы обратить внимание на этого очень опытного защитника?
Киви:
Все видели, что сегодня произошло. Не буду персонально высказываться о Виталии, да и вообще по игрокам – я стараюсь этого не делать. Он не травмирован, он продолжил играть после столкновения.  Насчет Дмитрия Рябыкина – я его не знаю, не могу ответить на этот вопрос.

Вы оба из Финляндии, но в ваших командах нет финских игроков. В Финляндии закончились таланты или вы не хотите приглашать своих соотечественников?
Сумманен:
Для меня гражданство игрока не принципиально. Нет различия. Я не знаю, перевелись ли таланты в Финляндии. Но я слежу за тренерской карьерой моего товарища Карри Киви, и знаю, что все его команды начинают немного медленно, а потом разгоняются. И успех к ним в дальнейшем приходит. По поводу «Авангарда» - вообще, я стремлюсь к тому, чтобы играли одни российские хоккеисты потому, что КХЛ и Россия богаты на хоккейные таланты. Поэтому в перспективе один-два легионера, не больше.

Киви:
Я слишком долго жил в Финляндии и мне надоели лица финских игроков (смеется). Когда я приехал сюда в мае, мне сказали, что команда готова. Я не выбирал себе игроков, что мы имеем сейчас - то имеем.

Поэтому Петри Контиола ушел из «Трактора»?
Киви:
Из-за меня? Может быть (смеется).
Все новости
Похожие новости