Карри Киви: Я уверен, что результат нашей работы будет

Карри Киви и Игорь Калянин прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Карри Киви:
Тяжело сейчас что-то говорить. Это один из тех дней, когда не находится должных слов, чтобы подытожить игру. У нас одни и те же проблемы. Вообще, конечно же, мы забили четыре шайбы – по идее, этого должно было хватить хотя бы на что-то, но сегодня даже этого не произошло. Поэтому продолжаем работать дальше.

Старший тренер астанинского «Барыса» Игорь Калянин:

Тяжелый матч. Настраивали ребят на такую игру и, в принципе, они сыграли по заданию. Но где-то был провал - после третьей шайбы опять появилась расслабленность, и там уже пошла игра, как качели. Она могла развернуться и в ту, и в другую сторону. Но хорошо, что удачно забили  четвертую и пятую шайбы, а потом уже до конца дожали. Благодарен ребятам, что вытянули эту линию, о чем мы и договаривались перед игрой.

После предыдущего матча вы сказали,  что вратарь  Василий Демченко оставлял команду в игре. А сегодня почему-то с начала матча появился Влад Фокин.
Киви:
Да, Василий Демченко прекрасно сыграл в прошлой встрече, и сегодня он здорово сыграл. Но я доверяю обоим голкиперам. Я знаю, что в прошлом году у них обоих было не так много игровой практики. Сейчас мы дозируем ее между двумя вратарями. До этого Фокин играл, сейчас Демченко. Демченко - Фокин. В общем, я их постоянно меняю местами потому, что хочу, чтобы они получили равнозначную игровую практику.

Не так важно, что команда проиграла – важно то, что команда не борется, команда вялая.  Нет ли у вас укола от пассивности?
Киви:
Да, у нас есть аспекты, над которыми нужно работать, на которые нужно сделать акценты. Над этим мы усиленно работаем на тренировках. Одно зависит от другого, есть целая логическая цепочка – цепочка действий. Мы правильно защищаемся, мы правильно переходим в атаку, мы правильно атакуем, закрепляемся в зоне нападения. Там же происходят хиты, там же происходят отборы, перехваты и так далее. Чтобы до этого довести, нам очень нужно пахать на тренировках. Пока не очень хорошо проглядывается результат нашей работы, но он будет, я уверен, что он будет. И это при учете сжатого графика, когда игры идут через день. Вот, допустим, завтра у нас будет тренировка, и я завтра привнесу что-то новое для ребят. И завтра мы со свежими мыслями и головами просто начнем тренироваться, и будем работать дальше.

Игорь Викторович, скажите, пожалуйста, Андрею Назарову еще две игры запрещено стоять на скамейке запасных. Перед матчем и во время перерывов он работает с командой?
Калянин:
Запрещено, его вообще нет в раздевалке.

Он где-то наблюдал, смотрел?
Калянин:
Наверное, наблюдал, я так думаю.
Все новости