МХЛ. День третьего звена

«Белые Медведи» в сложном поединке с минимальным счетом переиграли «Чайку» - 2:1 и одержали девятую победу кряду.

По сравнению с предыдущим матчем у «Белых Медведей» отсутствовал защитник Никита Войнов, командированный в «Челмет». В составе появился Юрий Могильников, ставший 13-м нападающим.

Встреча стартовала в спокойном темпе. Команды пытались организовывать быстрые атаки, но защита справлялась со всеми угрозами. Первый неприятный бросок в матче нанес нижегородец Андрей Крупкин. «Белые Медведи» ответили в середине периода выходом два в один Виталия Абрамова и Владимира Ионина. Последний хотел было уже замкнуть передачу, но защитник гостей в последний момент поднял клюшку форварда. Незадолго до первого перерыва случился редкий эпизод. Иван Безруков пошел до конца на ворота «Чайки», резко остановился перед голкипером нижегородцев и из-под его коньков в лицо Николая Молькова высыпался град из ледяной крошки. Главный арбитр Евгений Гамалей тут же наказал нападающего «черно-белых» за неспортивное поведение двумя минутами штрафа. «Белые Медведи» довольно легко отбились, играя вчетвером против пятерых, а затем и организовали первую голевую атаку в матче. Артем Мелихов вовремя оказался перед воротами гостей и первым оказался на добивании – 1:0. Спустя семь секунд Александр Шаров мог удвоить преимущество, но попал в перекладину.



Второй период начался с удаление хозяев:Евгений Назаркин нерасторопно сыграл клюшкой. «Чайка» неважно смотрелась в большинстве и не смогла реализовать лишнего. На 25-й минуте свои кружева заплело четвертое звено, не выпускавшее гостей из их зоны приличное время. Стоит отметить довольно большое количество штрафных минут с обеих сторон. Команды словно соревновались в том, кто больше нарушит правил. В одном из таких моментов дважды очень опасно бросал Владислав Богословский, но Егор Назаров сыграл выше всяких похвал. Форвард нижегородцев не стал опускать руки и через несколько минут мог поражать пустые ворота, если бы не защитник «черно-белых», который помешал Богословскому сравнять счет.



Третья двадцатиминутка получилось самой резвой из всех отрезков. Сначала Александр Шаров на скорости ушел от оборонца «Чайки», сблизился с голкипером под острым углом, но не сумел переиграть стража ворот. Через тридцать секунд отличная атака удалась нижегородцам, в ходе которой все тот же Владислав Богословский протолкнул снаряд под Егором Назаровым и сделал счет 1:1. Радовались гости недолго. Спустя 40 секунд Максим Кориневский в ближнем бою нанес отменный бросок под перекладину и привел болельщиков в экстаз – 2:1. Выйдя вперед, «Белые Медведи» организовали настоящий штурм ворот Николая Молькова. Зачастую, чтобы перевести дух, гости просто отбрасывались. Увеличить счет мог Владимир Ионин, но его бросок из под защитника парировал вратарь. Интрига умерла за две минуты до сирены, когда Иван Комаров не справился с нервами и заработал две минуты, тем самым подведя свою команду.

5 октября команды проведут повторную встречу в Челябинске.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: 
Мелихов (Яковенко, Кориневский) 19 (1:0), Богословский (Балаболкин) 42 (1:1), Кориневский (Афонасьевский) 43 (2:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Волков, Ионин – Абрамов – Севанькаев;
Жульдиков – Яковенко, Кориневский – Мелихов – Афонасьевский;
Безруков – Шипин – Зиновьев,
Могильников.

ЧАЙКА
Мольков;
Садаков – Белопашенцев, Шураков – Рогов – Шевелин;
Шуленин – Морев, Богословский – Гиздатуллин – Балаболкин;
Бабрусев – Комаров, Малыгин – Потапов – Веряев;
Клопов – Ситнов, Горбунов – Ураков – Крупкин.

Броски: 36 (6+10+8) vs 25 (12+7+11)
Вбрасывания: 31 (8+12+11) vs 25 (13+7+15)
Штраф: 24 (14+8+0) vs 16 (6+4+6)
Реализация большинства: vs 0
Главный судья: Евгений Гамалей (Магнитогорск)

3 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости