Роль случая

В матче против «Салавата Юлаева» «Трактор» невероятными усилиями сумел отыграться, но в овертайме все-таки уступил со счетом 1:2.

Место в воротах «черно-белых» занял Василий Демченко. Никита Хлыстов был заявлен седьмым защитником, вторую пару обороны составили Артем Бородкин и Олег Пиганович, а третью – Виталий Атюшов и Евгений Катичев. Что касается нападения, то тренерский штаб нашей команды поменял местами третью и четвертую тройку.

«Трактор» по неприятной традиции этого сезона пропустил первым. Точным броском с ползоны отметился Антти Пильстрем. «Черно-белые» пришли в себя к седьмой минуте. Станислав Чистов на дриблинге прошел двоих игроков обороны, вырвался на «пятак», но Виталий Коваль отлично действовал на последнем рубеже. Здорово проведя меньшинство, челябинцы ответили гостям разящей атакой. Семен Кокуёв отдал на вышедшего из штраф-бокса Мартина Ружичку, который в касание попал в щиток голкиперу. На 13 минуте сравнивать счет мог Константин Панов, попавший в штангу, и удача вновь отвернулась от «Трактора». Очередное большинство «Салавата» стало бенефисом Василия Демченко, спасшего команду как минимум в трех голевых эпизодах, когда форварды уфимцев фактически расстреливали Васю.


Второй период прошел в абсолютно равной борьбе и с минимумом опасных моментов. На 28 минуте «Трактор» заработал свое первое численное преимущество и дважды мог его реализовывать, когда Константин Панов мощно бросал из круга вбрасывания, а Станислав Чистов прорывался на «пятак». Коваль здесь был на высоте. До перерыва «черно-белые» создали еще пару хороших ситуаций для взятия ворот. Андрей Попов на правом краю на скорости оставил неудел защитника, но его пас в свободную зону не нашел адресата. Похожий момент был и у Константина Панова. Артем Пеньковский отлично поборолся в углу, выкатил Косте шайбу и Виталий Коваль с большим трудом отразил ее щитком.

Команды решили провести третий отрезок в атакующей манере, и до 46 минуты игра шла от ворот до ворот и без остановок. Затем удаления у «Салавата Юлаева» посыпались одно за другим и «Трактор» на протяжении почти трех минут играл 5 на 3. Только один Андрей Костицын 4 (!) раза бросал в створ, а Мартин Ружичка уже вскинул руки, празднуя гол, но шайба так и не пересекла «ленточку». Гол все-таки назревал и «черно-белые» сумели добиться своего. Максим Кондратьев в отличном стиле уложил на лед двух игроков гостей и выдал пас на ползоны Вячеславу Основину, «расстрелявшему» Коваля.

В овертайме судьбу матча решил гол Тему Хартикайнена. 1:2. Третье поражение «Трактора» в домашней серии.

Статистика

ТРАКТОР
vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1) ОТ

Голы: Пильстрем (Кольцов) 2 (0:1), Основин (Пеньковский, Кондратьев) 55 (1:1), Хартикайнен (Бодров) 62 (1:2).

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Кондратьев, Булис (к) – Панов (а) – Ружичка,
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Попов – Чистов,
Атюшов (а) – Катичев, Пеньковский – Основин – Губарев,
Костицын – Уилсон – Кокуёв.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Коваль;
Лекомцев – Кутузов, Макаров (а) – Семин – Хартикайнен,
Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Мерескин – Хлыстов (к),
Кольцов – Зубарев, Пильстрем – Кайгородов (а) – Скачков,
Бодров, Слепышев – Глухов – Степанов.

Штраф: 6 (6+0+0+0) vs 10 (0+2+8+0)
Броски: 30 (9+6+14+1) vs 24 (8+9+6+1)
Вбрасывания: 28 (12+3+12+1) vs 25 (9+9+7+0)
Силовые приемы: 31 (13+12+6+0) vs 15 (2+8+4+1)
Блокированные броски: 8 (6+2+0+0) vs 7 (2+2+3+0)
Время на льду: Кондратьев (23:23), Бородкин (22:39), Куинт (21:38) vs Зубарев (23:06), Кутузов (22:03), Хейккинен (19:28)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Владимир Букин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Голяк (Минск) и Иван Дедюля (Минск)

4 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7280 зрителей

Все новости
Похожие новости