МХЛ. Очередные три очка

«Белые Медведи» в упорной борьбе были сильнее «Чайки» - 5:4.

Перед повторной игрой с нижегородцами к «черно-белым» присоединились форвард Андрей Ерофеев и защитник Артем Чистяков, в последнее время играющие в «Челмете».

Не успела встреча начаться, как наша команда разыграла великолепную комбинацию, которую броском в пустой угол завершил Артем Севанькаев – 1:0. «Чайка» ответила через несколько минут. Алексей Малыгин подхватил шайбу на пятачке и объехал лежащего Егора Назарова, протолкнув шайбу в образовавшуюся щелочку – 1:1. Через тридцать секунд «мишки» вновь могли выйти вперед, но бросок в касание Александра Шарова угодил прямо во вратаря. Активный ход матча намекал на то, что заброшенные шайбы лишь вопрос времени. Команды выдали отличный отрезок в конце первого периода, когда за неполных три минуты в ворота обеих команд влетело сразу четыре гола. Первым вывел хозяев вперед Александр Шаров, подставив в падении клюшку после броска от синей линии Константина Забавина – 2:1. Через минуту Борис Садаков сравнял счет после отличной комбинации «Чайки» в большинстве. 2:2. Спустя 10 секунд Андрей Ерофеев проявил индивидуальные качества, выехав из-за ворот и послав шайбу точно в «домик» Николаю Молькову – 3:2. Чтобы зафиксировать гол, судьям пришлось прибегать к услугам видеоповтора. Последнюю шайбу в периоде записал на свой счет Илья Зиновьев, первым оказавшись на добивании – 4:2. Такого «голевого града» не выдержал тренерский штаб нижегородцев, заменив Николая Молькова на Андрея Тихомирова.



На старте второго периода «Белые Медведи» остались на целых полторы минуты втроем против пятерых соперников. Гол случился в тот момент, когда Максим Шипин уже выехал из штрафного бокса, но помочь партнерам не сумел. У «Чайки» отличился Артем Ситнов. 4:3. Неприятности хозяев на этом не закончились. Андрей Ерофеев небрежно сыграл в чужой зоне, применив силовой прием не по правилам. Отделаться малым штрафом не удалось, а судьи оказались беспощадными и отправили форварда «медведей» до конца встречи, выписав 5+20. Шикарным пятиминутным шансом гости не воспользовались, так и не организовав ни одной атаки. «Черно-белые», напротив, создали за это время неплохой момент, но Семен Афонасьевский оказался неточен. Под конец периода шикарный кистевой бросок из-под защитника удался Илье Зиновьеву – вратарь был беспомощен. 5:3.



В третьей двадцатиминутке «отличные руки» продемонстрировал Кирилл Ураков, «зарядив» с кистей из-под защитника прямо над плечом вратаря. Егор Назаров даже не шелохнулся. 5:4. «Чайка» ринулась сравнивать счет, создав серьезное давление в зоне хозяев, итогом чего стало удаление Максима Шипина. В большинстве по воротам нашей команды наносилось множество бросков – безрезультатно. Отведя угрозу от своих владений, «Белые Медведи» организовали неплохую атаку. Илья Зиновьев отдал отличный пас на Семена Афонасьевского, но форвард не сумел переиграть Андрея Тихомирова в ближнем бою. За две минуты до сирены тренерский штаб нижегородцев заменил голкипера на шестого полевого игрока, что, впрочем, не принесло никаких дивидендов «Чайке».

Челябинцы одержали десятую победу подряд. Следующие матчи «мишки» проведут 7 и 8 сентября в Челябинске против кирово-чепецкой «Олимпии».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 5:4 (4:2, 1:1, 0:1)
Голы: 
Севанькаев (Ионин, Чистяков) 2 (1:0), Малыгин (Шевелин) 6 (1:1), Шаров (Забавин, Назаркин) 15 (2:1-бол), Садаков (Шураков, Шевелин) 16 (2:2-бол), Ерофеев 16 (3:2), Зиновьев (Севанькаев, Войнов) 18 (4:2-бол), Ситнов (Гиздатуллин, Богословский) 25 (4:3-бол), Зиновьев (Севанькаев, Войнов) 37 (5:3), Ураков (Веряев, Клопов) 45 (5:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Тридчиков – Мелихов – Афонасьевский;
Чистяков – Войнов, Ионин – Шипин – Севанькаев;
Волков – Яковенко, Безруков – Абрамов – Зиновьев.

ЧАЙКА
Мольков (Тихомиров 17:21);
Садаков – Белопашенцев, Шураков – Рогов – Шевелин;
Шуленин – Ситнов, Богословский – Гиздатуллин – Балаболкин;
Бабрусев – Комаров, Малыгин – Потапов – Веряев;
Морев, Горбунов – Ураков – Крупкин.

Броски: 33 (15+13+5) vs 21 (5+8+8)
Вбрасывания: 36 (14+11+11) vs 20 (8+5+7)
Штраф: 41 (4+31+6) vs 16 (10+2+4)
Реализация большинства: vs 2
Главный судья: Сергей Носов (Казань)

5 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости