МХЛ. Победа за победой

«Белые Медведи» обыграли «Олимпию» со счетом 4:2 и одержали одиннадцатую «викторию» подряд.

Перед встречей с кирово-чепецкой командой в состав челябинцев вернулся форвард Платон Попов, ставший тринадцатым нападающим. Обратно в «Челмет» отправились защитники Артем Чистяков и Никита Войнов.

Уже на старте встречи гости провели неплохую атаку, заставив сфолить Евгения Петрикова. Первое большинство в матче получилось довольно неплохим, а Егор Назаров сходу вошел в игру, отбив несколько неприятных бросков. Через несколько минут в бокс для штрафников отправился игрок в светлой форме. В отличие от «Олимпии», «черно-белым» не понадобилось время на раскачку. Владимир Ионин расторопно подставил клюшку после броска от синей линии – 1:0. Спустя некоторое время «Белые Медведи» во второй раз огорчили Евгения Эйхмана. Владимир Ионин прострелил вдоль ворот, шайба застряла на «пятаке», где первым на добивании был Артем Севанькаев – 2:0. Следом второе звено могло организовать еще один гол, но Владимир Ионин не завершил красивый проход заброшенной шайбой.



Начало второго периода осталось за «Олимпией», которая неплохо контролировала шайбу в зоне хозяев, изредка нанося броски в створ. Давление перед воротами Егора Назарова стало еще больше после небрежной игры высокоподнятой клюшкой Алексея Закарлюкина, получившего заслуженные две минуты. Челябинцы не без труда отбились, отлично сыграв около своих ворот, подчищая все отскоки. В середине матча индивидуальные качества продемонстрировал Виталий Абрамов, который получил шайбу, вошел в зону кирово-чепецкой команды, на скорости обошел защитника и с угла протолкнул шайбу под вратарем – 3:0. Гол юного форварда «Белых Медведей» получился динамичным и очень красивым. Несмотря на крупный счет, гости продолжали гнуть свою линию и в итоге добились желаемого. Сергей Бойцов несильно бросил в сторону ворот и шайба предательски для хозяев «нырнула» в самую «девяточку». 3:1.



Первая половина третьего периода прошла довольно активно. Команды действовали на встречных курсах, при этом играя практически без пауз. В составе «Олимпии» выделялся Марат Хайруллин, пару раз обыгравший игроков «черно-белых» и опасно бросавший по воротам Егора Назарова. Что не смог сделать Хайруллин, сделал Булат Диниахметов. Форвард гостей выбрался из угла площадки и несильным броском из круга вбрасывания заставил капитулировать голкипера челябинцев – 3:2. Было очевидно, что наш вратарь не заметил шайбу из-за трафика перед его воротами. Счет стал совсем «скользким», но «Белые Медведи» действовали спокойно, не давая гостям шансов сравнять результат. Помешала «Олимпии» провести финальный штурм собственная ошибка при смене, когда на льду оказалось сразу шестеро игроком в светлой форме. В оставшуюся минуту подопечные Анвара Гатиятулина провели еще одну голевую атаку, а Александр Тридчиков записал на свой счет пятую шайбу в сезоне.

Победа над «Олимпией» стала одиннадцатой подряд в текущем сезоне, что является повторением рекорда, достигнутого в прошлом чемпионате 2013/2014.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы: 
Ионин (Петриков, Волков) 7 (1:0-бол.), Севанькаев (Ионин) 13 (2:0), Абрамов (Жульдиков) 31 (3:0), Бойцов (Лавренов) 37 (3:1), Диниахметов (Ростков) 51 (3:2), Тридчиков (Закарлюкин) 60 (4:2-бол.)

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Волков, Севанькаев – Шипин – Ионин;
Жульдикв – Яковенко, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Подкорытов – Абрамов – Безруков,
Попов.

ОЛИМПИЯ
Эйхман;
Бойцов – Лавренов, Янцен – Цыбульский – Блинов;
Федотов – Карасев, Ростков – Нисковских – Хайруллин;
Кондрашин – Беленький, Третьяченко – Диниахметов – Царев;
Пузатов, Дзедаев – Власов – Воеводин.

Броски: 44 (11+13+20) vs 29 (11+10+8)
Вбрасывания: 48 (15+20+13) vs 21 (9+7+5)
Штраф: 6 (4+2+0) vs 10 (2+4+4)
Реализация большинства: vs 0
Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)

7 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости