МХЛ. Есть рекорд!

«Белые Медведи» забросили десять шайб в ворота «Олимпии» и стали авторами нового достижения команды.

В состав вернулся защитник Никита Войнов, занявший место в третьей паре защитников.

Встреча началась с атак челябинцев, которые уже в дебюте сумели открыть счет. Семен Афонасьевский вошел в зону гостей, обыграл защитника и с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол – 1:0. Он же мог сделать дубль уже через несколько минут, но выход один на один реализовать не удалось. После этого «Олимпия» провела неплохую атаку, когда Владислав Янцен дважды в упор «расстреливал»Евгения Угрюмова – вратарь был на высоте. «Белые Медведи» в середине периода увеличили разрыв в счете до двух шайб. Артем Севанькаев из-за ворот отдал точно на Владимира Ионина, который с убойной позиции не промахнулся – 2:0. Хозяева не сбавляли оборотов, что принесло очередной гол в ворота Андрея Григорьева. Артем Севанькаев на высокой скорости прошел всю площадку и с неудобной руки послал шайбу в дальнюю «девять». 3:0. Гости сумели размочить счет за семь секунд до первого перерыва, реализовав удаление Никиты Жульдикова – 3:1.



Первая половина второго периода прошла под диктовку хозяев, которые не давали спокойно вздохнуть хоккеистам из Кирово-Чепецка. Сначала в большинстве довольно наглым образом вылез на «пятачок» Виталий Абрамов, который в итоге протолкнул шайбу в «домик» вратарю – 4:1. Следом Артем Севанькаев убежал с глазу на глаз с голкипером гостей и уверенно его переиграл – 5:1. Повторил трюк одноклубника Виталий Абрамов, также оказавшийся один на один с Андреем Григорьевым и не оставил тому шансов, бросив снаряд точно в верхний угол. 6:1. Тренерский штаб «Олимпии» решился на замену вратаря и вместо Григорьева появился Евгений Эйхман. Впрочем, и ему не удалось долгое время держать ворота на замке. В численном большинстве Александр Шаров получил отличный диагональный пас от Алексея Закарлюкина и послал шайбу под перекладину – 7:1. Незадолго до второй паузы Дмитрий Третьяченко был сбит Никитой Жульдиковым, после чего реализовал буллит – 7:2.



Заключительная двадцатиминутка получилась не менее интересной, чем стартовые отрезки. Уже в первой смене челябинцам удалась быстрая контратака, которую шикарным по точности броском завершил Александр Шаров. 8:2. Продолжил голевую феерию Илья Зиновьев, при игре четыре на три кистевым броском поразивший дальний угол ворот «Олимпии» - 9:2. Казалось, что количество голов «черно-белых» может легко перевалить за десять, но свои выходы один на один не реализовали Артем Севанькаев и Виталий Абрамов. И все-таки десятый гол состоялся, а с ним и хет-трик, который оформил самый активный в составе «медведей» Артем Севанькаев. Форвард «Белых Медведей» в меньшинстве поборолся за шайбу в чужой зоне, прервал пас голкипера, обыграл защитников и зажег красный свет за воротами «Олимпии» - 10:2. Стоит отдать должное гостям, не бросившим играть до самого конца, за что были вознаграждены голом за секунду до сирены. Автором заключительной шайбы в матче стал Владислав Янцен, который в двойном большинстве поразил пустой угол ворот Евгения Угрюмова – 10:3.

Наша молодежная команда в красивом поединке одержала двенадцатую победу подряд, тем самым переписав собственный рекорд по продолжительности победной серии. Напомним, что предыдущее достижение было достигнуто в прошлом сезоне, когда удалось победить одиннадцать раз подряд. 

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 10:3 (3:1, 4:1, 3:1)
Голы: 
Афонасьевский (Войнов, Волков) 3 (1:0), Ионин (Севанькаев, Шипин) 9 (2:0), Севанькаев (Жульдиков, Угрюмов) 13 (3:0-бол), Лавренов (Янцен) 20 (3:1-бол), Абрамов (Зиновьев, Войнов) 23 (4:1-бол), Севанькаев (Шипин, Ионин) 25 (5:1), Абрамов (Яковенко, Жульдиков) 28 (6:1), Шаров (Закарлюкин, Забавин) 33 (7:1-бол), Третьяченко 36 (7:2-бул), Шаров (Закарлюкин) 41 (8:2), Зиновьев (Войнов, Безруков) 47 (9:2-бол), Севанькаев 57 (10:2-мен), Янцен (Федотов, Репин) 60 (10:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Забавин – Назаркин, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Севанькаев – Шипин – Ионин;
Войнов – Волков, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Яковенко, Попов - Подкорытов – Абрамов – Безруков.

ОЛИМПИЯ
Григорьев (Эйхман, 28);
Бойцов – Лавренов, Янцен – Репин – Блинов;
Федотов – Карасев, Ростков – Нисковских – Хайруллин;
Кондрашин – Беленький, Третьяченко – Диниахметов – Царев;
Пузатов - Власов, Дзедаев – Цыбульский – Воеводин.

Броски: 51 (12+19+20) vs 28 (11+7+10)
Вбрасывания:46 (11+22+13) vs 27 (10+5+12)
Штраф: 14 (2+2+10) vs 14 (2+4+8)
Реализация большинства: vs 2
Главный судья: Сергей Ибатов (Екатеринбург)

8 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости