Не наш день

В Екатеринбурге «черно-белые» в третьем периоде сумели отыграть дефицит в две шайбы, но все-таки уступили в серии буллитов со счетом 2:3.

Свой первый матч в форме «черно-белых» провел нападающий Филипп Толузаков, который был заявлен в третьей тройке вместе с Вячеславом Основиным и Данилом Губаревым. По причине травмы Антона Глинкина изменениям подверглось и второе сочетание форвардов, где Антона заменил Артем Пеньковский. В четвертом же звене впереди компанию Кайлу Уилсону составили Михаил Мокин и Семен Кокуёв. Евгений Катичев стал седьмым защитником, а Игорь Величкин – 13-м форвардом.

На правах хозяев «Автомобилист» провел стартовый отрезок намного острее «Трактора» и несколько раз был близок к успеху. Наша команда предпочла игру вторым номером и временами отвечала хозяевам острыми контратаками. К седьмой минуте «черно-белые» успели отбиться в меньшинстве, а Василий Демченко совершить пару отличных сейвов. Следом пришла пора челябинцев играть 5 на 4. Ян Булис на правах капитана дважды тревожил Якуба Коваржа, но цели достичь не сумел. На 13 минуте Жильбер Брюле накрутил на правом краю защитника и вышел 1 в 0 – Вася стоял до конца и сумел сохранить нули на табло. Но этот счет держался недолго. Очередное численное преимущество «Авто», щелчок Алексея Симакова в «девятку» и 1:0. Черту событиям периода подвели моменты Вячеслав Основина и Сергея Емелина, нивелированные голкиперами, игравшими очень надежно.



Автор сценария к первому периоду переложил свои наброски и на второй. «Трактор» продолжал искать счастья, ловя соперника на ошибках в центральной зоне, а «Автомобилист» больше времени проводил на половине поля нашей команды. Забегая вперед, счет остался прежним и спасибо за это нужно говорить, прежде всего, Василию Демченко. На 24 минуте Вася каким-то чудом спас «черно-белых» после броска с «пятака» Эдуарда Левандовского, а на 34-й выручил в сложнейшем моменте, когда хоккеисты хозяев выходили 3 в 1. У челябинцев было две возможности забросить. В начале отрезка в меньшинстве Ян Булис здорово сыграл на перехвате и атаковал с левого края, а на 37 минуте Станислав Чистов на дриблинге прошел через троих на чужой синей, но последующий бросок Андрея Попова парировал Якуб Коварж.



К середине периода «Трактор» мог уже вести в счете. Сначала Станислав Чистов потрясающим пасом вывел на бросок Дерона Куинта – бросок американского защитника ушел мимо. А затем Кайл Уилсон вышел 1 в 0, но Коварж разгадал маневр форварда и выручил «Автомобилист». Следующим событием в этой встрече стал гол Якуба Петружалека в большинстве. На 50 минуте он получил свободный лед и поразил верхний угол. Встряхнуть команду попытался Олег Пиганович, в кулачном поединке одолевший Никиту Комарова, и ему это удалось. Комбинация Булис-Ружичка закончилась пасом из-за ворот на Яна, и он поразил уже фактически пустые ворота. Дальше-больше. Поймавший кураж «Трактор» полетел вперед и смог сравнять результат. Стас Чистов и Семен Кокуёв ассистировали Андрею Попову, переведшему игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка успеха никому не принесла, а в серии послематчевых бросков решающим стал «выстрел» Якуба Петружалека. 2:3.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ 
vs ТРАКТОР – 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0) Б

Голы: Симаков (Виклунд) 14 (1:0 - бол), Петружалек (Симаков, Лепистё) 50 (2:0 - бол), Булис (Ружичка) 55 (2:1), Попов (Чистов, Кокуёв) 58 (2:2), Петружалек 65 (3:2 – победный буллит). 

Послематчевые буллиты: 
Попов (0:0 - вратарь), Голышев (1:0), Чистов (1:1), Петружалек (2:1), Ружичка (2:1 - вратарь). 

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж;
Виклунд – Лепистё, Петружалек – Брюле – Симаков,
Мегалинский – Метлюк, Михнов – Емелин – Голышев,
Трямкин – Антонов, Бумагин – Емелеев – Левандовский (к),
Постников – Егин, Гареев – Крысанов – Комаров.

ТРАКТОР
Демченко;
Куинт – Кондратьев, Булис (к) – Панов (а) – Ружичка,
Бородкин – Пиганович, Пеньковский – Попов – Чистов,
Атюшов (а) – Хлыстов, Толузаков – Основин – Губарев,
Катичев, Мокин – Уилсон – Кокуёв,
Величкин.

Штраф: 8 (2+2+4+0) vs 12 (4+2+6+0)
Броски: 40 (13+9+16+2) vs 23 (8+8+6+1)
Вбрасывания: 36 (12+10+11+3) vs 30 (9+8+11+2)
Силовые приемы: 17 (4+5+6+2) vs 22 (7+8+9+3)
Блокированные броски: 5 (1+4+0+0) vs 10 (4+3+2+1)
Время на льду: Лепистё (22:56), Симаков (20:59), Виклунд (20:57) vs Куинт (24:03), Кондратьев (23:46), Бородкин (21:17)
Реализация большинства: vs 0

Главные судьи: Эдуард Одиньш (Латвия) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

9 октября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 4500 зрителей

Все новости
Похожие новости