Когда отступать некуда

В Тольятти «Трактор» сумел прервать затянувшуюся серию поражений и обыграл «Ладу» со счетом 4:3.

В пятой встрече подряд с первых минут место в воротах «Трактора» занял Василий Демченко. Состав нашей команды не таил в себе особых неожиданностей, хотя в нем и произошло несколько изменений. В линии обороны в запасе остался Максим Кондратьев и «Трактор» играл в семь защитников. В нападении справа в первой тройке появился Станислав Чистов, Мартин Ружичка ушел в третью, а Семен Кокуёв был «поднят» во второе сочетание форвардов. Вернулись в состав и Михаил Мокин с Игорем Величкиным. Миша вышел на лед в четвертом звене, а Игорь стал 13-м нападающим.

Матч стал для соперников первым, сыгранным в КХЛ почти за пять лет. В нынешнем сезоне «Лада» вернулась в российский топ-дивизион и успела потрепать нервы многим лидерам. Последняя встреча между командами состоялась 12 января 2010 года и тогда «Трактор» сумел впервые в истории российских чемпионатов победить в Тольятти, выиграв 3:2.

Немного бесшабашная игра на старте первого периода могла привести и одну и вторую команды к успеху и в результате удача улыбнулась «Ладе». Иржи Гункес получил пас из-за ворот и не оставил шансов Василию Демченко, попав точно в верхний угол. Тут же «черно-белым» было выписано удаление, и подопечные Карри Киви приложили все силы, чтобы отбиться в меньшинстве. Кроме броска Семена Валуйского у волжан не получилось фактически ничего, поэтому можно сказать, что «Трактор» сыграл на «отлично». Положительный заряд удалось сохранить на ближайшие пару смен, и челябинцы смогли счет сравнять. Дмитрий Саюстов протащил шайбу в зону «Лады», Кайл Уилсон сделал пас в свободную зону, а Семен Кокуёв вколотил ее в ворота. 1:1. Дальше – больше. Выигранное вбрасывание превратилось в молниеносный гол. Константин Панов вновь здорово сыграл на «точке», Олег Пиганович «выстрелил» в «девятку» и наша команда, поймав настроение, повела. Забивать третью мог Андрей Попов, но Илья Ежов каким-то невероятным движением выудил шайбу из-под перекладины. Хорош был и Василий Демченко, «потащивший» пару тяжелых бросков в очередном большинстве хозяев.

К 26 минуте волжане уже вели в счете. Сначала отличиться сумел Юрий Петров, несильным броском застав врасплох Демченко, а затем случилась еще одна неприятность. Отрикошетив от конька Дерона Куинта шайба влетела в ворота и рефери после долгого видеопросмотра, связанного с тем, что ворота были сдвинуты, ее все-таки защитали. Обидный гол только разозлил «черно-белых». В большинстве Станислав Чистов вместо того, чтобы бросать, сделал мягкую умнейшую передачу на «пятак», где Константин Панов спокойно разобрался с Ежовым. Ничья на табло продержалась недолго. Размашистая атака второй тройки завершилась классным пасом Семена Кокуёва на Кайла Уилсона, и канадский форвард смог отпраздновать свой дебютный гол за «Трактор». До перерыва «Трактор» смотрелся значительно лучше «Лады». Станислав Чистов мог окончательно застолбить за собой звание главного героя периода, но не смог реализовать выход 1 в 0.

Тольяттинцы на правах отыгрывающейся команды с первых минут периода усилили натиск на ворота Демченко и раз за разом все кавалерийские наскоки Вася отбивал достаточно уверенно. Стоит сказать, что самоотверженно играли и наши защитники. Так, в меньшинстве, Семен Кокуёв, оказавшийся на первой линии обороны, принял на себя мощнейший бросок от синей линии и с трудом добрался до скамейки запасных. Эмоции от игры были бы неполными без драматичной концовки. В одной из заключительных атак после замены Ежова на шестого полевого игрока, на «пятаке» возле наших ворот собрались почти все 11 хоккеистов, но Вася сдюжил и сумел сохранить результат. 4:3. «Трактор» сумел прервать серию из шести поражений и возвращается домой с четырьмя очками из 12-ти возможных.

Статистика

ЛАДА Тольятти 
vs ТРАКТОР – 3:4 (1:2, 2:2, 0:0)

Голы: 
Гункес (Никитенко, Затёвич) 5 (1:0), Кокуёв (Саюстов, Уилсон) 10 (1:1), Пиганович (Панов) 11 (1:2), Петров (Голубев) 24 (2:2), Мастрюков 26 (3:2), Панов (Куинт, Чистов) 28 (3:3 - бол), Уилсон (Кокуёв) 34 (3:4).

ЛАДА
Ежов (0:00 – 59:30);
Баранцев – Подхрадски, Черников – Петров (а) – Голубев,
Шулаков – Гункес, Валуйский – Никитенко – Затёвич,
Воробьев (а) – Романов, Мастрюков – Шаров – Бочаров,
Слобода – Огурцов, Фахрутдинов – Василий Стрельцов – Федоров.

ТРАКТОР
Демченко;
Катичев – Куинт, Булис (к) – Панов (а) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Уилсон – Попов – Кокуёв,
Атюшов (а) – Хлыстов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Костромитин, Мокин – Саюстов – Толузаков,
Величкин.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 10 (4+4+2)
Броски: 32 (11+13+8) vs 25 (13+7+5)
Вбрасывания: 32 (10+10+12) vs 34 (16+7+11)
Силовые приемы: 33 (10+5+18) vs 30 (12+10+8)
Блокированные броски: 6 (4+2+0) vs 10 (1+4+5)
Время на льду: Черников (20:10), Петров (18:50), Баранцев (18:31) vs Куинт (23:08), Пиганович (21:26), Булис (20:17)
Реализация большинства: vs 1

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

15 октября. Тольятти. «Лада-Арена». 6100 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Лада" Тольятти

Все новости
Похожие новости