МХЛ. Курс реабилитации

Иван Безруков оформил дубль, Павел Нечистовский положил в копилку первый «сухарь», а «Белые Медведи» сполна рассчитались с соперником за потерянные днем ранее три очка.

После неожиданного вчерашнего поражения тренерский штаб «Белых Медведей» основательно перекроил состав команды. Седьмым защитником вместо Александра Яковенко стал Егор Волков. А за Александра Подкорытова и Виталия Абрамова в нападении выступили Иван Безруков и Максим Куликов, для которого этот поединок стал первым за «Белых Медведей» после возвращения в команду. В воротах свой и вовсе дебютный матч в МХЛ провел молодой голкипер Павел Нечистовский.

Буквально на третьей минуте встречи Ваня Безруков решил оправдать тренерское доверие и место в составе, открыв счет при помощи Егора Волкова и Юры Могильникова. Но дальше инициатива по большей части перешла в руки «Ирбиса», который чаще угрожал нашим воротам. Нечистовский, разумеется, свой дебют омрачать не хотел. В стартовой двадцатиминутке нередко случались удаления, но лучшая и худшая команда лиги по реализации лишнего свои цифры в соответствующей графе таблицы по ходу этой встречи не изменили. 

Лишь ближе к середине матча Артем Севанькаев в свойственной себе манере упрочил преимущество «черно-белых», технично замкнув пас Владимира Ионина. Хозяева вполне себе могли переломить ход встречи и старательно навязывали «Медведям» борьбу, но за 45 секунд до перерыва постарался Егор Волков – 3:0.

На третий период в ворота «Ирбис» вышел челябинский воспитанник Максим Каляев, подменив своего менее удачливого коллегу. Но «Белым Медведям» ничего не помешало огорчить земляка. Не прошло и пары минут с начала отрезка, как Безруков оформил дубль. А еще две минуты спустя вчерашний именинник Семен Афонасьевский подвел итог этой встречи. Хотя казанцы клюшки не бросили, наши ребята тщательно помогали Паше Нечистовскому сохранить ворота не распечатанными в его первой игре за «Белых Медведей». Итог – сухая победа нашей команды со счетом 5:0.

Статистика
ИРБИС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ  - 0:5 (0:1; 0:2; 0:2)
Голы:
Безруков (Волков, Могильников) 3 (0:1), Севанькаев (Ионин) 26 (0:2), Волков (Севанькаев) 40 (0:3), Безруков (Волков, Мошаров) 43 (0:4), Афонасьевский (Мелихов, Мошаров 45 (0:5).

ИРБИС:
Голубев (Каляев, 40);
Марин-Алексеев, Елисеев-Каштанов-Галеев;
Рыженьков-Сергачев, Расулов-Протапович-Валеев;
Хакимзянов-Дерзаев, Спиридонов-Самсонов-Баин;
Абросимов-Хасанов, Шабанов-Данилов-Редков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ:

Нечистовский;
Исаев-Забавин, Зиновьев-Шаров-Закарлюкин;
Войнов-Назаркин, Севанькаев-Тридчиков-Ионин;
Петриков-Жульдиков, Афонасьевский-Мелихов-Куликов;
Волков, Безруков-Шипин-Могильников-Мошаров.

Броски: 42 (19+22+11) vs 47 (11+8+18)
Вбрасывания: 24 (7+11+6) vs 22 (8+7+7)
Штраф: 6 (4+2+0) vs 14 (4+8+2)
Реализация большинства: 0 vs 0
Главный судья: Андрей Томилов (Уфа)

16 октября 2014. Казань. «Татнефть-Арена».

Фото пресс-службы ХК "Ирбис"
Все новости