Проблема с КПД

В матче против «Медвешчака» «Трактор» уступил со счетом 2:4.

В составе «Трактора» произошло два изменения. Вместо Дмитрия Костромитина и Филиппа Толузакова в матче приняли участие Максим Кондратьев и Данил Губарев.

До этой встречи «черно-белые» еще ни разу не проигрывали «Медвешчаку». В прошлом сезоне дома «Трактор» крупно победил 5:1 благодаря дублю Петри Контиолы и шайбам Семёна Кокуёва, Яна Булиса и Андрея Костицына. В Загребе матч сложился гораздо сложнее. Челябинцы по ходу встречи трижды отыгрывались и в итоге вырвали два очка в серии буллитов. Решающий бросок оказался на счету Лауриса Дарзиньша.

Первый период получился малозрелищным. На шестой минуте «Трактор» создал свой первый голевой момент. Антон Глинкин и Андрей Попов вошли в зону, обыгрались друг с другом, но бросок в итоге ушел чуть мимо ворот Барри Браста. Болельщики ждали от гостей силового и активного хоккея, на деле же вышло по-другому. «Медвешчак» мало атаковал и, по сути, не создал впереди абсолютно ничего, за исключением броска Джеймса Райта в большинстве, когда Майкл Гарнетт потащил шайбу из угла. У «черно-белых» же был еще шанс забить, и вновь на острие был Андрей Попов. На этот раз гостей спас Браст.



На второй период не вышел Андрей Попов, и тренерский штаб нашей команды был вынужден произвести некоторые перестановки в звеньях. Оказалось, что молчание хорватов было временным. На 24 минуте Мэтт Андерсон наудачу щелкнул в сторону ворот, и шайба залетела точно в угол. В следующей же смене «Медвешчак» забросил еще. Гостям удалась лихая атака, Билл Томас сделал прострел на «пятак», а Вилле Лейно его замкнул. «Трактор» мог отвечать своим голом. Константин Панов отлично отдавал на Яна Булиса, но чех толком не попал по шайбе. Автором третьего гола загребского коллектива стал Брок Троттер, продавивший наших защитников на «пятаке». Тем не менее, челябинцы не опустили рук и сумели сократить отставание в счете. В большинстве Станислав Чистов нашел лазейку между игроком гостей и штангой. Концовку «Трактор» провел в меньшинстве, причем полминуты играл 3 на 5, сумев отбиться.

Своей шайбой на 48-й минуте Мартин Сен-Пьер, казалось, снял все вопросы о победителе встречи, но «Трактор» играл до конца. Для начала «черно-белые» повозили соперника в большинстве и создали себе фундамент для гола. Еще отраднее, что его автором стал 19-летний Артем Пеньковский, долго шедший к этому событию. Тёма получил пространство в зоне гостей и с разворота уложил шайбу в угол. Команда Карри Киви сразу поддавила гостей, но удача была на стороне «Медвешчака». «Трактор» после двух побед подряд уступил 2:4, в очередной раз перебросав соперника почти в два раза.



Статистика

ТРАКТОР
vs МЕДВЕШЧАК – 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

Голы: Андерсон (Лейно) 24 (0:1), Лейно (Андерсон, Томас) 25 (0:2), Троттер (Райт, Палушай) 28 (0:3), Чистов (Куинт) 35 (1:3 - бол), Сен-Пьер (Сегал) 48 (1:4), Пеньковский (Глинкин, Ружичка) 48 (2:4).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Катичев, Булис (к) – Панов (а) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Пеньковский – Уилсон – Кокуёв,
Хлыстов – Атюшов (а), Глинкин – Попов – Ружичка,
Кондратьев, Мокин – Саюстов – Губарев.

МЕДВЕШЧАК
Браст;
Мартинович – Флад, Лейно – Андерсон – Томас (а),
Моррисонн – Карле (а), Сен-Пьер – Пеллетье – Сегал,
Кинрейд – Хатчинсон, Бьоркстранд – Мюррей (к) – Глумак,
Троттер – Райт – Палушай.

Штраф: 20 (2+14+4) vs 12 (2+4+6)
Броски: 34 (9+8+17) vs 21 (6+7+8)
Вбрасывания: 24 (9+4+11) vs 26 (2+13+11)
Силовые приемы: 27 (9+11+7) vs 11 (6+3+2)
Блокированные броски: 8 (4+2+2) vs 8 (1+4+3)
Время на льду: Куинт (25:17), Панов (21:07), Пиганович (19:24) vs Карле (22:20), Флад (22:01), Мартинович (21:16)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи:
Александр Дреев (Мытищи) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Евгений Петров (Омск)

20 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 5800 зрителей

Все новости
Похожие новости