Исход не в нашу пользу

В матче против минского «Динамо» «Трактор» в третьем периоде сумел отыграть две шайбы, но все-таки уступил со счетом 2:3.

В сравнении со встречей против «Медвешчака» в составе нашей команды произошло несколько изменений. В первой паре с Дероном Куинтом матч начал Максим Кондратьев, а Евгений Катичев играл в третьей вместе с Виталием Атюшовым. Из-за травмы Андрея Попова, полученной в прошлом матче, серьезно оказалась перекроена и линия нападения. На правый край второй тройки ушел Дмитрий Саюстов, а Артем Пеньковский занял место Попова в центре третьего звена. Алексей Заварухин, впервые попавший в заявку «Трактора» в этом сезоне «центрил» четвертую тройку, а Андрей Ерофеев, также проведший свой дебютный матч, стал 13-м форвардом в заявке.

Первый период не порадовал зрителей особой активностью впереди. Командам откровенно не хватало какой-то мысли в завершении и, стоит сказать, что очень надежно сыграли голкиперы. «Трактор» выглядел лучше в первой половине, и здорово смотрелась первая тройка. Дважды на острие атаки оказывался Ян Булис и мог забивать, если бы не Ларс Хауген, отразивший три броска в упор. На 13 минуте стражу ворот из Норвегии ответил Майкл Гарнетт. И как! Партнеры вывели Сергея Дрозда на убойную позицию, и Майк вытащил шайбу из пустого угла. «Черно-белые» следом провели размашистую атаку, выйдя 2 в 1, но Ян Булис решил бросить сам и вновь Хауген не сплоховал. А вот «Динамо» повезло. Пас Райана Веске и завершение Мэтта Эллисона с «пятака» позволили гостям уйти на перерыв лидерами.



Сценарий второго периода как две капли воды походил на первый. Для начала «Трактор» удачно провел отрезок в меньшинстве, отбив все наскоки минчан и на 33 минуте создал самый опасный момент. Виталий Атюшов отличным пасом вывел 1 в 0 Яна Булиса, забросить которому помешал Ларс Хауген. Как принято выражаться, гол пришел из ниоткуда. На 39 минуте Ник Бэйлен прицельно бросил от синей линии, и шайба со звоном влетела прям под перекладину ворот Майкла Гарнетта.



Соперники словно сговорившись, решили отыграться за два предыдущих периода и создали в третьем уйму моментов. На 44 минуте Ян Булис и Константин Панов напару организовали гол в меньшинстве. Ян обокрал на синей линии Ника Бэйлена, а Костя подхватили шайбу, и уложил ее прямо под стойку. Эмоциональный запал «Трактора» передался и трибунам, погнавшим «черно-белых» вперед. В эти мгновения свою первую смену в КХЛ провел Андрей Ерофеев и сразу же мог отличиться, но шайба после его броска попала в штангу. Старшие партнеры поддержали молодого форварда. Антон Глинкин в затяжной атаке нашел свободную зону и попал точно в «домик» Хаугену. И здесь вновь случилась неприятность. Быстрая комбинация Лингле-Эллисон привела к третьей шайбе минчан и «Трактору» опять пришлось догонять. Моментов у нашей команды было предостаточно, как в равных составах, так и при игре 6 на 5. Увы, Хауген поймал все, и финальная сирена зафиксировала счет 2:3.

Статистика

ТРАКТОР
vs ДИНАМО Минск – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

Голы: Эллисон (Веске) 18 (0:1), Бэйлен 39 (0:2), Панов 44 (1:2 - мен), Глинкин (Губарев) 51 (2:2), Эллисон (Лингле, Шинкевич) 51 (2:3).

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 - 58:40);
Куинт – Кондратьев, Булис (к) – Панов (а) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Саюстов – Уилсон – Кокуёв,
Катичев – Атюшов (а), Глинкин – Пеньковский – Ружичка,
Хлыстов, Мокин – Заварухин – Губарев,
Ерофеев.

ДИНАМО Минск
Хауген;
Ногачев – Бэйлен, Калюжный (к) – Щехура – Чичу (а),
Горошко – Краичек, Лингле – Эллисон – Веске,
Лисовец – Шинкевич, Мелешко – Гаврус – Кулаков (а),
Филичкин, Захаров – Дрозд – Развадовский.

Штраф: 14 (0+2+12) vs 4 (2+0+2)
Броски: 35 (10+12+13) vs 32 (15+8+9)
Вбрасывания: 27 (9+8+10) vs 30 (12+10+8)
Силовые приемы: 17 (5+3+9) vs 12 (5+2+5)
Блокированные броски: 4 (2+0+2) vs 5 (1+1+3)
Время на льду: Куинт (23:24), Пиганович (20:32), Бородкин (19:53) vs Бэйлен (24:43), Щехура (22:06), Ногачёв (20:56)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи:
Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные судьи: Роман Меньших (Электросталь) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

22 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 4610 зрителей

Все новости
Похожие новости