МХЛ. Проверка воли

«Белые Медведи» в отличном по накалу матче сумели одержать победу над тольяттинской «Ладьей со счетом 5:2, уступая по ходу встречи в одну шайбу.

«Черно-белые» в первом матче с «Ладей» сыграли в три пары защитников. Тринадцатым нападающим стал Юрий Могильников. Вернулся в заявку Максим Кориневский, который сыграл в третьем звене с Артемом Мелиховым и Семеном Афонасьевским. Стоит отметить, что на воротах «мишек» появился Василий Демченко, а его сменщиком стал Егор Назаров.

Первый опасный момент в матче возник у ворот хозяев, когда Никита Свинцицкийукрыл шайбу корпусом в зоне «черно-белых», прошел от борта до центра и с неудобной нанес сильный бросок – мимо. Ответ челябинцев был более значимым. Александр Тридчиков вошел в зону и в касание по центру точнейшим броском снял «паутинку» - 1:0. Через пару минут Максим Шипин мог удвоить счет, но его бросок не достиг цели. Вторую половину первого периода «Ладья» провела лучше, чем «медведи». Сначала Валерий Решилов из-под защитника наносил скрытый бросок, с которым справился Василий Демченко. Затем индивидуальное мастерство продемонстрировалСергей Болдырев, уложив на лед игрока хозяев и зряче с кистей послал шайбу точно в ближнюю «девяточку» – 1:1. За 57 секунд до первого перерыва гости в вовсе вышли вперед, причем сделали это в меньшинстве. Удачно выигранное вбрасывание, борьба за шайбу и Никита Марковский «проткнул» снаряд под щитком голкипера – 1:2.



На старте второго периода «Ладья» могла забрасывать третью шайбу, но Евгению Ершову поразить уже пустые ворота помешал конек защитника. Подобный эпизод случился в середине матча у ворот Александра Бровченко, когда третье звено «черно-белых» отлично разыграло шайбу, но в пустые ворота челябинцы не забили именно из-за отличной игры защитника тольяттинцев, который подставил клюшку под бросок – снаряд ушел в сторону. «Белые Медведи» владели ощутимым игровым преимуществом, но до опасных моментов дело почти не доходило. Вдобавок ко всему 2+10 заработал Игорь Исаев, оставив свою команду играть этот отрезок в пять защитников.



В третьей двадцатиминутке продолжилась борьба за каждый сантиметр площадки. «Белые Медведи» атаковали много, но, к сожалению, дивидендов это не приносило. И все-таки за десять минут до сирены Владимир Ионин с разворота сумел огорчить голкипера «Ладьи» - 2:2. Дальше на льду происходило то, что называют классом. Гости видимо сильно расстроились потерянному преимуществу и начали проваливаться в обороне раз за разом. Окончательно подкосило тольяттинцев собственное удаление, которое отличным броском в ближний угол реализовал Семен Афонасьевский – 3:2. «Мишки» не сбавляли оборотов, следствием чего стала рабочая шайба Владимира Ионина. Форвард отлично подключился к атаке и первым подоспел на добивание, после броска Артема Севанькаева – 4:2. Точку в матче поставил Евгений Назаркин менее чем за минуту до конца матча. Шайба после броска защитника угодила в кого-то из хоккеистов и проскользнула мимо дезориентированного вратаря – 5:2.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs ЛАДЬЯ Тольятти - 5:2 (1:2, 0:0, 4:0)
Голы:
Тридчиков (Ионин) 5 (1:0), Болдырев (Гурьянов) 17 (1:1), Марковский (Свинцицкий) 20 (1:2-мен), Ионин (Севанькаев) 50 (2:2), Афонасьевский (Жульдиков, Петриков) 54 (3:2-бол), Ионин (Войнов, Севанькаев) 56 (4:2), Назаркин (Ионин, Севанькаев) 60 (5:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Безруков – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Назаркин, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Мелихов – Афонасьевский;
Куликов – Шипин – Мошаров, Могильников.

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Солянкин-Пастернак – Ершов, Марковский – Свинцицкий – Бабенко;
Богачонок – Павельчук, Болдырев – Коо – Гурьянов;
Неведомский – Рябоконов, Сулейманов – Юмангулов – Зуев;
Решилов – Струков, Сухих – Уфимцев – Гуров

Броски: 
33 (11+5+17) vs 29 (10+8+11)
Вбрасывания: 28 (10+4+14)vs 27 (10+4+13)
Штраф: 14 (2+12+0)vs 8 (2+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Иван Зибинин (Челябинск)

25 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».


Все новости
Похожие новости