МХЛ. Оступились

«Белые Медведи» не сумели во второй раз переиграть тольяттинскую «Ладью», уступив со счетом 2:4.

По сравнению с первым матчем с «Ладьей» в составе «мишек» произошло два изменения. На ворота вернулся Егор Назаров и вместо Юрия Могильникова появился Илья Зиновьев.

Как и во вчерашней встрече, первый опасный момент возник у ворот челябинцев. Никита Свинцицкий получил шайбу в чужой зоне и нанес бросок, после которого шайба угодила в перекладину. Ответили челябинцы в середине периода, когда Максим Шипин остался практически один перед воротами Александр Бровченко, но его бросок оказался неточен. Следом Максим Кориневский опасно атаковал ворота гостей – штанга. И все-таки «Ладья» сумела открыть счет. Денис Гурьянов вовремя оказался перед воротами Егора Назарова, поймал отскок на свою клюшку и поразил уже пустой створ – 0:1. Тольяттинцы тут же могли огорчить «черно-белых» во второй раз, но Егор Бабенко не сумел реализовать буллит. Перед самым перерывом «Белые Медведи» сумели восстановить статус-кво.Артем Мелихов был первым на добивании – 1:1.



Второй период стартовал с опасных моментов у ворот гостей, с которыми уверенно справился голкипер. Неприятный эпизод случился во время большинства челябинцев, когда Игорь Исаев потерял шайбу на чужой синей линии и дал убежать Денису Гурьянову на рандеву с Егором Назаровым – вратарь был на высоте. Через некоторое время Антон Зуев замыкал на дальней штанге передачу партнера, но угодил в стойку ворот. Было очевидно, что «Ладья» не боится идти вперед, что позволяло им создавать немало моментов в чужих владениях. За четыре минуты до второго перерыва «черно-белым» удалось выйти вперед. Семен Афонасьевский получил шайбу прямо напротив ворот и с кистей послал снаряд под перекладину – 2:1.




В третьей двадцатиминутке гости бросились в атаку, что было вполне логично. К сожалению, уже через некоторое время после перерыва Сергей Болдырев сравнял счет, забросив шайбу-копию второго гола «медведей» - 2:2. Челябинцы сразу провели ряд атак, которые лишь самоотверженной игрой защитников не завершились взятием ворот. Совсем стало «жарко» на льду после третьей шайбы «Ладьи».Егор Бабенко с острого угла попал прямо в Назарова, шайба предательски «проскользнула» сквозь амуницию, приземлилась на «пятак», где Сергей Болдырев добил ее в сетку – 2:3. В оставшиеся десять минут «мишки» устроили настоящий штурм ворот тольяттинцев, то и дело нанося броски в створ, где отлично действовал Александр Бровченко. Самую реальную возможность отыграться имел Артем Севанькаев, но каким-то чудом форвард не сумел замкнуть передачу на дальней штанге. Тренерский штаб «Белых Медведей» взял тайм-аут, а затем и сменил вратаря на шестого полевого игрока, но финальная осада завершилась, так и не начавшись. «Ладья» оформила четвертый гол уже в пустые ворота – 2:4.

29 и 30 октября «мишки» на родном льду сразятся с нижнекамским «Реактором».

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs ЛАДЬЯ Тольятти - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)
Голы:
Гурьянов (Коо, Болдырев) 17 (0:1), Мелихов (Зиновьев) 20 (1:1), Афонасьевский (Зиновьев, Петриков) 36 (2:1), Болдырев (Гурьянов, Коо) 44 (2:2), Болдырев (Коо, Сухих) 51 (2:3), Гурьянов (Коо) 60 (2:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Исаев – Забавин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Назаркин, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Зиновьев – Мелихов – Афонасьевский;
Куликов – Шипин – Безруков, Мошаров.

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Солянкин-Пастернак – Ершов, Марковский – Свинцицкий – Бабенко;
Богачонок – Павельчук, Болдырев – Коо – Гурьянов;
Неведомский – Рябоконов, Сулейманов – Юмангулов – Зуев;
Решилов – Струков, Сухих – Уфимцев – Домницкий.

Броски: 
42 (13+14+15) vs 28 (7+15+6)
Вбрасывания: 34 (9+15+10) vs 31 (9+11+11)
Штраф: 4 (0+4+0) vs 4 (0+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 0
Главный судья: Иван Зибинин (Челябинск)

26 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Все новости
Похожие новости