Не забиваешь ты...

В Омске «черно-белые» не сумели забросить ни одной шайбы в ворота «Авангарда» и уступили со счетом 0:3.

В этой встрече в составе «Трактора» на лед вышел новобранец команды Дмитрий Пестунов и занял место в центре третьей тройки. В остальном, в составе «черно-белых» в сравнении с последним матчем против «Атланта» произошло минимум изменений. Кайл Уилсон начал игру в четвертом сочетании нападения, где его партнерами стали Андрей Ерофеев и Филипп Толузаков.

Уже на первой минуте «черно-белые» усилиями Евгения Катичева получили шанс поиграть в большинстве. Константин Барулин в этом отрезке имел немного работы, и вспомнить здесь можно лишь бросок Антона Глинкина. Голкиперы до поры до времени откровенно скучали, но на седьмой минуте второй бросок омичей в створ принес им успех. Майкл Гарнетт «выстрел» Сергея Широкова с острого угла отразил, а на добивании удачливее всех был Александр Попов. До перерыва «Авангард» запер нашу команду в зоне, чему способствовали еще и три удаления у «Трактора». В итоге лавры главного героя периода примерил на себя Гарнетт, отразивший 13 бросков в створ и откровенно спасший челябинцев как минимум в двух эпизодах. Для начала канадец, лежа на льду, успел выставить ловушку и вытащил шайбу из пустых ворота, а затем переиграл Владимира Соботку, выскочившего 1 в 0.


Рубеж в половину матча команды преодолели при своих, по разу поиграли в численном преимуществе и особо не активничали впереди. Пара дежурных сейвов Майкла Гарнетта и пара «спасений» Константина Барулина – вот и все, что можно отметить в первые 10 минут. Ситуация не изменилась и во второй половине с одной лишь поправкой – Омск атаковал побольше. Лучшим в составе команды Андрея Николишина в эти минуты был Майкл Гарнетт, со свойственной себе невозмутимостью справившийся с 11 бросками.

«Трактору» нужно было отыгрываться, и именно эта цель и диктовала характер борьбы в третьем периоде. До удаления Никиты Хлыстова «черно-белые» атака за атакой нагнетали давление в ворот Барулина, но забросить не смогли. В меньшинстве роль первой скрипки вновь сыграл Гарнетт и он же стал гарантом сохранения результата, когда омичи вышли 2 в 1. Хотя и Майкл был в этот вечер не железным. При игре 4 на 5 он справился с мощнейшим щелчком Дениса Куляша от синей линии, но Александр Пережогин вторым темпом все-таки был быстрее защитников. Временный прессинг «Трактора» привел к обратному результату. Наша команда изо всех сил пыталась отквитать одну шайбу, пропустив в итоге контратаку, на острие которой оказался Роман Бердников. 0:3.



Статистика

АВАНГАРД Омская область
vs ТРАКТОР – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Попов (Широков) 7 (1:0), Пережогин (Соботка, Куляш) 51 (2:0 - бол), Бердников (Васильев, Непряев) 58 (3:0).

АВАНГАРД
Барулин;
Густафссон – Блатяк, Пережогин – Соботка – Коларик,
Пивцакин – Лямин, Ванделль – Калинин (к) – Мозер,
Кулик – Куляш (а), Паршин – Попов – Широков (а),
Васильев, Первушин – Непряев – Бердников,
Фищенко.

ТРАКТОР

Гарнетт;
Куинт – Катичев, Панов (а) – Булис (к) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Заварухин – Губарев,
Хлыстов – Атюшов (а), Пеньковский – Пестунов – Кокуёв,
Васильченко – Кондратьев, Толузаков – Уилсон – Ерофеев.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 14 (6+4+4)
Броски: 36 (14+11+11) vs 15 (3+5+7)
Вбрасывания: 29 (11+12+6) vs 28 (12+7+9)
Силовые приемы: 12 (4+4+4) vs 9 (2+3+4)
Блокированные броски: 11 (3+2+6) vs 11 (3+7+1)
Время на льду: Густафссон (24:03), Блатяк (21:35), Куляш (19:08) vs Панов (21:18), Булис (19:45), Пиганович (18:37)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Алексей Майтак (Белгород) и Евгений Пронских (Белгород)

27 октября. Омск. «Арена Омск». 8070 зрителей

Фото - Максим Широков (пресс-служба хоккейного клуба "Авангард" Омская область)

Все новости
Не забиваешь ты...
Фотогалерея