Андрей Николишин: Игра была боевая и быстрая

Андрей Николишин и Владимир Юрзинов-младший прокомментировали игру.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин:
- Игра была достаточно интересная, боевая, быстрая, равная. Команда «Салават Юлаев» - очень обученная, грамотная, с хорошими исполнителями. Все, что мы сегодня пытались им противопоставить – огромное неуемное желание и четкость выполнения игрового задания. Важно было не проигрывать в единоборствах. Где-то нам это удавалось, где-то мы все же ошиблись. Но буллиты – своего рода лотерея. Нам повезло больше. Игра понравилась, спасибо сопернику за хороший хоккей.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов – младший:

- Хочу поздравить Андрея Васильевича с победой. Он уже многое сказал. Это и хорошая, равная игра. У меня претензий по самоотдаче нет. Обе команды грамотно играли. Были у нас хорошие моменты. Но реализация подводит. Мы сравняли счет, и еще у нас были хорошие возможности. К сожалению, в концовке мы не смогли забросить нужную шайбу. В итоге в серии буллитов довольствовались одним баллом.

Ружичка вышел, буллит забил и помогал.
Николишин: Мы не живем одним днем, сейчас мы выстраиваем команду с прицелом на то, чтобы попасть в плей-офф и выполнить задачу, поставленную перед командой. То, что Ружичка не играл предыдущие игры и сегодня вышел – это одно из того, что мы делаем. Слава Богу, он вышел со свежей головой и начал выполнять те требования, которые мы предъявляем. Мы рады за него, что он смог забить буллит, который принес команде победу.

По второму и третьему периоду показалось, что команда под нагрузкой. Так ли это?
Николишин:
Под нагрузкой не только наша команда, а все команды в КХЛ. Турнирное положение обязывает, игры часто с перелетами, поэтому нагружать отдельно не приходится. Это все за нас делает календарь. Поэтому, если где-то скорость движения и мышления упала, то это связано с тем, что команды действительно немного подустали.

Чем обусловлен выбор Зубарева в качестве одного из буллитеров?
Юрзинов:
Кто хорошо бьет на тренировках, те и исполняют. Это нормальная практика, когда защитники выполняют штрафные броски. Но у нас и Макаров получил повреждение. А Дима у нас штатный буллитер. Поэтому пришлось принимать такое решение.

Вы по ходу игры меняли сочетания. Что-то хорошее, что удалось сделать, перенесете на следующий матч?
Юрзинов:
Надо смотреть на все моменты. Каждый матч – как отдельная жизнь. Мы постоянно пытаемся усилить нашу игру в атаке. Пробуем, ищем варианты. Сегодня вообще все неплохо играли. Другое дело, что буллиты надо забивать, и не пропускать. Вот простой рецепт, и другого здесь нет.

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Салават Юлаев" Уфа

Все новости
Похожие новости