МХЛ. На радость зрителям

«Белые Медведи» в сверхрезультативной встрече были сильнее «Реактора» со счетом 9:5.

Перед второй игрой с нижнекамцами тренерский штаб челябинцев не сделал никаких изменений.

Не успел матч начаться, как удаление схватил игрок гостей, а затем в большинстве Артем Чистяков несильным набросом на пятачок застал врасплох всю оборону и голкипера «Реактора» – 1:0. Лидировали в счете хозяева недолго. Через три минуты Дмитрий Климашов ворвался в зону по флангу и с круга вбрасывания нанес отличный кистевой бросок в дальний угол – 1:1. В середине первого периода нижнекамцы и вовсе вышли вперед, реализовав очередное удаление «черно-белых».Тимур Булатов бесхитростно бросил от синей линии, и шайба, минуя всех, вонзилась под перекладину – 1:2. На этом «перестрелка» не закончилась и «Белые Медведи» вскоре восстановили статус-кво. Максим Кориневский убежал в контратаку, отпасовал в центр на Игоря Исаева, тот дальше на Алексея Закарлюкина, который в касание поразил ближний угол – 2:2. Спустя минуту «мишки» вновь вышли вперед. Максим Куликов воспользовался падением защитника в своей зоне и выдал пас-конфетку из-за ворот на Артема Мелихова – нападающий не промахнулся с убойной позиции – 3:2.



Вторая двадцатиминутка стартовала с серьезного натиска хозяев, которые в течение первых 10-ти минут практически не выпускали гостей из своей зоны. За это время могли отличиться Владимир Ионин и Артем Мелихов, но, увы. И все-таки гол состоялся. Максим Шипин на высокой скорости вошел в зону, отдал шикарный поперечный пас на Ивана Безрукова, которому оставалось лишь не промахнуться по пустому створу – 4:2. Первая же опасная атака «Реактора» во втором периоде завершилась взятием ворот. Сергей Павлов оказался самым расторопным на пятачке и «проткнул» снаряд мимо Егора Назарова – 4:3. До второго перерыва «Белые Медведи» имели уйму моментов забросить пятую шайбу, но упускали момент за моментом. С успехом эту миссию выполнил Никита Войнов, получивший отличную разрезающую передачу из угла площадки от Владимира Ионина. Защитник выкатился на оперативный простор, сблизился с голкипером и технично послал шайбу между ног Михаила Дорофеева – 5:3.



Третий период превратился в фейерверк голов и эмоций зрителей. Команды даже не думали закрываться, то и дело проводя атаки на ворота друг друга. Уже спустя 30 секунд после перерыва Максим Кориневский оказался с глазу на глаз с голкипером и точным броском в верхний угол сделал счет 6:3. «Реактор» ответил красивой комбинацией, которую в пустые ворота завершил Максим Кутявин – 6:4. Радовались гости 20 секунд, после чего им вновь пришлось загрустить: седьмой гол после шикарного кистевого броска записал на свой счет Владимир Ионин – 7:4. Игру в догонялки продолжил форвард нижнекамцев Денис Ляпустин, реализовав в меньшинстве импровизированный буллит – 7:5. Спустя пять минут дуплетом выстрелили Иван Безруков и Артем Севанькаев, доведя счет до очень крупного – 9:5. До финальной сирены счет вполне мог не раз измениться, но красный свет за воротами больше не зажегся. Команды подарили болельщикам яркий, атакующий хоккей, в котором забросили на двоих 14 шайб.

«Белые Медведи» после небольшой паузы отправятся в Оренбург, где 5 и 6 ноября встретятся с «Белыми Тиграми».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs РЕАКТОР Нижнекамск – 9:5 (3:2, 2:1, 4:2)
Голы: 
Чистяков (Тридчиков, Севанькаев) 1 (1:0-бол), Климашов (Булатов) 4 (1:1-бол), Булатов (Кондратьев, Павлов) 9 (1:2-бол), Закарлюкин (Кориневский, Исаев) 13 (2:2), Мелихов (Жульдиков, Куликов) 14 (3:2), Безруков (Шипин) 29 (4:2), Павлов (Кутявин, Кондратьев) 31 (4:3), Войнов (Севанькаев, Ионин) 39 (5:3), Кориневский 41 (6:3), Кутявин (Фазылзянов, Павлов) 44 (6:4), Ионин (Тридчиков) 44 (7:4), Ляпустин (Булатов, Мурзин) 47 (7:5-мен), Безруков (Могильников, Назаркин) 52 (8:5), Севанькаев 53 (9:5).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Исаев – Забавин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Чистяков, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Куликов – Мелихов – Афонасьевский;
Назаркин, Могильников – Шипин – Безруков – Мошаров.

РЕАКТОР
Федотов;
Булатов – Шафигуллин, Кондратьев – Кутявин – Павлов;
Фазылзянов – Гуреев, Пачин – Климашов – Ляпустин;
Сорокин – Кудрявцев, Мурзин – Гумеров – Угольников;
Тихонов – Саетов, Талипов – Сергеев – Макаров.

Броски: 
44 (14+18+12) vs 42 (14+9+19)
Вбрасывания: 34 (14+13+7) vs 42 (13+11+18)
Штраф: 22 (6+0+16) vs 10 (6+2+2)
Реализация большинства: 2 vs 1
Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)

30 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Все новости