Дуэль вратарей

В Екатеринбурге «Трактор» уступил «Автомобилисту» с «футбольным» счетом 0:1.

В состав «черно-белых» вернулись голкипер Владислав Фокин и нападающий Данил Губарев, заменившие Василия Демченко и Филиппа Толузакова. Влад стал сменщиком Майкла Гарнетта, а Данил сыграл в четвертой тройке. В остальном в сравнении с победным матчем против «Салавата Юлаева» (3:2 Б) изменений в стартовой расстановке больше не произошло.

На хорошую мужскую рубку, чем на высокоорганизованный хоккей, больше походил первый период. На площадке было много борьбы и столкновений, а что касается моментов, то их можно пересчитать по пальцам одной руки. «Автомобилист» начал с высокого прессинга и до четвертой минуты не давал нашим защитникам продыху, стабильно нанося по одному опаснейшему броску в пару смен. «Трактор» сумел отбить наскоки гостей и «огрызнулся» несколькими разящими контратаками, но пара удалений сбила атакующий настрой «черно-белых». Если первое выдалось тихим и спокойным, то второе меньшинство заставило попотеть Майкла Гарнетта. Особенно хорош был бросок Алексея Симакова, когда наш голкипер сумел отразить шайбу, пущенную в противоход, а затем еще и накрыл ее после добивания. Счет 15 vs 6 по «выстрелам» в створ лучше всего отображает сценарий этого отрезка.

Второй период также получился безголевым, но менее зрелищным от этого не стал. Североуральцы не стали отходить от своей тактики и действовали ярко выраженным первым номером. В этих условиях как обычно чудеса творил Майкл Гарнетт, спасший «Трактор» после бросков Жильбера Брюле и Никиты Трямкина при игре в неравных составах. Касаемо «черно-белых» можно сказать, что наша команда хоть и нечасто выбиралась на половину хозяев, но делала это острее. На 30 минуте Антон Глинкин неожиданно для всех приложился от синей линии, и только штанга выручила Якуба Коваржа. А на 32-й в меньшинстве Константин Панов с висящим на плечах защитником сумел-таки нанести бросок при выходе 1 в 0, и в этот раз Коварж своих партнеров подстраховал.

Было понятно, что в этой встрече все решит одна шайба. Так и случилось. У «Автомобилиста» раз за разом стали появляться свободные зоны для атаки и в результате этого «Трактор» пропустил. Наброс Якуба Петружалека Гарнетт отразил, а вот с добиванием Александра Рыбакова справится уже не смог. Пытаясь отыграться, «черно-белые» бросили все силы в атаку, и только Станислав Чистов имел, как минимум, три возможности отличиться, но на последнем рубеже безупречен был Коварж. За 1:20 до сирены Майкл уступил место на льду шестому полевому игроку. Данная мера могла сработать, если бы не Коварж. 0:1.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ vs ТРАКТОР – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Рыбаков (Бумагин, Петружалек) 46 (1:0).

АВТОМОБИЛИСТ
Коварж;
Виклунд – Лепистё (а), Лазарев – Брюле – Симаков,
Метлюк – Мегалинский, Петружалек – Рыбаков – Бумагин,
Трямкин – Антонов, Михнов – Левандовский (к) – Козлов,
Егин – Лебедев, Комаров – Емелин – Соломонов.

ТРАКТОР
Гарнетт (0:00 – 58:40);
Куинт – Катичев, Панов (а) – Булис (к) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Заварухин – Кокуёв,
Кондратьев – Атюшов (а), Пеньковский – Пестунов – Ружичка,
Хлыстов – Васильченко, Губарев – Саюстов – Ерофеев.

Штраф: 0 (0+0+0) vs 10 (6+2+2)
Броски: 40 (15+14+11) vs 24 (6+11+7)
Вбрасывания: 43 (13+17+13) vs 21 (5+8+8)
Силовые приемы: 18 (7+5+6) vs 27 (10+9+8)
Блокированные броски: 9 (2+2+5) vs 12 (6+3+3)
Время на льду: Метлюк (20:11), Симаков (19:50), Брюле (19:45) vs Куинт (20:52), Пиганович (19:14), Панов (18:58)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Юрий Оскирко (Ярославль) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Юрий Иванов (Санкт-Петербург) и Александр Нестеров (Санкт-Петербург)

31 октября. Екатеринбург. КРК «Уралец»

Все новости
Похожие новости