Уральские горки

В домашнем поединке с «Локомотивом» «Трактор», проявив характер, по ходу встречи сумел отыграться, но в итоге все-таки уступил в овертайме со счетом 3:4.

Свой первый матч в составе «Трактора» провел новичок «черно-белых» Илья Давыдов, занявший место в четвертой паре обороны и заменивший в ней Никиту Хлыстова. Также в строй вернулись Вячеслав Основин и Андрей Попов, полностью восстановившиеся после травм. Андрей сыграл на правом краю второй тройки, а Слава «центрил» четвертое сочетание форвардов.

В прошлом сезоне соперники встречались дважды. 20 октября в домашней встрече три очка «черно-белым» принесли надежная игра Майкла Гарнетта и шайбы Андрея Попова и Алексея Бондарева. В гостях команды выдали еще менее результативный хоккей. Единственный гол в серии буллитов забил Ансель Галимов.

Уже на 48 секунде счет стал 0:1. Сергей Плотников удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Стаффана Кронвалля и вывел ярославцев вперед. «Трактор» на пару минут взвинтил темп, и логичным итогом этой игровой агрессии стала бы заброшенная шайба, но броски Антона Глинкина и Дмитрия Пестунова под ловушку Кёртис Сэнфорд сумел отбить. На восьмой минуте «Локомотив» отличился второй раз. Кирилл Капустин вылез из-за ворот и с близкого расстояния «положил» шайбу в «девятку». Как принято говорить, что-то должно было всколыхнуть «черно-белых» еще раз и здесь на авансцену вышел Евгений Катичев, с промежутком в пару смен планомерно укладывавший на лед Анселя Галимова. Следом челябинцы заработали два большинства, и второй из них стало успешным. Антон Глинкин по-хозяйски разобрался с защитниками на «пятаке», а Дмитрий Пестунов был первым на добивании и отпраздновал свой первый гол за «Трактор» после возвращения в Челябинск. К сожалению, последнее слово в этом периоде осталось за гостями. С острого угла дубль оформил Сергей Плотников.



Оставляя за скобками полное и безоговорочное преимущество «черно-белых» во втором периоде, можно выделить три основных «кита» этой двадцатиминутки. Для начала снова сработало наше большинство. Двухходовка Глинкин-Попов завершилась убойным броском под штангу, и стала началом погони. «Трактор» все больше наращивал обороты и заслуженно отличился. Вячеслав Основин отдал на подключившегося Олега Пигановича, и защитник послал шайбу мимо Сэнфорда. На 33 минуте очень зрелищный эпизод записал себе в актив Дмитрий Пестунов, по очереди уничтоживший двоих ярославцев у борта и, таким образом, начавший небольшую потасовку, в которой по малому штрафу в итоге заработали Илья Горохов и Антон Глинкин.

Было понятно, что игра шла до первой ошибки. «Трактор» и «Локомотив» действовали очень осторожно и с оглядкой на свои ворота. Концовка все-таки лучше удалась гостям. Ярославцы в стиле нашей команды образца второго периода плотно заперли челябинцев в зоне, результатом чему стало удаление в составе «черно-белых».Майкл Гарнетт с партнерами этот отрезок провели вышел всяких похвал, переведя матч в овертайм, но сразу после выхода Данила Губарева Иржи Новотны буквально вонзил шайбу в ворота. «Трактор» уступил со счетом 3:4, показав добротный хоккей и вдоволь побившись с серьезным оппонентом.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЛОКОМОТИВ – 3:4 (1:3, 2:0, 0:0, 0:1) ОТ

Голы: Плотников (Холёс, Кронвалль) 1 (0:1), Капустин (Коньков) 8 (0:2), Пестунов (Попов, Глинкин) 17 (1:2 - бол), Плотников (Новотны, Тёрнберг) 18 (1:3), Попов (Атюшов, Глинкин) 24 (2:3 - бол), Пиганович (Основин) 32 (3:3), Новотны (Плотников, Кронвалль) 61 (3:4).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Кондратьев, Панов (а) – Булис (к) – Чистов,
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Катичев – Атюшов (а), Губарев – Заварухин – Ружичка,
Давыдов – Васильченко, Пеньковский – Основин – Кокуёв.

ЛОКОМОТИВ
Сэнфорд;
Кронвалль – Яковлев, Плотников (а) – Новотны – Тёрнберг,
Васильев – Холёс, Коньков – Картаев – Галимов,
Горохов (к) – Пашнин, Мусатов – Спруктс – Плэтт,
Вишневский (а), Капустин – Грачёв – Любушкин.

Штраф: 8 (4+2+2) vs 10 (4+4+2)
Броски: 37 (13+12+12+0) vs 26 (5+10+8+3)
Вбрасывания: 29 (11+8+10+0) vs 30 (13+6+10+1)
Силовые приемы: 21 (9+7+5+0) vs 12 (5+4+3+0)
Блокированные броски: 5 (3+1+1+0) vs 10 (4+4+2+0)
Время на льду: Кондратьев (23:32), Куинт (22:33), Пиганович (20:17) vs Плотников (22:23), Новотны (21:50), Холёс (21:38)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Роман Щенев (Тольятти) и Сергей Беляев (Воскресенск)
Линейные судьи: Александр Сироткин (Самара) и Дмитрий Парфенов (Уфа)

6 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 5800 зрителей

Все новости
Похожие новости