Андрей Николишин: Главное сейчас - выстроить игру

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин рассказал о подготовке команды к домашним матчам и поведал о цели команды на оставшийся сезон.

Есть ли у вас какие-то специальные приготовления к ближайшим домашним матчам?
Мы не кулинары, чтобы готовить. Специальных приготовлений у нас нет, а есть рабочий процесс, план подготовки и исполнители, которые уже рвутся в бой в матче с «Ладой». Будущие соперники - это наши прямые конкуренты по турнирной таблице, поэтому серьезней и не придумаешь. Думаю, игры будут не за три, а за шесть очков. А так КХЛ - лига неслабая, и любой противник является принципиальным и достойным.

«Трактор» находится на десятом месте в конференции, какие эмоции и впечатления от этого?
Какие могут быть эмоции? Идет рабочий процесс. Мы сейчас не столько заглядываем в турнирную таблицу, сколько смотрим на физическое и психологическое состояние ребят, насколько они исполняют ту систему, которую мы им предлагаем. Главное сейчас - выстроить игру, а там уже дальше будут очки и победы. Насколько хоккеисты готовы и справляют с этим, показывают игры. Все-таки матчи для нас - это лакмусовая бумажка, в которых мы проверяем то, что делаем. Последние игры показали, что много есть над чем работать. Но и есть позитивные моменты, кое-что в головах ребят уже отложилось. Как только они поверят и поймут, что мы предлагаем то, что должно приносить результат, станет проще всем.

Сейчас у «Трактора» свободная легионерская вакансия. Хотели ли бы увидеть в команде нового нападающего-иностранца?
Да, вакансия у нас появилась в связи с расторжением контракта с Кайлом Уилсоном. Естественно мы бы хотели ее заполнить. Сейчас руководство клуба и менеджмент ведут работу в этом плане. Наработки есть, но говорить о них смысла пока нет. Как будет что-то конкретное, мы сразу объявим, кто это будет - нападающий, защитник, вратарь, а может быть и тренер.

Появилась информация о выставлении защитника Алексея Васильченко на драфт отказов. Как вы можете это прокомментировать?
Мы выставили его на драфт отказов, и Алексей сейчас поехал тренироваться с «Челметом». К сожалению, в ближайшем матче он сыграть не сможет: надо, чтобы прошло 48 часов, но он не успевает, так как ТХК попросил перенести эту игру на дневное время. Тем не менее, Васильченко остается в клубе, в коллективе. Пока Алексей не соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем, но если он будет продолжать работать, у нас дверь ни для кого не закрыта. Мы с ним беседовали ни один раз, все прекрасно объяснили. Он взрослый человек, профессионал и должен понимать, к чему должен стремиться. Для того, чтобы играть в «Тракторе», Васильченко нужно прикладывать усилия по максимуму.

Продолжиться ли дальше чистка рядов? Складывается ощущение, что в «Тракторе» сейчас некое подобие лобного места «Дома-2»?
Начнем с того, что я не знаю, что такое «Дом-2», я не смотрю эту передачу. Из уроков истории я могу предположить, что означат лобное место. Идет не чистка, а работа. Мы здесь не детский сад и не собираемся никого уговаривать. Ребята пришли сюда работать и получают за это деньги, поэтому должны профессионально относиться к себе, партнерам, тренерскому штабу и руководству. Это мы с них спрашиваем.

Перед вами поставлена задача войти в зону плей-офф или рассчитываете на места выше?
У нас задача - выиграть Кубок Гагарина, как у всех в КХЛ. Смысл тогда играть, если ты не ставишь перед собой эту цель? Но выше головы, конечно, прыгнуть сложно, мы звезд с неба не хватаем, сейчас задача ставится определенная - откатать схему на игру. На следующий день будет уже другая задача. Конечная цель - попадание в плей-офф, а потом уже дальше буде продвигаться.
Все новости
Похожие новости