На гребне волны

В заключительном матче домашней серии «Трактор» проявил волю и характер, разгромив «Нефтехимик» со счетом 6:2.

В заявке «Трактора» в сравнении с предыдущей встречей против «Лады» не произошло никаких изменений. Что касается расстановки игроков, то здесь произошла одна рокировка. Артем Пеньковский отправился в звено Вячеслава Основина, а Мартин Ружичка в четвертое сочетание к Алексею Заварухину.

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой. Этот матч стал для соперников первым в чемпионате. В тот вечер «Трактор» перебросал «Нефтехимик» почти в полтора раза, но все же уступил 1:4. Единственный гол в составе «черно-белых» забил Станислав Чистов.

Челябинцы с первых минут ринулись вперед. Уже в своей первой смене Ян Булис и Станислав Чистов закружили головы защитникам «Нефтехимика» и заставили попотеть Вилле Колппанена. Следом случилось очень неприятное событие. В игровом столкновении травму получил Евгений Катичев и в сопровождении врачей ушел в раздевалку. До 17 минуты, когда в штангу от синей линии попал Илья Давыдов, на площадке было больше борьбы, чем каких-то острых моментов. А вот концовка выдалась ударной, только со знаком минус для «Трактора». Сначала результативный бросок удался Егору Миловзорову, а за девять секунд до сирены Дэн Сэкстон в контратаке забросил вторую шайбу.


Тишина на трибунах во втором периоде быстро сменилась на ликование, а этот отрезок стал для «черно-белых» лучшим в этом сезоне. Наша команда превосходила гостей во всех компонентах и сумела забросить пять раз! На 21 минуте Олег Пиганович «ахнул» от синей линии, Антон Глинкин подставил клюшку, и шайба парашютом опустилась за шиворот Колппанену. Дальше – больше. Через 43 секунды Игорь Величкин поборолся в центре, а Мартин Ружичка с ходу мощнейший броском попал точно в дальний нижний угол. Прошло чуть больше минуты и «Трактор» сотворил гол-красавец. Дерон Куинт выцарапал шайбу у борта в борьбе с тремя игроками нижнекамцев, откинул ее на Андрея Попова, который обыгравшись с Дмитрием Пестуновым в третий раз зажег красный свет за воротами «Нефтехимика». «Медведей» было просто не остановить. На 27 минуте Константин Панов с Яном Булисом выиграли гостевой «пятак» и Костя в своем стиле был первым на передаче от Олега Пигановича и отличился уже в восьмой раз в нынешнем первенстве. На этом мучения Колппанена закончились. В «рамку» встал Александр Судницин, но и его быстро постигла неудача. Станислав Чистов накрутил всю пятерку соперника и в завершении поразил уже пустой угол. 5:2!

Заброшенных шайб во втором периоде хватило с лихвой, а в начале третьего для полноты картины подраться решили Ярослав Альшевский и Данил Губарев. Бой закончился ничьей, и форварды получили по четыре минуты штрафа. «Трактор», впрочем, не стал играть на сохранение результата и продолжил искать счастья в атаке. В большинстве свои шансы упустили Антон Глинкин и Станислав Чистов, но это только подхлестнуло команду Андрея Николишина, которая все-таки додавила «Нефтехимик». На 57 минуте в численном преимуществе сработала фирменная подкидка от Чистова, и Максим Кондратьев сумел идеально воспользоваться этой шикарной капитанской передачей. 6:2! «Черно-белые» в лучшем матче сезона не оставили камня на камне от «Нефтехимика».

Статистика

ТРАКТОР
vs НЕФТЕХИМИК – 6:2 (0:2, 5:0, 1:0)

Голы: Миловзоров (Сэкстон) 19 (0:1), Сэкстон (Стэплтон, Миловзоров) 20 (0:2), Глинкин (Пестунов, Пиганович) 22 (1:2), Ружичка (Атюшов, Величкин) 22 (2:2), Попов (Пестунов) 23 (3:2), Панов (Чистов, Пиганович) 27 (4:2), Чистов (Панов) 35 (5:2), Кондратьев (Куинт, Чистов) 59 (6:2).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Кондратьев, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Губарев – Основин – Ружичка,
Катичев, Пеньковский – Заварухин – Кокуёв,
Величкин.

НЕФТЕХИМИК
Колппанен (0:00 – 26:01), Судницин (26:01 - 60:00);
Березин – Космачёв, Рыбин (к) – Хеннесси – Иванов,
Эронен – Калашников, Сэкстон – Стэплтон – Миловзоров (а),
Евсеенков – Амиров, Ярослав Альшевский – Хохряков – Станислав Альшевский,
Куликов – Никулин – Здунов,
Мнихович.

Штраф: 8 (2+0+6) vs 18 (0+4+14)
Броски: 40 (13+14+13) vs 19 (9+7+6)
Вбрасывания: 31 (11+11+9) vs 37 (12+14+11)
Силовые приемы: 19 (4+9+6) vs 24 (8+7+9)
Блокированные броски: 5 (4+0+1) vs 12 (6+2+4)
Время на льду: Кондратьев (25:03), Куинт (22:51), Пиганович (21:22) vs Космачёв (23:59), Березин (23:35), Калашников (19:32)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Виктор Бирин (Москва) и Константин Чубыкин (Москва)

15 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 6750 зрителей

Все новости