Андрей Николишин: Наконец-то нам удалось забить больше, чем три шайбы

Владимир Крикунов и Андрей Николишин прокомментировали игру.

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов:
- Я скажу, что мы отдали много сил с «Югрой», выиграли там, но сегодня, к сожалению, очень плохо выглядели физически, поэтому игра не получилась. Плюс у нас два человека травмировались: основные центральные нападающие. Так сложилось, что появились новые тройки. Год меня не было, думал, что судьи добавили, но, к сожалению, пока не вижу прогресса. Надо работать, команда у нас на льду не очень хорошо выглядела в физическом плане, поэтому и уступили. А так, ребята старались, боролись, подрались, но этого всего слишком мало, чтобы выиграть.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин:
- В первую очередь хочется поблагодарить соперника за хорошую игру. Сегодня победа была на нашей стороне, но жизнь продолжается и еще много игр впереди, поэтому обольщаться не стоит. Игра получилась боевая, но с «Нефтехимиком» по-другому не бывает. Эта команда всегда славилась своей добротностью, своей неуступчивостью, работоспособностью. Мы ребят на это настраивали и объясняли, что в этих компонентах мы не имеем права проигрывать, если хотим обыграть эту команду. Хорошо, что они вняли, но не с первых минут, а чуть позже. Тем не менее, удалось довести игру до победы. Поздравляю своих ребят, свою команду с этой победой. Наконец-то нам удалось забить больше, чем три шайбы. Будем надеяться, что «лед тронулся».

Почему были перестановки в первом звене?
Николишин:
Как вы заметили, мы проигрывали 0:2 после первого периода, поэтому пришлось вносить корректировки, изменения. Это коснулось именно первого звена, потому что пропускать голы на последних минутах периода опытные игроки не имеют права.

В первом звене сегодня выходил Основин…
Николишин:
На первое вбрасывание мы сегодня поставили молодое звено во главе с Основиным, Пеньковским и Губаревым, потому что мы проваливали первые периоды в последних матчах. Попытались что-то изменить и, в принципе, это получилось. Они задали темп, но, к сожалению, первый период мы проиграли из-за ошибок на последних минутах.

Андрей Васильевич, не первую игру мы видим разный «Трактор» в периодах. Сегодня в первом периоде команда была «разобранная», а во втором уже нормальная. Как объясните это?
Николишин:
«Разобранная», нормальная - я не понимаю этого. Поэтому периодов и три, чтобы они были разными. Главное конечный результат.

Андрей Васильевич, что с Катичевым и как его состояние?
Николишин:
К сожалению, его сейчас повезут на медобследование, но похоже, что мы до конца сезона его потеряли.

Такая яркая победа – это приятный эмоциональный бонус перед выездной серией?
Николишин:
Вы знаете, у нас игры через день идут, мы их не разделяем. Эмоционально, конечно, приятно, плюс суббота, плюс дома. Наверное, это свой отпечаток откладывает. Но побеждать нужно в самом конце – апреле месяце. Сейчас только-только набираем ход.

Все новости
Похожие новости