Волжский барьер

В Тольятти «Трактор» уступил «Ладе» со счетом 1:4.

Свой первый матч за «Трактор» провел нападающий Марат Фахрутдинов, занявший место в четвертой тройке вместе с Алексеем Заварухиным и Мартином Ружичкой. По причине травмы Яна Булиса, не поехавшего с командой на выезд, в стартовой тройке на лед вышел Семен Кокуёв. Седьмым защитником на игру был заявлен Никита Хлыстов, а 13-м форвардом Игорь Величкин.

В календаре нынешнего сезона эта встреча стала для соперников третьей очной. В первом матче в Тольятти «Трактор» обыграл возрожденную «Ладу» со счетом 4:3. Голами в той встрече отметились Семен Кокуёв, Олег Пиганович, Константин Панов и Кайл Уилсон. Дома же четыре дня назад волжане взяли реванш, переиграв «черно-белых» в «сухим» счетом 1:0.

Сценарий первого периода очень походил на прошлый матч команд в Челябинске. «Лада» четко действовала в обороне и «огрызалась» резкими контратаками, а «Трактор» продолжил искать счастья впереди и вновь перебросал тольяттинцев. Но, что удивительно, забить удалось все же хозяевам. На восьмой минуте Мартин Затёвич «прошил» Майкла Гарнетта броском с ползоны. «Черно-белые» еще добавили оборотов, переигрывая волжан в движении, и шайбу тура мог сотворить Станислав Чистов, на технике убравший троих игроков «Лады», но в заключительной фазе не сумевший добавить в список своих «голевых» жертв Илью Ежова. Следом Артем Бородкин, в этом отрезке одинаково продуктивно работавший как в атаке, так и в обороне, вырвался на «пятак» и создал своей команде большинство. Это численное преимущество желаемого эффекта «Трактору» не принесло. 0:1 перед первым перерывом.

На 21-й минуте Денис Голубев сделал счет 2:0, вырезав угол и в ближнем бою переиграв Гарнетта. Вскоре «Лада» отличилась еще. Василий Стрельцов был удачливее на «точке», а его родной брат Александр попал точно в дальний угол. После этого «Трактор» отзащищался 4 на 5 и 3 на 5, выстояв в этом непростом отрезке. И только у «черно-белых» начали клеиться дела впереди, как в ворота Майкла влетела четвертая шайба. Расторопнее всех на «пятаке» оказался Антон Шенфельд. В такой ситуации кто-то должен был взять игру на себя и этим человеком стал молодой Артем Пеньковский. Тема на скорости прошел защитника и, прокатившись за воротами, направил шайбу в Ежова, не ждавшего такого маневра и впервые за две встречи капитулировавшего перед нашим нападением. До сирены «черно-белые» усилиями Антона Глинкина, Андрея Попова и Константина Панова создали еще три момента, но Ежов реабилитировался и эти выпады отразил.

Результат диктовал характер борьбы, плюс тольяттинцы славятся своим умением «сушить» игру и «плясать» от счета. Так и получилось. Олег Пиганович и Андрей Попов индивидуальными действиями создали два момента, но в очередной раз Ежов вышел победителем из этих дуэлей. Несколько раз «Трактор» спасал Майкл Гарнетт, бившийся как лев и ставший главным героем этого периода. 1:4. Следующую встречу «черно-белые» проведут в Сочи 19 ноября.

Статистика

ЛАДА
vs ТРАКТОР – 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Голы: Затёвич (Романов, Шенфельд) 8 (1:0), Голубев (Гункес) 21 (2:0 - бол), Александр Стрельцов (Василий Стрельцов) 22 (3:0), Шенфельд (Белоусов) 33 (4:0), Пеньковский 34 (4:1).

ЛАДА
Ежов;
Баранцев – Гункес, Черников – Петров (а) – Голубев,
Огурцов – Шулаков, Белоусов – Затёвич – Шенфельд,
Воробьев (а) – Стулов, Валуйский – Никитенко (к) – Бочаров,
Романов, Федоров – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов,
Шаров.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Кондратьев, Кокуёв – Панов (а) – Чистов (к),
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов (а), Пеньковский – Основин – Губарев,
Хлыстов, Фахрутдинов – Заварухин – Ружичка,
Величкин.

Штраф: 6 (2+4+0) vs 14 (4+4+6)
Броски: 31 (8+14+9) vs 28 (12+9+7)
Вбрасывания: 37 (10+15+12) vs 20 (5+10+5)
Силовые приемы: 21 (10+6+5) vs 40 (16+10+14)
Блокированные броски: 8 (2+3+3) vs 8 (3+1+4)
Время на льду: Воробьев (20:47), Гункес (18:56), Шулаков (18:38) vs Куинт (22:02), Пиганович (21:51), Пестунов (19:32)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Торнике Кучава (Москва) и Никита Новиков (Москва)

17 ноября. Тольятти. «Лада-Арена». 5500 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Лада" Тольятти

Все новости
Похожие новости