Проклятье второго периода

Во втором матче выездной серии «Трактор» уступил ХК «Сочи» со счетом 1:4.

Тренерский штаб нашей команды в сравнении с матчем против «Лады» произвел несколько изменений в сочетаниях троек нападения. В первую тройку к Станиславу Чистову и Константину Панову был переведен Дмитрий Пестунов, который занял место центрфорварда, а Семен Кокуёв отправился во второе звено к Андрею Попову и Антону Глинкину. В четвертом сочетании Мартина Ружичку, который заявлен 13-м нападающим, заменил Игорь Величкин.

Сезон 2014/2015 стал для сочинцев дебютным в КХЛ. Инфраструктура, оставшаяся после Олимпиады, не могла не привлечь серьезные хоккейные силы, и 30 апреля южный клуб был принят в состав Лиги. Сезон команда олимпийского чемпиона и экс-тренера ЦСКА Вячеслава Буцаева начала ни шатко, ни валко, прочно обосновавшись на последней строчке таблицы Западной конференции, но в последнее время коллектив из курортной столицы России играл без провалов, чередуя победы с поражениями.

Команды начали матч без раскачки и «Трактор» на старте мог создать себе гандикап в две шайбы. Первым ситуацию в свои руки взял Артем Пеньковский. Форвард протащил шайбу по левому краю и выкатил ее под бросок Данилу Губареву, но защитник успел помешать ему на «пятаке». Следом Дмитрий Пестунов при выходе 3 в 2 снабдил пасом Станислава Чистова, но переиграть Пёпперле Стас не сумел. Хозяева ответили двумя идентичными моментами, когда нападающие сочинцев мощно бросали из круга вбрасывания на радость Майклу Гарнетту, наконец, сумевшего по-настоящему войти в игру. Далее на очереди у команд значились численные преимущества. У «черно-белых» в этом отрезке хорошо атаковал Андрей Попов, а у южан – Илья Крикунов. В концовке же хорош был Чистов. Капитан в своей манере корпусом убрал двоих соперников, прошел за воротами, но этот маневр Пёпперле разгадал.

Второй период челябинцам откровенно не удался. Игроки «Сочи» сразу включили активный прессинг и это быстро привело к заброшенным шайбам. На 22 минуте Макс Вярн удачно подставил клюшку под бросок Райана Уитни от синей линии и открыл счет. Следующий гол оказался записан на Евгения Лапенкова, оставшегося в одиночестве на дальнем углу вратарской и не оставившего шансов Гарнетту. Не так много вариантов спасти «Трактор» было у Майкла и при третьей шайбе. В меньшинстве наши защитники прозевали Андре Петерссона, который ускорившись в средней зоне, вышел 1 в 0 и эту возможность реализовал. Четвертый гол на 34-й минуте забил Игорь Игнатушкин и подвел черту под значимыми событиями отрезка. «Черно-белые», к слову, не выглядели растерянными и тоже создали как минимум три хороших момента, но у хозяев «залетало» буквально все, а нашей команде отчаянно не везло.

Когда нечего терять, «Трактор» обычно раскрывается по полной и предстает во всей красе. На 42 минуте первую шайбу «черно-белых» соорудили Антон Глинкин и Мартин Ружичка. Сначала они здорово поборолись у борта, затем Антон выиграл борьбу у защитников на «пятаке», а Мартин завершил эту «двоечку». Этого было мало, и в бой отправился Максим Кондратьев. В роли оппонента главного специалиста челябинцев по кулачном бою выступил Макс Вярн. Несмотря на то, что сочинцу удалось завалить Максима, пропустил он больше, и победа по очкам осталась за защитником «Трактора». За вторым голом было пошел активнейший Глинкин. Антон объехал всю пятерку хозяев, выкатился на убойную позицию и…бросил мимо, с досады чуть не сломав клюшку о борт. Настрой уральской дружины был на время сбит меньшинством, которое на пятерку отыграл Василий Демченко, сменивший Гарнетта на старте периода. До последней секунды наша команда продолжала атаковать, но либо Пёпперле был безупречен, либо шайба просто не шла в ворота. 1:4. «Черно-белые» возвращаются домой.

Статистика

ХК СОЧИ
vs ТРАКТОР – 4:1 (0:0, 4:0, 0:1)

Голы: Вярн (Людучин, Уитни) 22 (1:0), Лапенков (Петерссон, Уитни) 24 (2:0), Петерссон (Щитов) 29 (3:0 - бол), Игнатушкин (Крикунов) 34 (4:0 - мен), Ружичка (Глинкин) 42 (4:1).

ХК СОЧИ
Пёпперле;
Коледов – Щитов (к), Крикунов – Игнатушкин (а) – Костицын,
Уилсон – Дерлюк, Петерссон – Эммертон (а) – Лапенков,
Уитни – Ярвинен, Вярн – Людучин – Крутов,
Щербина – Крюков – Анисин,
Ахметов.

ТРАКТОР
Гарнетт (Демченко 40:00 – 60:00);
Куинт – Кондратьев, Панов (а) – Пестунов – Чистов (к),
Бородкин – Пиганович, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Давыдов – Атюшов (а), Пеньковский – Основин – Губарев,
Хлыстов, Фахрутдинов – Заварухин – Величкин,
Ружичка.

Штраф: 11 (2+2+7) vs 11 (2+2+7)
Броски: 32 (4+17+11) vs 25 (9+7+9)
Вбрасывания: 37 (9+14+14) vs 23 (6+8+9)
Силовые приемы: 15 (2+10+3) vs 9 (3+6+0)
Блокированные броски: 2 (0+1+1) vs 8 (2+2+4)
Время на льду: Уилсон (23:20), Дерлюк (21:55), Уитни (20:53) vs Пиганович (22:42), Куинт (20:49), Панов (20:15)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Владимир Букин (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Алексей Майтак (Белгород) и Евгений Пронских (Белгород)

19 ноября. Сочи. Ледовый дворец «Большой». 6378 зрителей

Фото - пресс-служба ХК "Сочи"

Все новости
Проклятье второго периода
Фотогалерея