Полный газ

В матче, открывавшем очередной домашний цикл, «Трактор» прервал победную серию «Лады» из пяти встреч и выиграл со счетом 3:1.

В состав «черно-белых» вернулся форвард Ян Булис, восстановившийся после травмы, полученной в домашней игре с «Нефтехимиком» 15 ноября. Ян занял привычное место в центре первого звена, а Дмитрий Пестунов «ушел» во вторую тройку. В третьем сочетании с Артемом Пеньковским и Вячеславом Основиным на лед вышел Мартин Ружичка. Данил Губарев играл в четвертой тройке, а 13-м форвардом в заявке стал Марат Фахрутдинов. В линии обороны местами поменялись Артем Бородкин и Максим Кондратьев.

Волею календаря, команды уже трижды встречались в нынешнем сезоне в рамках регулярного первенства. 15 октября в Тольятти «Трактор» выиграл со счетом 4:3, а заброшенными шайбами отметились Семен Кокуёв, Олег Пиганович, Константин Панов и Кайл Уилсон. За прошедшие полторы недели соперники успели сыграть дважды и оба раза «Лада» праздновала победу (1:0 и 4:1).

Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном наставнике ЦСКА и сборной страны Викторе Васильевиче Тихонове.

Гости не стали уходить от привычной для себя манеры игры и сосредоточились на разрушении, которое разбавляли редкие контратаки. «Трактор» на первых минутах дважды отбился в меньшинстве и к середине периода создал два хороших момента. Сначала Станислав Чистов передачей разрезал всю оборону «Лады», но Константин Панов на дальней штанге не успел замкнуть. А на 12 минуте Семен Кокуёв накрутил в углу троих соперников, вылез на «пятак» и позволил Илье Ежову совершить первый классный сейв. Гол же случился из ниоткуда. Александр Черников выдал пас на открытого Юрия Петрова, с ползоны «расстрелявшего» Майкла Гарнетта. Преимущество «черно-белых» рано или поздно должно было воплотиться в гол. За 34 секунды до сирены Дерон Куинт бросил от синей, а Константин Панов был первым на отскоке. 1:1.



На 22 минуте Антон Глинкин выдал классный пас из-за ворот на Дмитрия Пестунова и вновь Ежов здорово сыграл щитком. «Черно-белые» смотрелись в этом отрезке мощнее «Лады» и планомерно наращивали давление в зоне гостей. На 26 минуте наша команда заработала большинство, и острее всех здесь выглядел Дерон Куинт. Два его броска от синей линии разминулись со штангой в нескольких сантиметрах. Следом в меньшинстве «зажигал» Майкл Гарнетт, в 100-процентном эпизоде вытащивший шайбу с «ленточки» и вообще смотревшийся очень уверенно. Эта уверенность передалась Антон Глинкину. Нападающий на встречном движении оставил неудел защитника тольяттинцев, вырвался на «пятак» и переиграл Ежова. До перерыва голов больше не случилось, а неприятностью для «Трактора» стала травма Яна Булиса. Чешский форвард не смог продолжить игру и ушел в раздевалку, но в силу характера все-таки вышел на третий период.

И этот период удался «Трактору»! Третью шайбу мог забивать Алексей Заварухин, но с удобной позиции бросил мимо. На 53 минуте Вячеслав Основин создал отличный момент для Мартина Ружички. Слава как нож сквозь масло прошел через двоих защитников и отдал на пустой угол. Увы, Мартину чуть не повезло. Везение в этом сезоне слишком часто отворачивалось от «черно-белых», чтобы и в этот вечер челябинцам не фартило. Василий Стрельцов отправился в штраф-бокс, а Станислав Чистов все-таки добился своего с острого угла «пробив» Ежова. 3:1! «Ладе» не помогла и замена голкипера на шестого полевого игрока и удаление у «Трактора». Наша команда переиграла гостей по всем статьям, и теперь будет готовиться к матчу с магнитогорским «Металлургом».



Статистика

ТРАКТОР
vs ЛАДА – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Петров (Черников) 16 (0:1), Панов (Куинт, Чистов) 20 (1:1), Глинкин (Пестунов) 34 (2:1), Чистов (Куинт, Пиганович) 58 (3:1 - бол).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Губарев – Заварухин – Кокуёв.

ЛАДА
Ежов (0:00 – 59:01);
Баранцев – Гункес, Черников (а) – Петров (к) – Голубев,
Огурцов – Шулаков, Белоусов – Затёвич – Шенфельд,
Стулов – Романов (а), Валуйский – Шаров – Бочаров,
Фёдоров – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов.

Штраф: 8 (4+2+2) vs 6 (0+4+2)
Броски: 38 (15+13+10) vs 30 (9+9+12)
Вбрасывания: 32 (11+13+8) vs 26 (5+9+12)
Силовые приемы: 10 (5+2+3) vs 8 (1+4+3)
Блокированные броски: 21 (4+3+14) vs 4 (0+2+2)
Время на льду: Пиганович (23:13), Куинт (22:17), Чистов (19:22) vs Гункес (22:22), Баранцев (21:23), Петров (21:14)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Беляев (Воскресенск) и Павел Комаров (Нижний Новгород)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

24 ноября. Челябинск. «Арена Трактор». 4800 зрителей

Все новости
Похожие новости