Магия последних минут

В южноуральском дерби «Трактор» в третьем периоде отыгрался с 0:2, но все-таки уступил в овертайме со счетом 2:3.

В составе нашей команды свой дебютный матч провел Егор Мартынов, который был заявлен седьмым защитником. В остальном стартовая расстановка «Трактора» не претерпела никаких изменений, кроме того, что вторым голкипером стал Владислав Фокин.

Напряжение первого периода было несравнимо ни с каким другим отрезком в нынешнем сезоне. У «Магнитки» привычно солировало первое звено, на протяжении своих смен редко дававшее продохнуть обороне нашей команды. Уже на старте игры Майкл Гарнетт спас «Трактор» как минимум в двух эпизодах и продолжил «тащить» и дальше. На шестой минуте «черно-белые» остались 3 на 4 после обоюдного удаления Дмитрия Пестунова и Тима Брента и последующего штрафа Чистова. Гарнетт и здесь был очень крут. Канадец справился с тремя опаснейшими бросками в створ и нейтрализовал выход все того же Брента 1 в 0. Во второй половине периода челябинцы более-менее наладили игру впереди и благодаря активности форвардов заработали два удаления. Голевыми здесь можно назвать ситуации, когда Максим Кондратьев и Андрея Попов с ползоны мощно щелкали по воротам, но Василий Кошечкин с этими бросками справился.

На 22-й минуте гости открыли счет. Крис Ли зряче бросил от синей линии и шайба от перекладины отскочила точно в ворота. У «Трактора» хороший момент был у Антон Глинкина. Нападающий взял игру на себя, вошел в зону, обманул двух игроков обороны, но Кошечкин, хоть и с трудом, шайбу отразил. Рисунок игры по сравнению с первым периодом совершенно не изменился. «Металлург» практически все время проводил в нашей зоне и Гарнетт делал все, что мог, порой совершая просто невероятные сейвы. Но на 38-й минуте ему пришлось вновь капитулировать, когда Евгений Тимкин в силовой манере продавил защиту и с ближней дистанции забросил вторую шайбу магнитогорцев в этой встрече. До сирены «черно-белые» могли отквитать один гол. Артем Пеньковский и Константин Панов вышли 2 в 1, Тема сделал обостряющий пас, но его в последний момент перехватил игрок гостей.

Третий отрезок показал, что «Трактор» может все. С самого начала «черно-белые» предложили гостям высокий прессинг и голы не заставили себя ждать. На 41-й минуте Дерон Куинт волшебной передачей вывел 1 в 0 Яна Булиса, и чешский форвард не оставил шансов Кошечкину, попав точно в «девятку». Следом поочередно на скамейку для штрафников отправились Тим Брент и Максим Якуценя и преимущество в два игрока «Трактор» реализовал легко. Артем Бородкин прицельно бросил от синей, Андрей Попов выцарапал шайбу на «пятаке», а Антон Глинкин под рёв трибун вонзил ее в верхний угол. Болельщики погнали свою команду вперед и моменты у ворот «Металлурга» стали возникать в каждой смене. Чего только стоит слаломный проход Артема Пеньковского, когда молодой форвард убрал двоих защитников и расчистил себе пространство для броска - Кошечкин спас магнитогорцев. Решать судьбу встречи на 58 минуте мог Антон Глинкин, фирменным маневром оставивший в дураках защитника, но не сумевший переиграть голкипера «Металлурга». Овертайм.



Овертайм «Трактор» начал в меньшинстве, отбился какими-то нечеловеческими усилиями, и должен был побеждать. Вячеслав Основин выскочил на рандеву с Кошечкиным и…от досады чуть не сломал клюшку. А через пару смен Ярослав Косов в контратаке принес два очка «Металлургу».

Статистика

ТРАКТОР
vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:1) ОТ

Голы: Ли (Маленьких, Брент) 22 (0:1), Тимкин (Юньков) 38 (0:2), Булис (Куинт) 41 (1:2), Глинкин (Бородкин, Попов) 43 (2:2 - бол), Косов 64 (2:3).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Мартынов, Губарев – Заварухин – Кокуёв,
Фахрутдинов.

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин;
Бирюков (а) – Антипин, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов (а),
Хабаров – Ли, Брент – Каменев – Парэ,
Маленьких – Ибрагимов, Косов – Григоренко – Якуценя,
Терещенко, Платонов – Юньков – Тимкин.

Штраф: 6 (4+0+2+0) vs 12 (6+0+6+0)
Броски:
18 (5+2+10+1) vs 40 (15+12+8+5)
Вбрасывания: 26 (8+5+12+1) vs 19 (6+5+7+1)
Силовые приемы: 20 (8+7+5+0) vs 19 (4+7+8+0)
Блокированные броски: 10 (3+6+1+0) vs 7 (3+0+4+0)
Время на льду: Куинт (23:59), Чистов (22:00), Булис (21:58) vs Мозякин (27:06), Коварж (25:45), Ли (24:31)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Анатолий Захаров (Москва)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Евгений Петров (Омск)

29 ноября. Челябинск. «Арена Трактор». 7400 зрителей

Все новости
Похожие новости