«Трактор», который бьется до конца

В матче против казанцев «Трактор» два раза отыгрывался, перевел игру в серию буллитов, но все-таки уступил со счетом 2:3.

Свой первый матч за «Трактор» провел центрфорвард Алексей Кручинин, занявший место в четвертом звене. Еще одна перестановка коснулась все той же четвертой тройки нападения, где Семена Кокуёва, завяленного 13-м форвардом, на фланге заменил Марат Фахрутдинов.

Период распался на два логических отрезка по 10 минут, в каждом из которых солировала одна команда. «Трактор» был первым и здорово провел большинство, заработанное за второй минуте, когда в створ ворот «Ак Барса» попало три неплохих броска. Следующая возможность забить появилась у «черно-белых» ближе к середине, когда второе звено на протяжении минуты «возило» гостей в зоне и на острие атаки оказался Артем Бородкин. Тёма на технике убрал защитника казанцев, вырвался на «пятак», но бросил мимо. «Ак Барс» постепенно стал нащупывать нити игры и вскоре сумел открыть счет. Через четыре секунды после выхода Олега Пигановича со скамейки штрафников, Джастин Азеведо нашел на «пятаке» Михаила Варнакова, сумевшего переиграть Майкла Гарнетта.



Абсолютно равным получился второй период. На 26-й минуте «черно-белые» заработали численное преимущество и устроили артобстрел ворот Андерса Нильссона. Мощнейшие «выстрелы» удались Артему Бородкину и Егору Мартынову, но шайба каждый раз проходила в считанных сантиметрах от штанги. На 31-й минуте «Трактор» по-настоящему спас Гарнетт. Артем Лукоянов получил передачу на открытый угол, Майкл быстро переместился и сумел отвести угрозу. Вскоре челябинцы отличились, поймав соперника на ошибке в средней зоне. Семен Кокуёв от души «засадил» в штангу и сам же здорово сыграл на подборе, уравняв результат. И тут же казанцы вновь вышли вперед. Выход 1 в 0 реализовал Владимир Ткачев.

«Трактор» в третьем периоде сыграл агрессивно и добился того минимума, который позволил перевести игру в овертайм. В начале отрезка пару смен здорово провело четвертое звено, и приличные броски удались Алексею Кручинину и Семену Кокуёву, которым можно было давать медаль за настырность и старание. Нильссон «тащил» до поры до времени и несколько раз спасал «Ак Барс» в ситуациях, когда «Трактор» получил два большинства подряд. Но, как принято говорить, все имеет обыкновение заканчиваться. На 55-й минуте «черно-белые» задавили гостей в зоне, и Дерон Куинт зряче попал точно в дальний угол. 2:2.



Команды провели образцово-показательный овертайм, не отсиживались в обороне и действовали «от ножа», создав по паре хороших моментов и дав возможность Андерсу Нильссону и Майклу Гарнетту проявить себя во всей красе. Буллитная серия также вышла на загляденье и победу в ней праздновали гости. Решающий бросок оказался на счету Владимира Ткачёва.

Статистика

ТРАКТОР
vs АК БАРС – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1) Б

Голы: Варнаков (Никулин, Азеведо) 15 (0:1), Кокуёв (Кручинин) 33 (1:1), Ткачев (Мусин) 35 (1:2), Куинт (Чистов) 55 (2:2 - бол), Ткачев 65 (2:3 – решающий буллит).

Серия буллитов:
Чистов (0:0 - вратарь), Меллер (0:1), Кручинин (1:1), Ткачев (1:2), Ружичка (1:2 - вратарь).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Мартынов, Фахрутдинов – Кручинин – Губарев,
Кокуёв.

АК БАРС
Нильссон;
Медведев (а) – Брукбэнк, Мёллер – Бурмистров – Петров,
Рылов – Мусин, Лукоянов – Ткачев – Мирнов,
Захарчук – Никулин (к), Глухов – Азеведо – Варнаков,
Корнеев (а) – Пайгин, Архипов – Малыхин – Обухов.

Штраф: 6 (2+4+0+0) vs 10 (2+4+4+0)
Броски:
24 (6+9+7+2) vs 32 (15+10+5+2)
Вбрасывания: 28 (11+10+6+1) vs 24 (5+10+7+2)
Силовые приемы: 26 (6+9+9+2) vs 20 (9+3+6+2)
Блокированные броски: 17 (6+5+5+1) vs 5 (2+1+1+1)
Время на льду: Куинт (26:58), Бородкин (24:30), Глинкин (21:09) vs Никулин (20:30), Бурмистров (19:37), Медведев (18:40)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Владимир Букин (Москва)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Роман Шиханов (Тольятти)

3 декабря. Челябинск. «Арена Трактор». 6800 зрителей

Все новости
Похожие новости