Шесть ударов

В Новокузнецке «Трактор» одержал самую крупную победу в сезоне, разгромив «Металлург» со счетом 6:1.

В составе нашей команды в сравнении со встречей в Новосибирске (1:0) произошло одно изменение. Вместо Алексея Заварухина на площадку вышел Игорь Величкин, занявший место в третьем звене, а 13-м форвардом стал Марат Фахрутдинов.

Этот матч стал для соперников первым очным в сезоне. «Черно-белые» приехали на Кузбасс в хорошем настроении, одержав победу над крепкой «Сибирью», а «металлурги», наоборот, уступили в последних девяти встречах и не выигрывали аж с 14 ноября. Немаловажным выглядел и тот факт, что, начиная с декабря 2010-го «Трактор» не уходил с площадки побежденным в матчах против новокузнечан, празднуя «викторию» в шести играх подряд.

Игра сразу пошла по сценарию нашей команды, которая была быстрее в каждом эпизоде и показала максимальную реализацию моментов. На седьмой минуте Андрей Попов вылез из угла и проникающей передачей нашел на «пятаке» Антона Глинкина, который спокойно разобрался с Рафаэлем Хакимовым и вывел «черно-белых» вперед. Забивать еще мог Станислав Чистов, также оказавшийся в одиночестве перед воротами новокузнечан, но свою дуэль голкиперу проигравший. В середине периода команды обменялись удалениями, нанеся в большинстве по паре неплохих бросков, ставших легкой добычей для Хакимова и Гарнетта. Концовку же «Трактор» провел блестяще. На 18-й минуте Вячеслав Основин «включил» в атаку Олега Пигановича, бросок которого пришелся точно в Хакимова, а вскоре сам Слава смог наконец-таки забить. Константин Панов одним пасом разрезал всю оборону «Металлурга» и Основин реализовал выход 1 в 0, прокинув шайбу мимо щитков вратаря.



Новокузнечане провели второй отрезок чуть активнее, чем первый, но все равно уступили «Трактору» по движению. В самом начале в большинстве Александр Комаристый попал в штангу, и до 27-й минуты на площадке было очень тихо. Прервал голевое молчание Дерон Куинт. Станислав Чистов из-за ворот вырезал какую-то невероятную передачу на открытого партнера и тот здорово в касание забил третий гол. Сразу же после вбрасывания хозяева организовали выход 1 в 0 и «Трактор» был наказан штрафным броском. Михаил Плотников пытался верхом оставить не у дел Майкла Гарнетта и за «черно-белых» сыграла перекладина. До перерыва челябинцы четко контролировали ход игры, позволив сопернику создать лишь один момент, завершившийся двумя шикарными сейвами Майкла после бросков в упор с близкой дистанции.



Замена Рафаэля Хакимова на Андрея Кареева после третьего гола не принесла никаких дивидендов «Металлургу». «Трактор» и этот раунд провел мощнее, сумев забросить три. На 44-й минуте Станислав Чистов вошел в зону по левому краю и попал точно между штангой и блином вратаря. 4:0. Хозяева же сподобились лишь на шайбу престижа. Лучшим на добивании после броска Дмитрия Мальцева был Ансель Галимов. Но преимущество «черно-белых» было слишком подавляющим, чтобы счет остался прежним. На 49-й минуте этот тезис подтвердил Данил Губарев. Нападающий сам обыграл защитника в центре, сам прошел к воротам и сам же технично послал шайбу между щитков Кареева. Шестой гол случился под занавес встречи. Антон Глинкин отдал на Андрея Попова, который буквально вколотил снаряд в ворота. 6:1. «Трактор» вслед за первой «сухой» одержал самую крупную победу в сезоне, ставшую для нашей команды второй подряд.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
vs ТРАКТОР – 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)

Голы: Глинкин (Попов, Пестунов) 7 (0:1), Основин (Атюшов, Панов) 19 (0:2), Куинт (Пестунов, Чистов) 29 (0:3 - бол), Чистов (Мартынов, Панов) 44 (0:4), Галимов (Мальцев) 45 (1:4), Губарев 49 (1:5), Попов (Глинкин) 57 (1:6 - бол).

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
Хакимов (Кареев 28:20 – 60:00);
Скутар – Фэйрчайлд, Комаристый – Стоа – Романов (а),
Куклев (а) – Зотов, Мальцев – Турукин – Галимов,
Капотов – Белохвостиков, Складниченко – Малиновский – Плотников,
Камалов, Сентюрин – Курепанов – Косоуров (к).

ТРАКТОР

Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Величкин – Основин – Ружичка,
Мартынов, Губарев – Кручинин – Кокуёв,
Фахрутдинов.

Штраф: 10 (2+4+4) vs 16 (12+4+0)
Броски:
24 (5+8+11) vs 32 (13+8+11)
Вбрасывания: 22 (8+4+10) vs 30 (13+10+7)
Силовые приемы: 8 (4+2+2) vs 7 (3+2+2)
Блокированные броски: 6 (2+1+3) vs 3 (0+2+1)
Время на льду: Фэйрчайлд (24:27), Скутар (24:09), Капотов (19:28) vs Куинт (24:38), Панов (18:39), Чистов (17:55)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург) и Владимир Букин (Московская область)
Линейные судьи: Евгений Петров (Омск) и Иван Фатеев (Омск)

10 декабря. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов

Фото - пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» Новокузнецк

Все новости
Шесть ударов
Фотогалерея