МХЛ. Первые в лиге

«Белые Медведи» благодаря победе над уфимским «Толпаром» вышли на чистое первое место в МХЛ.

Тренерский штаб «мишек» перед этой встречей сделал пару изменений. Вместо Ивана Безрукова появился Максим Куликов. Вернулся в нападение Александр Тридчиков, который последние матчи провел в защите.

Первый период напомнил стартовый отрезок вчерашнего дня, когда уфимцы благодаря нескольким реализованным моментам убежали вперед в счете на три шайбы. На этот раз очередь убегать вперед настала за челябинцами. Открыл счет в меньшинстве Артем Севанькаев, воспользовавшийся ошибкой защитника гостей на чужой синей линии. Оборонец упал, а форвард «черно-белых» уверенно разобрался один в один сВячеславом Волковым – 1:0. Через пару минут уже в большинстве «Белые Медведи» во второй раз огорчили голкипера «Толпара». Константин Забавин не глядя выдал шикарный пас на дальнюю штангу, где одинокий Максим Кориневскийпереправил снаряд в пустые ворота – 2:0. В третий и последний раз в этой встрече Вячеслав Волков вынул шайбу из сетки на 11-й минуте, когда Константин Забавин после вбрасывания поразил дальний угол сильным броском – 3:0. После такого резвого начала Венер Сафин решил заменить вратаря и на льду появился Даниил Романов. Уже через несколько атак на беду уфимцев Александр Родионов«срубил» убегающего на свидание с голкипером Максима Кориневского – буллит. Штрафной бросок нападающего «медведей» был прицельным, но шайба угодила в штангу.



В дебюте второго периода гостям удалось открыть счет собственным голам. Никита Сетдиков оказался первым на добивании – 3:1. Такой результат на табло держался не долго. Александр Подкорытов получил шайбу прямо по центру ворот и с кистей отправил снаряд в левый от себя угол – 4:1. Продолжил голевое пришество Евгений Петриков, буквально «расстреляв» Даниила Романовас «пятачка» - 5:1. Голкипер уфимцев крутился как белка в колесе, отражая все новые и новые атаки хозяев. Давили «мишки», а отличился «Толпар». Глеб Кузьмин изменил направление полета шайбы и развел по разным углам снаряд и Егора Назарова – 5:2. Радовались уфимцы не долго. Через тридцать секунд красивейшая комбинация удалась третьему звену, которое как по учебнику прошло в три паса всю половину гостей, а Александр Тридчиков отметил возвращение в нападение заброшенной шайбой – 6:2.



В третьей двадцатиминутке команды продолжили атаковать владения друг друга. Отличный момент имел Илья Зиновьев, на индивидуальном мастерстве обыгравший двоих соперников, но в последний момент он не сумел поразить створ с острого угла. В середине отрезка Артем Мелихов после быстрой контратаки непостижимым образом промахнулся по пустым воротам. Тут же Евгений Петриков оказался на острие по центру, но его бросок с неудобной руки не увенчался успехом. У «Толпара» особенно активным был Кирилл Шмурыгин, который раз за разом имел возможность забросить третью шайбу своей команды – безрезультатно.

«Белые Медведи» одержали четыре победы из четырех матчей домашней серии. Отметим, что эта встреча стала заключительной в этом году в родных стенах. Следующий раз болельщики увидят «мишек» уже в начале 2015 года, когда соперниками наших ребят станут «Ирбис» и «Челны».

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
vs ТОЛПАР Уфа – 6:2 (3:0, 3:2, 0:0)
Голы: 
Севанькаев 5 (1:0-мен), Кориневский (Забавин, Ионин) 8 (2:0-бол), Забавин (Шаров) 11 (3:0), Сетдиков (Ибатуллин, Цулыгин) 24 (3:1), Подкорытов (Гомоляко) 27 (4:1), Петриков (Зиновьев, Куликов) 31 (5:1), Носков (Кузьмин, Нургалиев) 38 (5:2), Тридчиков (Севанькаев, Закарлюкин) 38 (6:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Назаркин – Забавин, Кориневский – Шаров – Ионин;
Петриков – Алексеев, Куликов – Мелихов – Зиновьев;
Войнов – Чистяков, Севанькаев – Тридчиков – Закарлюкин;
Лукин, Мошаров - Подкорытов – Шипин – Гомоляко.

ТОЛПАР
Волков (Романов);
Цулыгин – Ибатуллин, Шмурыгин – Хрипунов – Сетдиков;
Пономарев - Дубинин, Мансуров – Пименов – Жилов;
Пангелов-Юлдашев – Москалев, Сафин – Гиндуллин – Мокин;
Нургалиев – Родионов, Красильников – Кузьмин – Носков.

Броски: 28 (11+11+6) vs 23 (10+9+4)
Вбрасывания: 28 (10+11+7) vs 33 (14+13+6)
Штраф: 14 (6+4+4) vs 8 (6+2+0)
Реализация большинства: 1 vs 0
Главные судьи: Виктор Спирин (Тюмень)

11 декабря 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Все новости