Выстрел в десятку

Во Владивостоке «Трактор» уступил «Адмиралу» в серии буллитов со счетом 3:4 и набрал в сложнейшем сибирско-дальневосточном турне 10 очков.

В составе нашей команды в сравнении с матчем в Хабаровске не произошло никаких изменений.

Несмотря на то, что команде из Владивостока всего лишь чуть больше года, она уже успела стать для «черно-белых» в какой-то мере принципиальным соперником. «Трактор» в прошлом сезоне выиграл обе очные встречи (3:1 и 4:3 Б), но самое главное противостояние случилось в последнем туре, в котором решалась судьба восьмой путевки в плей-офф от Востока. Тогда «Адмирал» сумел дома взять три очка в матче с «Амуром» и не пустил челябинцев во второй этап чемпионата.

Первый период выдался равным абсолютно во всех компонентах игры. Не сказать, чтобы команды показывали какие-то фантастические скорости, но нерв матча чувствовался очень отчетливо. «Трактор» начал активнее, заработал большинство и через пару смен после выхода на лед пятого полевого игрока дальневосточников сумел открыть счет. Константин Панов оставил шайбу под бросок Яну Булису и чешский форвард из-под защитника «прошил» Ивана Налимова. Отыгрался «Адмирал» достаточно быстро. На восьмой минуте первая тройка хозяев соорудила острую атаку и Андрей Сигарев оказался в роли наконечника копья, не оставив шансов Майклу Гарнетту. «Моряки» решили развить преимущество и в течение пары смен действовали очень настырно, но Гарнетт в паре эпизодов спас «Трактор», как и в последующем меньшинстве, когда отразил два подряд броска в упор.

Хозяева больше чем в два раза перебросали «черно-белых» во втором периоде (14 vs 6) и сразу взяли игру под свой контроль. Впрочем, «Трактор» на 21-й минуте при всем при этом сумел выйти вперед. В большинстве Дерон Куинт мощно щелкнул от синей линии, а Константин Панов мастерски подставил клюшку и набрал свое второе очко в этой встрече. «Адмирал» стал все больше наращивать обороты и сумел результат уравнять. Константин Макаров хлестким кистевым броском метров с пяти попал в самую «девятку». В середине отрезка поочередно на скамейку для штрафников отправились Ян Булис и Илья Давыдов и наша команда, здорово и самоотверженно играя в обороне, не забывала и об атаке. К сожалению, Мартин Ружичка после выхода 2 в 1 не сумел переиграть Налимова. Усталость «Трактора» после этих удалений все же сказалась. На 35-й минуте Александр Горшков был быстрее защитников и вывел дальневосточников вперед.

Третий отрезок не стал завершающим. «Черно-белые» выполнили программу минимум и сумели забросить шайбу, которая перевела игру в овертайм. На 45-й минуте Мартин Ружичка исправился за нереализованный выход 2 в 1 и сумел воплотить передачу Вячеслава Основина на «пятак» в гол. При равном счете команды предпочли озаботиться обороной вместо того, чтобы придумывать что-то креативное в атаке, и встреча потихоньку перетекла в овертайм.

Овертайм по характеру борьбы напоминал третий период. Соперники за пять минут нанесли лишь по паре бросков, а в серии послематчевых буллитов игроки «Адмирала» сумели дважды переиграть Владислава Фокина, тогда как Мартин Ружичка и Алексей Кручинин свои дуэли Налимову проиграли. Тем не менее, «Трактор» провел отличную выездную серию, набрав в четырех встречах с конкурентами за попадание в плей-офф 10 очков.

Статистика

АДМИРАЛ
vs ТРАКТОР – 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0) Б

Голы: Булис (Панов) 5 (0:1), Сигарёв (Гюнге, Бергфорс) 8 (1:1), Панов (Чистов, Куинт) 21 (1:2 - бол), Макаров (Коларж, Лисин) 25 (2:2), Горшков (Беляков) 35 (3:2), Ружичка (Основин, Величкин) 45 (3:3), Бергфорс 65 (4:3 – победный буллит).

Серия буллитов: Ружичка (0:0 - вратарь), Бергфорс (1:0), Кручинин (1:0 - вратарь), Гюнге (2:0).

АДМИРАЛ
Налимов;
Осипов – Хешка, Бергфорс – Сигарев – Гюнге,
Земченок – Кузьмин, Макаров – Шютц – Лисин,
Коларж – Беляков, Ли – Ушенин – Горшков,
Лисов, Барбашев – Кузнецов – Соколов.

ТРАКТОР

Гарнетт (Фокин 65:00);
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Величкин – Основин – Ружичка,
Мартынов, Губарев – Кручинин – Кокуёв,
Заварухин.

Штраф:10 (4+2+4+0) vs 8 (2+4+2+0)
Броски:
32 (11+14+3+4) vs 22 (7+6+7+2)
Вбрасывания: 24 (9+8+4+3) vs 32 (9+9+10+4)
Силовые приемы: 11 (3+4+3+1) vs 7 (3+4+0+0)
Блокированные броски: 12 (3+3+5+1) vs 13 (4+4+5+0)
Время на льду: Осипов (25:28), Хешка (22:38), Коларж (22:06) vs Куинт (23:22), Атюшов (21:53), Пиганович (20:38)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Денис Наумов (Тольятти) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Яков Палей (Магнитогорск) и Андрей Матюша (Барнаул)

14 декабря. Владивосток. «Фетисов-Арена»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Адмирал" Владивосток

Все новости
Выстрел в десятку
Фотогалерея
Похожие новости