«Трактор» сыграет в ретроформе

24 декабря в домашнем матче с «Ладой» «Трактор» сыграет в ретроформе образца сезона 1993/1994.

Начало 90-х годов стало для нашей команды одним из самых успешных в истории. Под руководством Валерия Белоусова «Трактор» в сезоне 1992/1993 завоевал свои вторые бронзовые медали, а годом спустя, выиграл еще две «бронзы» в чемпионате и Кубке МХЛ. На майках той легендарной команды был изображен трактор, который и стал символом челябинского хоккея в то время. Символом молодого и амбициозного коллектива, остановившегося всего лишь в нескольких шагах от «золота».



Вот имена тех игроков, чьи имена в сезоне 1993/1994 навсегда вошли в историю челябинского хоккея
Голкиперы: Андрей Зуев, Михаил Емельянов, Андрей Баталов
Защитники: Вадим Гловацкий. Олег Давыдов, Сергей Колесник, Валерий Никулин, Михаил Охотников, Андрей Сапожников, Сергей Тертышный, Юрий Усенко, Игорь Хацей, Владимир Фильковский, Алексей Чикалин, Александр Шварев
Нападающие: Дмитрий Андреев, Константин Астраханцев, Евгений Бобыкин, Игорь Варицкий, Сергей Гомоляко, Равиль Гусманов, Дмитрий Демидов, Андрей Диденко, Евгений Зиновьев, Сергей Иванов, Валерий Карпов, Алексей Коковин, Андрей Кудинов, Павел Лазарев, Олег Мальцев, Евгений Момот, Максим Смельницкий, Станислав Туголуков, Игорь Федулов, Олег Черкасов.

Напомним, что это четвертый раз, когда «Трактор» выступит в ретроформе. В декабре 2010-го «черно-белые» вышли на лед в форме идентичной той, в которой в 1977-м году команда выиграла первые бронзовые медали в истории. В феврале 2012-го «Трактор» еще более углубился в прошлое и воссоздал клубную форму в серо-синих цветах образца 50-х. А в декабре этого же года наша команда сыграла в свитерах с шестеренкой, являвшейся эмблемой клуба в конце 70-х – начале 80-х годов.
Все новости