МХЛ. Неудобная «Ладья»

«Белые Медведи» во второй раз в сезоне уступили коллективу из Тольятти.

В составе «черно-белых» отсутствовали Артем Севанькаев, который отправился за океан вместе с «Красными Звездами», и Семен Афонасьевский, не до конца восстановившийся после повреждения, полученного в домашней серии. Место в воротах занял Павел Нечистовский, а Егор Назаров стал его сменщиком.

Матч начался с обоюдных удалений. Особенно перестарались хозяева, которые уже в дебюте остались втроем против пятерых «мишек» на целую минуту. За это время свои броски нанесли Никита Войнов и Александр Шаров, но Александр Бровченко был надежен. «Ладья» ответила моментом Дмитрия Стулова – счет не изменился. Наша команда много владела шайбой, но с входом в зону соперника были очевидные проблемы. Незадолго до первого перерыва тольяттинцы убежали два в один и бывший игрок «Трактора» Денис Зернов огорчил Павла Нечистовского – 1:0. Следом Антон Зуев мог выкатиться на рандеву с голкипером «черно-белых», но защитники успели помешать форварду.

Впрочем, во втором периоде Антону Зуеву все-таки удалось убежать «один в ноль» и с неудобной руки послать шайбу под перекладину – 2:0. Через три минуты Александр Тридчиков мог в схожей ситуации сделать разрыв в счете минимальным, но импровизированный буллит у него не получился. Игровое преимущество было на стороне хозяев, которые и атаковали больше и делали это опаснее. Это не помешало «Белым Медведям» забросить следующую шайбу во встрече. В большинстве гол на свой счет записал Артем Мелихов – 2:1. Такой результат держался недолго. Уже пару минут спустя Семен Богачонок в ответ реализовал численное преимущество и вновь сделал разрыв в счете в две шайбы – 3:1.

В начале третьей двадцатиминутки «медведи» бросили все силы на атаку. Неплохо атаковал Максим Куликов - Александр Бровченко отвел угрозу. В следующем моменте и Бровченко уже не мог спасти свою команду, но снаряд угодил в каркас ворот. Как бы то ни было, штурм увенчался успехом, а очередную шайбу в сезоне в свой актив занес Владимир Ионин – 3:2. Тут же Артем Мелихов имел возможность сравнять счет, но угодил в голкипера. Давление у ворот «Ладьи» нарастало. Илья Зиновьев убежал с глазу на глаз с вратарем, замешкался и не смог нанести точный бросок. Как раз вовремя две минуты получил Никита Свинцицкий, но гости реализовать лишнего не сумели. Более того, за пять с половиной минут до сирены свою команду подвел капитан «Белых Медведей» Александр Шаров, получивший 5+20 за удар коленом. Именно этот факт не позволил челябинцам устроить финальную осаду. Подопечные Максима Смельницкого потерпели минимальное поражение, которое стало вторым в этом сезоне в матчах с волжским коллективом.

Завтра команды проведут повторную встречу.

Статистика

ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы: 
Зернов 16 (1:0), Зуев (Коо) 26 (2:0), Мелихов (Зиновьев, Петриков) 36 (2:1-бол), Богачонок (Мусин, Сулейманов) 38 (3:1-бол), Ионин (Шаров) 47 (3:2).

ЛАДЬЯ:

Бровченко;
Стулов – Сухих, Бабенко – Свинцицкий – Марковский;
Богачонок – Мусин, Зернов – Коо – Сулейманов;
Неведомский – Сгибнев, Болдырев – Зуев – Юмангулов;
Решилов – Павельчук, Сиплатов – Перов – Сыромятников.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ:

Нечистовский (Назаров, 38);
Забавин – Назаркин, Кориневский – Шаров – Ионин;
Петриков – Алексеев, Закарлюкин – Тридчиков – Гомоляко;
Войнов – Исаев, Куликов – Мелихов – Зиновьев;
Лукин – Лавриненко, Подкорытов – Шипин – Мошаров.

Броски: 33 (12+14+7) vs 31 (9+9+13)
Вбрасывания: 29 (10+11+8) vs 28 (10+7+11)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 33 (2+6+25)
Главный арбитр: Сергей Носов (Казань)

19 декабря 2014. Тольятти. «Лада-Арена»

Все новости