МХЛ. Повторная неудача

В повторном матче в Тольятти «Белые Медведи» не смогли переиграть «Ладью» и уступили со счетом 0:3.

Состав нашей команды в сравнении с матчем сыгранным днем ранее, претерпел минимум изменений. Так, тренерский штаб принял решение поменять местами вторую и третью тройки нападения, а также заменить на краю четвертого звена Никиту Мошарова на Ивана Безрукова. В роли основного голкипера в этот раз выступил Егор Назаров, а Павел Нечистовский стал его сменщиком.

Команды начали первый период за здравие. На второй минуте челябинцы соорудили выход 2 в 1, но бросок Ильи Зиновьева сумел нейтрализовать голкипер хозяев Александр Бровченко. Тольяттинцы вскоре также поймали «Белых Медведей» на ошибке, только на этот раз случился выход 3 в 1. К счастью, Егор Назаров был спокоен и выиграл дуэль у Егора Бабенко. Подобные моменты были у соперников и в середине отрезка и вновь голкиперы доказали свою состоятельность. Следом «черно-белые» получили большинство, но «Ладья» была надежна в обороне и не позволила нашей атаке развернуться на полную катушку. А вот в своем численном преимущества волжане заставили Егора Назарова потрудиться вволю, но голкипер раз за разом спасал «Белых Медведей» и во многом благодаря его усилиям период закончился нулевой ничьей.

Только злым роком можно объяснить то, что случилось во второй двадцатиминутке. Как факт – «черно-белые» нанесли 37 бросков (17 – в створ), а хозяева всего 13 (восемь – в створ), но результат на табло говорил об обратном. На старте «Ладья» дважды удалилась и в ситуации 5 на 4 наша «молодежка» пропустила. Никита Марковский и Никита Свинцицкий вышли 2 в 1 и 81-й номер тольяттинцев открыл счет. Далее наступила пятиминутка «Белых Медведей», буквально задавивших волжан, но шайба по-прежнему не шла в ворота, а когда уже и «рамка» была пустая, «Ладью» выручила перекладина. Как это часто бывает в хоккее – давила одна команда, а забила вторая. На 36-й минуте Егор Бабенко оказался расторопнее всех на «пятаке». 0:2.

«Белые Медведи» продолжили давление и в третьем периоде, но у матча был свой герой и им стал голкипер хозяев Александр Бровченко, отразивший в итоге 35 бросков в створ. За минуту до сирены в надежде все же переломить ход игры, Максим Смельницкий и Владимир Гапонов пошли на смену Назарова на шестого полевого игрока, но и это не помогло челябинцам. Егор Бабенко забросил в пустые ворота и оформил дубль. 0:3 – второе поражение «медведей» в Тольятти.

Статистика

ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
Голы:
Марковский (Свинцицкий) 27 (1:0 - мен), Бабенко (Свинцицкий, Богачонок) 36 (2:0), Бабенко (Зернов) 60 (3:0 – п.в.).

ЛАДЬЯ:

Бровченко;
Богачонок – Сухих, Бабенко – Свинцицкий – Марковский;
Павельчук – Мусин, Зернов – Коо – Сулейманов;
Неведомский – Сгибнев, Болдырев – Зуев – Юмангулов;
Решилов – Рябоконов, Сиплатов – Перов – Сыромятников.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ:

Назаров (0:00 – 59:00, 59:36 – 60:00);
Забавин – Назаркин, Кориневский – Шаров – Ионин;
Петриков – Алексеев, Куликов – Мелихов – Зиновьев;
Войнов – Исаев, Закарлюкин – Тридчиков – Гомоляко;
Лукин – Лавриненко, Безруков – Шипин – Подкорытов.

Броски: 28 (12+8+8) vs 35 (8+17+10)
Вбрасывания: 19 (5+5+9) vs 37 (13+16+8)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 6 (2+0+4)
Главный арбитр: Сергей Носов (Казань)

20 декабря 2014. Тольятти. «Лада-Арена» Все новости