Школа. Максимальное количество очков

Команды школы «Трактор» провели очередные встречи Первенства России.

«Трактор-1999» встречался на своем льду с «Мечелом». Первая встреча челябинского дерби прошла в обоюдной борьбе, в которой сильнее оказались «черно-белые» - 5:2. Повторная игра сложилась совсем по другому сценарию. «Трактор» с первых минут начал играть в давление, что принесло свои плоды в виде множества заброшенных шайб. Итогом стал разгром – 8:1. Самыми результативными в нашей команде стали форварды Владислав Рачинский и Алексей Глущенко, набравшие по 5 очков.

Защитник «Трактора-1999» Артур Гилязеев прокомментировал встречи с «Мечелом».

Артур, как прошли четыре игры подряд с «Мечелом»?

В первыхдвух играх было тяжеловато, а дома мы играли в свою игру. Мы выполнили установку тренера, поэтому все получилось хорошо.

Можно назвать «Мечел» принципиальным соперником?
Да. Можно сказать, что это челябинское дерби (смеется).

Вы вышли снова на первое место в регионе Урал-Западная Сибирь. Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
Сейчас у нас задача - выйти в финал чемпионата России.

Ты не так давно дебютировал в юниорской сборной России U16 на турнире в Белоруссии. Какие остались впечатления от поездки?

В сборной России игра чуть быстрее, больше столкновений.Проиграли сборной Белоруссии в финале... Не могли забить, шайба не шла в ворота, хотя у них ребята были старше нас на год. В целом, впечатления незабываемые, это очень хороший опыт.

Следующий тур «Трактор» 1999 года рождения проведет 27 и 28 декабря в Магнитогорске, где померяется силами с «Металлургом».



«Трактор-2000» также в родных стенах принимал «Мечел». В обеих встречах преимущество «черно-белых» было ощутимым, а голкипер «сталеваров» Алексей Щетилин вынул из своей сетки сразу 18 шайб. Соответственно, матчи закончились разгромными победами «Трактора» - 8:0 и 10:1. Лучшим бомбардиром хозяев в этих играх стал нападающий Егор Соколов, записавший на свой счет 8 (4+4) очков.

Следующие матчи «Трактор-2000» проведет 27 и 28 декабря в Магнитогорске против местного «Металлурга».

Все новости