Трактор-ТВ. Школьная пора

Хоккеисты «Трактора» провели урок физкультуры для детей гимназии №10.

На встречу с учениками отправились защитник Евгений Катичев и голкипер Майкл Гарнетт. Дети с волнением встретили известных игроков, с любопытством поглядывая на тех, кого видели только на экранах телевизоров.

Первым вышел к детям Евгений Катичев. Сначала он представился, а затем провел с шестиклассниками разминку. По словам самого Жени, здесь ему пригодились базовые упражнения, которые входят в тренировочный процесс хоккейной команды, благо они универсальны и подходят практически всем людям любого возраста. Пробежка, растяжка, разогрев всех мышц – вот, что необходимо всем спортсменам без исключения, чтобы избежать риска неприятных травм. После разминки преподаватели провели с детьми веселые старты, где дети, будучи уже разогретыми, показали всю свою ловкость, быстроту и спортивное мышление.

По окончании эстафеты сами ученики составили лавочки таким образом, чтобы сесть вокруг хоккеистов. Видя, что дети немного смущаются задавать вопросы, Евгений Катичев рассказал о пользе занятий физкультурой, а Майкл Гарнетт поделился интересной информацией о себе. Это окончательно раскрепостило школьников, после чего вопросы посыпались один за другим. Детям было интересно всё: от веса амуниции хоккеистов до еды профессиональных спортсменов. Также многие были удивлены, что канадский вратарь умеет летать на самолете, а из еды любит куриные наггетсы, бургеры и русский борщ со сметаной.

В самом конце ученики вручили хоккеистам благодарственные письма, а игроки в ответ подарили каждому школьнику по памятному сувениру и сфотографировались со всеми желающими. Все новости
Похожие новости