МХЛ. Быстрее, выше, сильнее

«Белые Медведи» не оставили шансов «Реактору», победив в Нижнекамске со счетом 7:1.

После проигранных поединков в Тольятти заявочный лист «Белых Медведей» подвергся некоторым корректировкам. Не принял участия в матче капитан команды Александр Шаров, в центре первого звена его подменил Максим Куликов. Вернулся в состав и занял место во второй тройке форвард Семен Афонасьевский, Никита Мошаров стал тринадцатым нападающим. Иван Безруков был поднят в третье сочетание, Александр Гомоляко – напротив, спустился в четвертое звено. Защитник Леонид Лавриненко оказался вне заявки.

На старте матча «Реактору» могло показаться, что впереди легкая прогулка. Бросал наш соперник куда чаще, жизнерадостно атаковал и, в общем-то, мог бы претендовать на три очка. Но в воротах «Белых Медведей» стеной стоял Егор Назаров, обмануть которого для хозяев оказалось сверхсложной задачей. Зато «черно-белые» спокойно набрали ход. И на одиннадцатой минуте ребята открыли счет, на двенадцатой довели его до 3:0, а к концу отрезка на табло горело уже 4:0. Таким образом, благодаря Саше Подкорытову, Ване Безрукову, Вове Ионину и Артему Мелихову, отдыхать челябинцы отправились с весьма комфортным преимуществом.

Такой поворот событий заставил «Реактор» поумерить пыл, да и в целом второй период прошел в разы спокойнее. Только шайба Саши Тридчикова, заброшенная в большинстве на экваторе встречи, немного взбодрила болельщиков. Правда, не тех, что были на трибунах в Нижнекамске, а челябинских.

Судя по всему, тренерский штаб хозяев сумел объяснить нижнекамцам порядок действий на случай, когда ты уступаешь в пять голов. «Реактор» снова принялся штурмовать челябинские ворота и даже добился успеха в виде шайбы Сергея Павлова. Вот только перед этим Сема Афонасьевский уже увеличил преимущество «черно-белых» до 6:0. Итог встречи подвел Вова Ионин, оформив дубль. Итог – победа «Белых Медведей» со счетом 7:1.

Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:7 (0:4; 0:1; 1:2)
Голы:
Подкорытов (Забавин) 11 (0:1), Безруков (Закарлюкин) 12 (0:2), Ионин (Забавин, Назаркин) 12 (0:3), Мелихов (Зиновьев) 19 (0:4), Тридчиков (Петриков, Афонасьевский) 27 (0:5-бол), Афонасьевский (Зиновьев, Петриков) 53 (0:6), Павлов (Булатов) 57 (1:6), Ионин (Кориневский) 59 (1:7).

РЕАКТОР
Дорофеев;
Булатов – Сорокин, Пачин – Кутявин – Павлов;
Мухин – Шафигуллин, Климашов – Ляпустин – Мурзин;
Фазылзянов – Гуреев, Гумеров – Ткачев – Чабатов;
Тихонов – Саетов, Талипов – Макаров – Терехин;

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;
Забавин – Назаркин, Кориневский – Куликов – Ионин;
Петриков – Алексеев, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Войнов – Исаев, Закарлюкин – Тридчиков – Безруков;
Лукин, Подкорытов – Шипин – Гомоляко
Мошаров.

Броски:
35 (13+8+14) vs 18 (6+4+8)
Вбрасывания: 40 (10+15+15) vs 16 (8+2+6)
Штраф: 24 (2+14+8) vs 10 (2+4+4)

23 декабря 2014. Нижнекамск. СКК «Ледовый дворец»

Все новости