Праздник, который удался

В заключительном домашнем матче года, приуроченном к 67-му дню рождения клуба, «Трактор» обыграл «Ладу» со счетом 2:1.

В составе «черно-белых» свой дебютный матч провел нападающий Франсис Паре, который вышел на лед в центре первого звена. В линии обороны изменение произошло лишь одно. Седьмым защитником вместо Егора Мартынова был заявлен Алексей Васильченко. В нападении же, кроме появления Паре, можно отметить и возвращение в состав Артема Пеньковского, который стал 13-м форвардом. Остальные сочетания остались неизменными.

Эта встреча стала для соперников пятой в нынешнем первенстве, причем все матчи были сыграны в течение двух месяцев. 15 октября в гостях «черно-белые» победили со счетом 4:3 (Кокуёв, Пиганович, Панов, Уилсон), а вот в следующих двух поединках уступили 0:1 и 1:4 (Пеньковский). Последняя же игра вновь завершилась победой «Трактора». Дома наша команда благодаря голам Константина Панова, Антона Глинкина и Станислава Чистова была сильнее 3:1.

Главным событием вечера стало даже не то, что «черно-белые» сыграли в ретроформе образца 1994-го года, а то, что под своды Арены «Трактор» были торжественно подняты персональные флаги основателя команды Исаака Зальцмана, первого капитана и тренера Виктора Васильева, а также первого заслуженного тренера СССР из Челябинска Сергея Захватова. На церемонию приехала его дочь Любовь и под аплодисменты зрителей Первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко вручил ей памятный перстень и свитер Зала Славы Отечественного хоккея, которые заслужил ее отец.



«Лада» начала первый период мощнее, сделав ставку на быстрый гол. Уже на старте гости заработали численное преимущество и могли забивать, но Майкл Гарнетт потащил бросок Георгия Белоусова из угла. В ответ Вячеслав Основин прорвался по центру и уже Илья Ежов справился с «выстрелом» форварда. На пятой минуте Константин Панов на сверхзвуковой скорости убежал от двоих защитников, вышел 1 в 0, но Ежов разгадал маневр Кости и сохранил нули на табло. Тут же отличной дракой публику порадовал Олег Пиганович, вчистую выигравший поединок у Дениса Голубева. На этой волне «Трактор» до конца периода действовал первым номером, закрыв волжан в их зоне. Самый хороший момент для взятия ворот был у Данила Губарева. Дерон Куинт зряче бросил от синей линии, а Даня уже «расстреливал» Ежова. Увы, шайба пошла точно по центру. 0:0.



Второй отрезок получился относительно равным. «Черно-белые» больше времени проводили впереди, а «Лада», следуя своей хитрой тактике, «огрызалась» резкими и неожиданными контрвыпадами. Впрочем, «Трактор» все равно был опаснее. Особенно ярко выглядело наше второе звено и форвард четвертой тройки Алексей Кручинин. Именно на Кручинине гости и получили два своих удаления, ставших решающими в этом периоде. Если в первом из них нашей команде, несмотря на хорошие броски Андрея Попова и Максима Кондратьева, забить не удалось, то второе челябинцы реализовали. Антон Глинкин на синей линии финтом убрал игрока тольяттинцев и с ползоны мощнейшим щелчком пробил ловушку Ежова, не удержавшего эту шайбу. Волжане следом провели пару хороших смен, но лучший момент этой двадцатиминутки оказался все-таки на счету Станислава Чистова. Стас своим невидимым движением оставил в дураках защитника, прицельно бросил, и тут Ежов сумел сыграть надежно.



Тольяттинцы на 44-й минуте были близки к голу. Второе звено гостей закружило карусель у ворот Гарнетта, нанеся четыре броска в створ. Самым опасным из них был момент Алексея Мастрюкова. Нападающий подставлял клюшку на «пятаке», но она ушла чуть рядом со штангой. Оказалось, что «Трактор» просто убаюкивал «Ладу» и в первой же контратаке сумел забить. Артем Бородкин здорово бросил от синей линии и отличился в первый раз в нынешнем сезоне. Далее на площадке начались «качели» и самое вкусное для зрителей осталось на концовку. Тренерский штаб волжан снял голкипера, а затем последовало удаление у «черно-белых» за 43 секунды до сирены. Двойное меньшинство получилось жарким и гостям все же удалось забить. Но не более. В свой день рождения «Трактор» победил 2:1.

Статистика

ТРАКТОР
vs ЛАДА – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Глинкин (Гарнетт, Кондратьев) 37 (1:0 - бол), Бородкин (Чистов, Паре) 45 (2:0), Затёвич (Шулаков, Шенфельд) 60 (2:1 - бол).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов (а), Величкин – Основин – Ружичка,
Васильченко, Кокуёв – Кручинин – Губарев,
Пеньковский.

ЛАДА
Ежов (0:00 – 57:51, 59:43 – 59:48);
Баранцев – Гункес, Черников – Петров (а) – Голубев,
Романов – Воробьев (а), Валуйский – Никитенко (к) – Мастрюков,
Огурцов – Шулаков, Белоусов – Затёвич – Шенфельд,
Дьяков, Федоров – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов,
Бочаров.

Штраф: 9 (7+0+2) vs 11 (7+4+0)
Броски: 28 (12+11+5) vs 33 (9+10+14)
Вбрасывания: 35 (7+13+15) vs 23 (9+6+8)
Силовые приемы: 13 (3+5+5) vs 13 (1+8+4)
Блокированные броски: 8 (4+1+3) vs 0 (0+0+0)
Время на льду: Куинт (24:46), Бородкин (22:23), Кондратьев (17:11) vs Воробьев (21:41), Романов (20:58), Петров (19:27)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Иван Сазонов (Москва) и Иван Фатеев (Омск)

24 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7430 зрителей

Все новости
Похожие новости