Поражение при прочих равных

В Астане «Трактор» в абсолютно равном матче уступил «Барысу» со счетом 2:4.

В составе «черно-белых» в сравнении с последней игрой произошло несколько изменений. Так, во второй паре защитников Олега Пигановича заменил Егор Мартынов, Ян Булис вернулся в центр первого звена, а Франсис Паре отправился помогать Вячеславу Основину и Мартину Ружичке в третье сочетание.

Матч стал для команд вторым очным в сезоне. 2 октября соперники встречались в Челябинске и устроили для зрителей настоящее голевое пиршество. По ходу встречи «Трактор» дважды догонял «Барыс», но все-таки уступил со счетом 4:6. Голами в составе нашей команды отметились Антон Глинкин, Семен Кокуёв, Мартин Ружичка и Андрей Попов.

К 11-й минуте команды создали на двоих пару полумоментов. В первой же смене Дастин Бойд атаковал с близкого расстояния и Майкл Гарнетт, проявив все свое мастерство, сумел шайбу парировать. «Трактор», как оказалось, убаюкивал «Барыс». Низкий темп встречи оказался на руку нашей команде и Вячеслав Основин счет открыл. Слава взял игру на себя, прошел за воротами, развернулся и послал шайбу точно в «домик» голкиперу хозяев Павлу Полуэктову. После этого астанчане активизировались. Николай Антропов после размашистой комбинации попал в штангу, а за 32 секунды до сирены Найджел Доус использовал оплошность Гарнетта и с «пятака» беспрепятственно отправил шайбу в сетку.

Второй период выдался поживее, и соперники напару выдали аж 30 (17 vs 13) бросков в створ. На старте «Барыс» выглядел предпочтительнее и Гарнетт спас «Трактор» как минимум в трех голевых моментах. Особенно опасно было в меньшинстве, но Майкл вместе с защитниками встал стеной на линии ворот и отразил два броска подряд в уже практически пустую «рамку». «Черно-белые», отсидевшись в обороне, постепенно начали переводить игру на половину хозяев и вскоре вышли вперед. Данил Губарев за потасовку получил две минуты, а Евгений Блохин – четыре, и этот факт стал ключевым. В большинстве Виталий Атюшов бросил от синей, а Андрей Попов выиграл борьбу у защитника и поразил цель. 2:1. До перерыва астанчане сумели отыграться. Роман Старченко с кистей здорово попал в самую «девятку».

Команды взяли паузу вплоть до 52-й минуты, после чего выдали отрезок на загляденье. Сначала отличились игроки «Барыса». Майк Ландин набросил от синей линии, а самым расторопным на «пятаке» оказался Роман Старченко, оформивший дубль. Челябинцы сразу же понеслись вперед и должны были уравнивать результат. Вячеслав Основин имел и время и пространство, бросая метров с пяти, но Полуэктов тут спас свою команду. В ответной атаке уже хозяева создали голевой момент. Дмитрий Уппер в ситуации а-ля Основин также «простил» «черно-белых», хотя, прежде всего, следует отметить, что Гарнетт стоял до конца и сумел среагировать. «Трактор» продолжил прессинговать хозяев и в дальнейшем, но шайба не шла в ворота. Окончательный счет установил Найджел Доус броском в пустые ворота. 2:4.

Статистика

БАРЫС vs ТРАКТОР – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Основин (Паре) 11 (0:1), Доус (Ландин, Бойд) 20 (1:1), Попов (Атюшов, Кондратьев) 34 (1:2 - бол), Старченко (Антропов, Михайлис) 37 (2:2), Старченко (Ландин) 52 (3:2), Доус (Боченски, Бойд) 59 (4:2 – п.в).

БАРЫС

Полуэктов;
Ландин – Даллмэн (а), Доус – Бойд – Боченски (к),
Семенов – Блохин, Руденко – Антропов – Старченко,
Савченко – Бартулис, Михайлис – Уппер – Пушкарев,
Гаврилин – Полищук – Романов.

ТРАКТОР

Гарнетт (0:00 – 58:35, 58:44 – 60:00);
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Мартынов, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Паре – Основин – Ружичка,
Васильченко, Губарев – Кручинин – Кокуёв.

Штраф: 6 (2+4+0) vs 6 (2+4+0)
Броски: 39 (13+17+9) vs 32 (7+13+12)
Вбрасывания: 37 (12+13+12) vs 28 (13+6+9)
Силовые приемы: 6 (2+2+2) vs 6 (0+3+3)
Блокированные броски: 18 (4+7+7) vs 3 (2+0+1)
Время на льду: Ландин (24:22), Даллмэн (22:40), Семенов (21:24) vs Куинт (22:46), Бородкин (20:52), Атюшов (18:55)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Алексей Майтак (Белгород) и Евгений Пронских (Белгород)

30 декабря. Астана. Дворец спорта «Казахстан». 4070 зрителей

Все новости
Похожие новости