Огневая мощь

В первой встрече 2015-го года «Трактор» в красивой борьбе обыграл «Югру» со счетом 5:2.

В составе нашей команды на лед вернулся защитник Олег Пиганович, пропускавший предыдущую встречу против «Барыса». Олег занял место во второй паре, а Егор Мартынов отправился в третье сочетание защитников. В линии нападения изменений никаких не произошло.

С «Югрой» «черно-белые» уже провели два спаренных матча в нынешнем сезоне. В сентябре в Ханты-Мансийске наша команда была сильнее, победив в серии буллитов со счетом 4:3. Голами тогда отметились Антон Глинкин, Данил Губарев, Мартин Ружичка, а решающий буллит забил Андрей Костицын. Через три дня дома «Трактор» сыграл еще более уверенно. Тогда на табло был зафиксирован счет 4:2, а все шайбы оказались на счету воспитанников челябинского хоккея Константина Панова, Станислава Чистова, Андрея Попова и Вячеслава Основина.

Встреча началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 5 января Вадиме Гловацком – человеке, сделавшим очень много для развития челябинского хоккея и являвшимся одним из лидеров белоусовского «Трактора» начала 90-х.



Первый период получился абсолютно равным как по игре, так и по числу голевых моментов. На пятой минуте сначала Егор Мартынов вывел 1 в 0 Андрея Попова, но в последний момент шайба сошла с клюшки нападающего. Следом уже Мартин Ружичка со всей силы в касание щелкал в верхний угол, и шайба ушла в метре от штанги. И тут «Югра» достаточно неожиданно забросила. Андрей Чибисов в контратаке точно бросил из-под защитника. Впрочем, музыка на улице гостей играла недолго. Через пару смен Дмитрий Пестунов в позиционном нападении отдал на Андрея Попова и тот здорово в касание попал точно в угол. У «черно-белых» до перерыва хороший момент создали Станислав Чистов и Константин Панов. Стас отдал на ход Косте и тот щелкал низом – Барри Браст сумел справиться. У югорчан же можно отметить бросок Лукаша Кашпара, когда Майкл Гарнетт поймал шайбу прямо на линии.

На 24-й минуте гол-красавец забил Дмитрий Пестунов. Форвард получил шайбу на правом краю, уложил на лед голкипера и послал снаряд под ловушкой Браста. На чистом индивидуальном мастерстве была создана и еще одна сумасшедшая атака «черно-белых». В середине периода Антон Глинкин, Дмитрий Пестунов и подключившийся вперед Егор Мартынов в три паса разрезали оборону югорчан, но завершающий бросок у защитника не получился. Матч действительно смотрелся, и моменты возникали один за другим. Ханты-мансийцы провели ударную двухминутку в большинстве, а «Трактор» ответил выходом Станислава Чистова 1 в 0. Нападающего сбивали в концовке, но судейский свисток промолчал.



Третий период получился на загляденье. На 42-й минуте «Югра» сравняла счет. Бен Максвелл удачно сыграл на добивании. «Трактор», впрочем, быстро вышел вперед. И это был гол имени Семена Кокуёва. Первый бросок Барри Браст отразил, но наш нападающий доработал до конца, продавил защитника и вонзил шайбу в ворота. После того, как период перешагнул свой экватор, гости провели отличную трехминутку и могли, как минимум, четыре раза праздновать успех. Но не тут-то было. «Черно-белые» гнулись, но не ломались и ответили ханты-мансийцам заброшенной шайбой. Станислав Чистов «включил» в атаку Франсиса Паре и канадец мощнейшим броском впервые отличился за свою новую команду. Но и это было еще не все. Для того, чтобы по трибунам пошла волна, нужен был еще один гол. И он случился! Все тот же Паре «нарисовал» красивую диагональ через всю зону, а Константин Панов в падении огорчил Браста в пятый раз. 5:2! «Трактор» побеждает и еще сильнее укрепляет свою позицию в зоне плей-офф.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЮГРА – 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Голы: Чибисов (Сергеев) 7 (0:1), Попов (Пестунов, Мартынов) 8 (1:1), Пестунов (Глинкин) 24 (2:1), Максвелл (Кашпар) 42 (2:2), Кокуёв 49 (3:2), Паре (Куинт, Чистов) 55 (4:2), Панов (Чистов, Паре) 56 (5:2).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Атюшов (а), Паре – Основин – Ружичка,
Васильченко, Кокуёв – Кручинин – Губарев,
Пеньковский.

ЮГРА
Браст;
Валентенко – Сергеев (а), Гусев – Магогин (к) – Булянский,
Меларт – Ларсен, Ситников – Максвелл (а) – Кашпар,
Рябыкин – Стальнов, Королюк – Горбунов – Яценко,
Желдаков, Леснухин – Романцев – Чибисов.

Штраф:
2 (0+2+0) vs 6 (2+2+2)
Броски:
37 (10+11+16) vs 25 (9+6+10)
Вбрасывания: 30 (14+4+12) vs 22 (8+7+7)
Силовые приемы: 19 (7+7+5) vs 19 (8+10+1)
Блокированные броски: 22 (5+9+8) vs 14 (4+7+3)
Время на льду: Куинт (22:39), Бородкин (19:52), Атюшов (19:22) vs Сергеев (24:37), Валентенко (23:13), Магогин (21:42)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные судьи: Виктор Томилов (Уфа) и Константин Горденко (Уфа)

5 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7300 зрителей

Все новости
Похожие новости